Всем огромнейший привет!
В сегодняшнем отзыве освящу аромат от ювелирного дома Lalique. Наряду с Satine, Perles de Lalique и мужским Encre Noir, Amethyst стойко держит первенство популярности уже несколько лет.
Выпущен в 2007 году.
Предлагаю уделить немного внимания самому бренду Lalique.
Рене́ Лали́к (фр. René Jules Lalique; 6 апреля 1860, Аи, Марна — 1 мая 1945, Париж) — французский ювелир и стеклянных дел мастер, один из выдающихся представителей ар нуво.
Приобрел популярность как автор ювелирных украшений и аксессуаров. Для своего времени Лалик выделялся использованием, помимо драгоценных металлов и камней, поделочных камней и природных материалов — опал, яшма, кость. Сегодня компания Lalique выпускает посуду и другие предметы декора, имеет парфюмерную и ювелирную коллекции и, конечно же, отдельное внимание уделяет арт-направлению, где все объекты — результат сотрудничества с известными художниками, дизайнерами и брендами, среди которых Дэмиен Херст, Заха Хадид и Bugatti.
На приобретение сего аромата, меня сагитировала мама. Она где-то прочитала, что Amethyst - это красивый, интересный и качественный аромат за относительно небольшие деньги. Все это действительно так. Мне часто попадались отзывы об этом великолепном парфюме, но о преобретении я не задумывалась. Но здесь уже сам Бог велел.
Заказ я оформила на проверенном сайте www.notino.es. Там представленны основные ароматы Lalique, и некоторые их фланкеры. Цены приемлимые, что очень радует, но доставка практически всегда платная. По этому, флакон мне обошелся в 25,95 € за 100 мл.
Я немного побаивалась этого аромата, т.к. по описанию он мне казался душноватым из-за обилия ягод. Для меня "ягодные ноты" это неотьемлимая составляющяя гурманских ароматов, подходящих больше для холодного времени года. К тому же, Amethyst имеет славу "капризного" парфюма. Проще говоря, он подойдет не всем. Учитывая это, рекомендую приобрести аромат на пробу в отливантика.
Оформление
Аромат был запакован в слюду, которая оказалась не очень хорошего качества. Она разошлась по швам.
Коробка выполнена из плотного картона в чарующем фиолетовом цвете с серебристым шрифтом и выпуклыми витиеватыми узорами. Внутри есть картонный "держатель".
Флакон прямоугольной, вытянутой форма; тяжелый, из стекла того же цвета, что и упаковка. Крышка квадратная изготовленна из твердой пластмассы.
Распылитель исправный. Нажатием подается обильное облачко.
И вот, волнительное знакомство с легендарным Аметистом.
Пирамида
Amethyst Lalique - это аромат для женщин, принадлежит к группе цветочных фруктовых.
Парфюмер: Nathalie Lorson.
Верхние ноты: Черная смородина и черника
Ноты сердца: Пион, перец, иланг-иланг, роза
Ноты базы: Мускус и бурбонская ваниль
Автором Аmethyst является один из моих любимых парфюмеров-женщин, замечательная Натали Лорсон. К слову, у меня было и есть много ее творений как из масс-маркета, так и из люксовой парфюмерии.
Мои ощущения
Первое, что ощутимо безошибочно это черная смородина. Лист и ягоды. Звучит так ярко, что кажется в ладонях находится гроздь черной смородины, только что сорванной с куста. Но нотка "листа" немного коварна и может испортить всю картину. Противоречивое начало нужно переждать. Затем смородина отходит на второй план, и я чувствую душистую сирень (которой нет в пирамиде). Сначала, я думала, что здесь дает о себе знать гелиотроп, но в композиции он не присутствует. При этом, аромат не скатывается в ягодный компот. Он на удивление свеж, как весеннее утро, наполенное запахом ночной прохлады и цветением деревьев.
Видимо, свежесть здесь достигается комбинацией розы и пиона, а так же чистого мускуса. Чувствуется и тонкая нотка иланг-иланга, а вот ваниль не различаю.
Люди из моего окружения всегда спрашивают мое мнение при выборе аромата, что безусловно приятно. Так и "Аметист" не остался без внимания)
Когда меня попросили передать словами каков же "Аметист" (ни с кем пока не видимся), на что я предложила им представить, следующее:
"Утром вы принимаете прохладный душ с ароматным гелем, с запахом сирени или лесных ягод. Ненавязчивый аромат геля еще чувствуется на чистой коже и это волшебное ощущение чистоты остается с вами на протяжении всего дня".
Действительно, Amethyst аромат стойкий, хотя и не заполоняет собой все вокруг. Дольше всего держится на волосах и одежде. Как мне кажется, на "горячей коже" он проявит свою ягодную составляющую, тогда как, на "холодной" он звучит более прохладно.
Если Вы до сих пор не знакомы с Amethyst от Lalique, я его рекомендую, но ввиду того, что он "садится" не на всех, начните с пробника или отливанта.
Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен☺
Спасибо за внимание!