Похожий фудкорт с открытой кухней появился ещё в ТЦ галерея и в Сити моле. На Василеостровском острове это наверно единственное место лучше Фаст фуда и дешевле ресторана.
Это совершенно новый формат фуд корта. Все блюда готовятся после заказа прям как в ресторане.
Представлены кухни со всего мира. Европейская, американская, китайская, итальянская, кавказская, тайская, японская, восточная, авторская, азиатская, армянская, морская, средиземноморская, вьетнамская.
Думаю, что рестораны подобного типа не сильно подходят для свиданий или походов с детьми. Здесь формат пришел быстро покушал и ушел. Людей очень много, очереди к каждому ресторанчику, найти место чтобы сесть за столик тоже надо постараться. Очень шумно, много людей и играет музыка.
Схема заказа такая, выстоял очередь, сделал заказ, выдают прибор похожий на пейджер. Когда твой заказ готов прибор начинает вибрировать и ты идёшь забирать заказ. Среднее время ожидания 15-20 минут. Если ты заказал разные блюда в разных пунктах, то бегать по территории и собирать все на один поднос не очень удобно.
Разнообразие кухонь конечно впечатляет. Поделюсь теми в которых делала заказ я.
Я фанат матчи, поэтому Матча корнер я не смогла пройти мимо.
Все десерты из матчи
Лавандовый матча
Здесь много оригинальных напитков и десертов с матчей. Я заказала лавандовый матча чай на молоке. Очень нежный вкус, а аромат лаванды просто волшебный.
Ещё я люблю авокадо. И здесь есть целый ресторанчик, где все блюда с ним. Готовят тосты, салаты. Можно купить гигантский авокадо размером с дыню.
Лавочка с тайскими фруктами очень яркая и привлекает внимание. Здесь можно купить спелые манго, маракуйу, драгон фрукт, ананас и много других диковинок. Но цены конечно кусачие.
Очень впечатлила лавка с морепродуктами, выбираешь себе "жертву" и её тут же при тебе жарят на гриле.
Ещё здесь вкуснейшая пицца. Как будто из самой Италии. Пышная нежная, просто объедение.
Также я пробовала суп Том Ям, мне понравился. В меру острый и солненый, порция большая.
Ещё взяла овощные роллы в рисовом тесте. Выглядят очень необычно.
Сесть втроём за один стол нам удалось просто чудом, потому что людей в выходной день было правда много.
Итог:
Хотите вкусно и необычно перекусить, приходите сюда. Посидеть и поговорить по душам здесь не получится, шумно и люди над душой ждут очереди сесть, в Галерее я такого не наблюдала, возможно потому что там ещё есть несколько ресторанов.
Цены выше чем в обычном фудкорте, примерная цена одного блюда 500р плюс минус. Морепродукты и фрукты обойдутся гораздо дороже. На свой обед я потратила 2000р.
Советую это место как некую экзотику, также можно сюда привести гостей города, думаю они будут в восторге.
Мое впечатление прекрасное и наелась я от души, порции большие.