Вы не ожидаете того, что вам покажут.
Он снимался в одной из супергеройских серий фильмов про человека-птицу (птица - bird), которые повлияли на его рассудок и вот, теперь он решил всем рискнуть, чтобы раскрыть себя и стать еще более популярным - поставить спектакль в самом впечатляющем и известном "театральном" месте - Бродвее. Знаете, мелькнуло сравнение с персонажем из фильма "Невероятная жизнь Уолтера Мити", но это не совсем тот случай...точнее, вообще не тот. Мне удалось понять ход мыслей главного героя, ведь я стала его тенью, хотя он все равно иногда поражал.
Почему я стала его тенью - полнейший эффект присутствия, будто ты или являешься им, или находишься совсем рядом, как призрак, еще никогда так не чувствовала операторскую работу. Нет саундтреков, только игра на барабанах, что тоже имеет роль демонстрирования "всамделишности", реальности. Но есть там и то, что я могу назвать "внедрение жанра", эти "внедрения" что напомнило мне про похожие "внедрения" в фильме "Большие глаза". Можно провести сравнение с "Черным Лебедем", в сюжетном плане, но они, конечно, все равно сильно отличаются.
Единственное замечание к актерской игре (я, может быть, не вправе это делать, но все же) - моя любимая Эмма Стоун немного переиграла, да, был один момент, когда мне было известно наперед, какую эмоцию она отразит на лице и как. Хотя, роль, конечно, серьезнее, чем прежние. Все актеры великолепно сыграли, особенно запомнился даже не главный герой, а экстравагантный Майк (Эдвард Нортон)..
Фильм непростой, но мне удалось понять и главного героя, чего никому не желаю. А может, это лишь иллюзия. "Бёрдмен" балансирует на грани фола - между комедией и драмой. Такой вот, кислый микс.
Что я отразила в заголовке, одним из вопросов и сомнений героя была такая мысль - драма, философствования - это не для массового зрителя.
Мечтали узнать, каково это, быть в театре не в качестве зрителя спектакля? Вам дарован уникальный шанс.