Опубликовано 12 Ноябрь, 2021 - 23:23

несколько раз

История приобретения: Мой кот кастрирован и я за ним внимательно наблюдаю какая моча, как ходит в туалет и прочее. Сначала я стала замечать в его лотке (туалете) в подтеках мочи коричневые вкрапления. Вообще где-то через год он кастрированный начал метить, ну благо только в своем горшке. Горшок пришлось заменить, но это не беда. На приеме в ветеринарной клинике выяснилось, забиты параанальные железы. Было назначено лечение облепиховым маслом в виде свече + пробиотик Pro Plan.

Упаковка: 12 суппозиториев 500 мг, запакованных в пластик, упакованы в картонную коробочку.

Суппозитории ректальные ООО "Тульская фармацевтическая фабрика" Облепиховое масло

Состав на фото:

Цена: 120

Опыт использования: на самом деле не так то просто поставить свечу животному, многие не дают трогать свое интимное место, и вам понадобиться помощь второго человека, который будет держать. Если у вас агрессивной или слишком пугливый питомец лучше надеть перчатки дабы он вас не поцарапал

Свечи нужно хранить в холодильнике и свечи становятся твердыми, поэтому когда будете ставить свечу чуть подержите в руке, что бы не повредить организм питомца.

Размер свечей стандартный

Если у вас есть воротник, то лучше надеть воротник на какое-то время после того как поставите свечу, так как свеча моментально тает и начинает вытекать, и мой кот быстро начинал вылизывать все, поэтому я надевала воротник ему минут на 20, а то что вытекало убирала салфеткой. Через минут 15-20 можете снять воротник

При геморрое помогает тоже (проверено на себе), применяла на ночь, хорошо облегчает боль и снимает воспаление.

Если Вам назначили Суппозитории ректальные Облепиховое масло - рекомендую!

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ СЕБЯ И ПИТОМЦА, ТОЛЬКО ПОСЛЕ РЕКОМЕНДАЦИЙ ДОКТОРА!

Описание симптомов забитых параанальных желез: Спустя какое-то время, после того как заметила у кота проблемы с туалетом, заглянув ему под хвост обратила внимание что кожа вокруг попы слегка покраснела порозовела, сначала думала мне показалось, где-то дней через 5 кожа стала уже ярко-розового цвета. Тут то мы с ним и побежали в ветеринарку. Оказалось забились параанальные железы, ветеринар сразу же их почистил (сама бы я точно не справилась их почистить - это нужно уметь и не вредить). Хорошо, что вовремя заметили и сразу обратились за помощью, если запустить процесс этот, то может начаться воспаление и тогда уже это решается хирургическим путем. Коричневые вкрапления были связаны с этим же явлением. Вообще это проблема мелких собак, но редко и кошек. Я вообще уже сталкивалась с такой проблемой и ранее у собаки кокер-спаниель, тогда я заметила, что она стала ездить на попе. У кота же я обнаружила совершенно случайно. Поэтому заглядывайте еще под хвост своим питомцам). В качестве причин: отчасти это может быть связано и с питанием и особенностью пищеварительного тракта, точно не знаю.

Всем Добра!

Irina_akрекомендует