Люди ! Ни за что и никогда !!!! не покупайте эту.....это.....тьфу.... !!!
Я, конечно, понимаю, что в закрытой таре берёшь кота в мешке. Но ведь веришь же, написано на самом видном месте большими крупными буквами заветное слово "ГОСТ" !
И на не видном тоже заметными буковками указано "ГОСТ" !
И только в третьем месте мелкими буковочками о техническом регламенте
Так что, в какой-то степени "сама баба виновата" - а надо ещё более внимательней разглядывать то, что покупаешь !
И не было бы тогда таких "очень приятных" сюрпризов , когда открываешь баночку сгущёночки в предвкушении умять энное количество лакомства с горячим чайком, а там....
Перво-наперво взору предстаёт густой слой непонятного масла, весёленького желтенького цвета. Ну, оно же понятно, предполагается чай-кофе, вот нам сразу мягко и намекают, во что чай-кофе "выльется"
И даже заботятся о нас, неблагодарных, так как в открытой банке сия масса начнёт обветриваться и покрываться толстой сахарной коркой. А так, залитая сверху маслом, будет стоять оооочень долго и радовать нас нежным оттенком песочных барханов Сахары.
Почему будет стоять долго? А у кого поднимется рука отправить в свой драгоценный организьм эту, хоть и сладкую, массу, когда она:
1. воняет натуральными коровьими лепёшками (ага, тут полно натуральности, ничего не добавишь!) ;
2. напрочь отторгает из своей активно перемешанной массы данную желтую субстанцию, которая вроде масло ;
3. имеет привкус (ну да, был грех, пришлось рискнуть попробовать в надежде на лучший исход дела) немытого вымени. И если бы в этой массе плавали ещё и волоски с этих вымень....вымев...вымей... ну, в общем, с этого места коровок, - это было бы вполне ожидаемо от сего продукта...
Вывод однозначен - в пищу непригодно ! Можно плюхнуть в выпечку шибко экономным. Но лучше сразу в ведро, не надо рисковать своим здоровьем, жисть нам даётся только один-единственный раз и второй у нас , увы, не будет...
И напоследок обещанный рецепт домашней сгущёнки:
Смешиваем в равных частях обычное магазинское молоко (я беру такое http://irecommend.ru/content/zhila-byla-printsessa-0 , оно замечательно прошло проверку на натуральность), сухое молоко и сахар. И простой кружкой 200 мл все ингредиенты поочерёдно (сухие без горки) высыпаю-выливаю в огнеупорную тару. Затем можно уваривать на водяной бане, помешивая, около часа.
Но я предпочитаю вариант побыстрее - ставим тару в микроволновку на полную мощность и через каждую минуту вытаскиваем и перемешиваем, не давая закипеть, на 10 минут. Остужаем в холодильнике ночь. Всё.
Фотки нет, махом съедается...