Имея сухой тип кожи волей не волей постоянно находишься в поиске хорошего, увлажняющего крема. А так как шисейдо я люблю нежной любовью, то, конечно же, я не могла пройти мимо их линейки Waso и не попробовать мегаувлажняющий крем.
- Объем 50 мл.
- Стоимость 3500 по скидке, я же покупала где-то тысячи за 3 (верните меня обратно к низким ценам)
- Где купить? в ЗЯ, Летуаль
Информация от производителя
Проведя комплексные исследования, мы выяснили, что лайм шикуваса наделяет средства ухода за кожей поразительными свойствами и обладает множеством преимуществ. Также он поддерживает уровень увлажнения молодой кожи и укрепляет ее защитную функцию*.
Кроме того, экстракт цедры лайма шикуваса богат полифенолами (флавоноидами), которые полезны не только для кожи, но и для организма в целом.
Состав
WATER(AQUA/EAU)・CETYL ETHYLHEXANOATE・HYDROGENATED POLYDECENE・BUTYLENE GLYCOL・DIMETHICONE・XYLITOL・GLYCERIN・SILICA・SQUALANE・PEG-60 GLYCERYL ISOSTEARATE・ALCOHOL・STEARYL ALCOHOL・BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER・GLYCERYL STEARATE・ERYTHRITOL・BEHENYL ALCOHOL・TREHALOSE・TITANIUM DIOXIDE (CI 77891)・PHENOXYETHANOL・ISOSTEARIC ACID・HYDROGENATED PALM OIL・MICA・PYRUS MALUS (APPLE) FRUIT WATER・ELAEIS GUINEENSIS (PALM) KERNEL OIL・ELAEIS GUINEENSIS (PALM) OIL・CHLORPHENESIN・XANTHAN GUM・DIPROPYLENE GLYCOL・ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER・DISODIUM EDTA・TIN OXIDE・SODIUM METAPHOSPHATE・ROSMARINUS OFFICINALIS (ROSEMARY) LEAF OIL (ROSMARINUS OFFICINALIS LEAF OIL)・SODIUM POLYACRYLATE・LIMONENE・CITRUS AURANTIUM DULCIS (ORANGE) OIL・LAVANDULA ANGUSTIFOLIA (LAVENDER) OIL・TOCOPHEROL・IRON OXIDES (CI 77492)・CITRUS DEPRESSA PEEL EXTRACT・SALVIA OFFICINALIS (SAGE) OIL・POTASSIUM HYDROXIDE・PLANKTON EXTRACT・CITRIC ACID・
Любители всяких эко и натур проходят мимо, тут и силикончики, и масла и куча куча всего, что должно увлажнять кожу и создавать на ней защитную пленку. Лично я любитель силиконов, они прекрасно удерживают влагу, что для сухой кожи просто необходимо.
Форма выпуска- банка пластиковая, но очень увесистая. Пластик прям толстенький. У меня эта банка пережила далеко не одно падение, но за все время использования она осталась просто в идеальнейшем состоянии. Никаких сколов, стертых надписей, выглядит прям топ.
Лопатки для извлечения крема, увы, не было. Я считаю, что те производители, которые не кладут маленькую лопаточку для крема просто жмоты. Мне вот лопаточки крайне не хватает, хотя я могу и чистыми пальцами набрать крем и ватной палочкой, но лопаточкой мне удобнее всего, особенно, когда ногти отрастают.
Текстура плотная, жирненькая, похожа на растаявшее сливочное масло и увидев впервые я подумала, вот же оно! ЭТО И-ДЕ-АЛ! ха-ха, NO.
По коже распределяется очень просто, впитываетя долго и оставляет после себя жирненькое сияние. Поэтому остатки я промакиваю минут так через 15. Если же использую крем под макияж, то ничего не промакиваю, наношу тон прям так, ложится прекрасно и ничего не скатывается.
Отдушка приятная, деликатная, в нос не бьет и не задерживается на коже.
Способ применения
Используйте мегаувлажняющий крем в качестве завершающего этапа вашего утреннего и вечернего ритуала по уходу за кожей. Нанесите на кончики пальцев небольшое количество крема размером с жемчужину и распределите по коже лица деликатными движениями. Утром рекомендуется использовать крем до нанесения солнцезащитных средств.
Ох уж эти маркетологи. Нужно наносить не горошинку крема на лицо, а жемчужину, чтобы тоже быть маленькой жемчужинкой и освещать мир своей красотой.
Моя кожа
Мне 27 лет, поэтому на коже есть легкие мимические морщинки. А так как у меня еще и сухая кожа, то заломы на лице появляются очень легко. Высыпаний не так уж много, периодически появляются прыщики, проходят они довольно таки быстро, не могу сказать, что у меня проблемная кожа.
Самое главное, для чего я использую крем - это хорошее увлажнение кожи. Для меня важно, чтобы кожа была увлажненной, чтобы не было дискомфорта и сухости в течение дня, гадких шелушений и всего такого.
Впечатления после применения
Я использую крем утром и вечером. Купила я его еще летом, но для лета он оказался тяжеловат, поэтому использовала я его в межсезонье, когда уже не было жары на улице.
Схема ухода у меня стандартная. Это очищение кожи (утром - мицеллярная вода, вечером - гель для умывания), тонизирование, сыворотка или увлажняющая или от высыпаний и после всего этого крем. Если кожа сильно сухая, то я могу нанести два слоя крема. Звучит странно, но лайфхак рабочий, так что если вы тоже страдаете от сухости кожи, попробуйте наносить увлажняющие средства в два, а то и три слоя.
Какой же результат после применения?
После нанесения кожа прямо сияет. Как жирненький такой блинчик, совсем не деликатно. Но повторяюсь, излишки можно просто промокнуть салфеткой, оставлять жирный слой на коже смысла нет никакого.
Увлажнения для прохладного времени года хватает, но когда включили отопление, увы и ах, начали появляться шелушения. Поэтому пришлось использовать еще один лайфхак. Чтобы создать окклюзию и крем мог максимально эффективно работать на ночь поверх крема на самые проблемные участки (в моем случае это крылья носа и область вокруг губ) я наношу вазелин. Да-да, это звучит странно, но это действительно работает. И работает хорошо. И на наволочке следы не заметны, главное наносить вазелин прям тоненьким, я бы даже сказала тончайшим слоем.
Но такие танцы с бубном я не люблю. Я считаю, что хорошая, дорогая косметика должна работать итак, без всяких доп. средств.
Спустя наверное недели две регулярного использования крема кожа выглядит более плотной, сияющей (в хорошем смысле слова), мягкой. Поэтому еще важно использовать крем для подходящего времени года. До середины осени крем подходил мне по всем параметрам, но для зимнего ухода увы и ах, это провал. Использовала до конца я его с трудом. Рука к нему просто не тянулась. Но так как сейчас я делаю скромные шаги к разумному потреблению, то крем потихоньку, но все таки закончился.
Подводя итог
Мне сложно угодить, и чем дороже крем, тем более выраженного эффекта я жду. В данном случае увлажнение неплохое, но для сухой кожи все таки слабо. Хотелось нанести еще и еще немного крема. Возможно, если у вас не настолько сухая кожа, то вы оцените эту линейку, я же буду искать другие средства, которые смогут меня впечатлить и влюбить в себя.