Опубликовано 25 Октябрь, 2019 - 12:05

Привет всем увлеченным парфюмом!

Я продолжаю пополнять свою коллекцию новыми ароматами и сегодня решила рассказать про свой новый парфюм - долгожданный Lalique. Я очень его хотела приобрести, начитавшись восторженных отзывов на различных парфюмерных форумах. Раньше с этим брендом не не доводилось сталкиваться, но очень хотелось попробовать что-то "и раннего".

Мой выбор пал на аромат от Lalique с историей, так хотелось чего-то необычного, пусть даже в ретро-стиле. Тем более, такое классное оформление флакона, чуть ли не произведение искусства. Покупала аромат на сайте Духи.рф без предварительного затеста, хотела сделать себе сюрприз.

Как обычно, оформление заказа и получение его курьерской службой доставки IML прошло на ура и я стала счастливой обладательницей моего долгожданного аромата. Но, счастье длилось недолго, аромат оказался совсем не тем. каким я его себе представляла.

°•○☆○•°АРОМАТ.°•○☆○•°

Аромат Lalique выпускается во Франции с 1992 года. Лично я не боюсь покупать ретро или винтажные ароматы, среди них полно поистине красивых и достойных. Тем более носом данного аромата выступает всемирно известная София Петровна Гройсман, а ее творения мне всегда нравились.

Пирамидка парфюма такова:

Начальные ноты:роза, жасмин, цветок гвоздики, ирис

Ноты сердца:листья черной смородины, дикая ежевика, груша

Ноты шлейфа:сандал, ваниль, белый мускус.

Аромат Lalique принадлежит к семейству фруктово-цветочно, восточных. Судя по компонентам, аромат вполне "приятный", разберемся, чем он благоухает на самом деле.

°•○☆○•°ЗВУЧАНИЕ.°•○☆○•°

Аромат Lalique, конечно, не современный по звучанию. Я бы отнесла его к ретро, но с небольшой оговоркой. Все же фруктовое звучание здесь довольно современное. Я говорю про грушу и ежевику. В остальном же здесь в каждой капле аромата чувствуется дух 90-х.

Итак, при нанесении парфюма. он звучит очень резко. Лично для меня это и есть та самая одеколонистость, о которой так часто говорят блогеры. И самое ужасное в том, что эта одеколонистость никуда не девается, а сохраняется надолго.

Среди этого "духа 90-х" я отчетливо слышу грушу, жасмин и сандал. Причем, это очень громкое и колкое звучание. По мере ношения оно чуть смягчается, но все равно недостаточно, чтобы мне понравится.

Аромат Lalique резкий, колючий, одеколонистый. И это меня удручает. Мне совсем такое не нравится. Я ожидала, что это будет "благородный" аромат и пусть даже в ретро-стиле.

После отстаивания в течение месяца ничего в нем так и не поменялось. К сожалению.

°•○☆○•°СТОЙКОСТЬ И ШЛЕЙФ.°•○☆○•°

У меня аромат Lalique выпущен в концентрации парфюмерной воды, есть еще вариант в туалетной. Лично я предпочитаю всегда парфюмерную из-за ее стойкости и насыщенности. В этом данному парфюму не откажешь. С самого первого пшика аромат стойкий и шлейфовый. К этому вообще придраться нельзя.

Мне обычно хватает пары пшиков на шею и столько же на волосы, чтобы благоухать весь день. С данным ароматом дело обстоит также. Причем, я заметила, на волосах он не так сильно одеколонит, поэтому я стала его чаще наносить на мокрые волосы накануне, а на следующий день аромат становился мягче и его уже моно было спокойно "выгулять в люди".

°•○☆○•°СЕЗОННОСТЬ.°•○☆○•°

Парфюмерная вода Lalique, к сожалению, не всесезонна. Лично я обычно предпочитаю именно такие ароматы. Данный же аромат скорее подойдет для весны и теплой осени. Летом он точно задушит, а зимой будет еще больше одеколонить.

Зато в плане повседневности он вполне походит. Думаю, его можно и на работу в офис надеть и на свидание. Естественно, при условии, что убрать эту навязчивую одеколонистость. Тогда аромат был бы сладко-фруктовый с интересным сандалово-гвоздичным поддоном.

Аромат Lalique больше подойдет для женщин 30+.

°•○☆○•°ВЫВОД.°•○☆○•°

Подведя итог, скажу, что я не довольна своим новым приобретением от Lalique. Не думаю, что смогу носить этот аромат. У меня еще были хотелки из этого бренда, теперь уж не знаю, буду ли покупать его снова. Поэтому, данный аромат не рекомендую, если только после затеста на коже, жалею, что сама его не протестировала перед покупкой.

Другие мои парфюмерные истории ЗДЕСЬ.

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Звучит натурально
  • Красиво оформлен
  • Стойкий
Недостатки
  • Одеколонит
  • Резкий, колкий
GalinaEvaне рекомендует
25.10.2019
а мне Лолик нравится ❤️ правда не этот, а в прямоугольном флаконе. Впервые Лолик услышала на коллеге и после этого хожу и присматриваюсь к нему )))) уже года 3 как )) , но каждый раз беру привычные и любимые Живанши )))
25.10.2019
Мне очень хотелось попробовать именно этот классический аромат. А у Живанши вам что нравится?
Линейка Ангел и Демон ❤️
30.09.2021
Духи рф вроде паль же продает
30.09.2021
Нет, конечно! Я имела в виду, что сам аромат одеколонит, вероятно, из-за гвоздики в составе. Я ее не люблю. А что касается парфюма, так это 100% оригинал, в этом нет сомнений. Просто аромат не мой.
18.06.2022
Протестируйте этот аромат в Летуаль. Я серьёзно. Судя по описаниям вам Духи рф налили не то. Аромат медовый и чуток резинит. Одеколонистости близко нет.
29.06.2022
Нет, я уверена, что аромат оригинал. Все дело в гвоздике (пряность), именно она дает такой эффект. Не люблю этот компонент в парфюмерии. У меня похожая история была с ароматом Нероли от Эли Сааб.