Четкие, графичные стрелки рисовать мне не дано — нависшие веки создают определенные проблемы в этом ювелирном деле.
Подчеркнуть глаза все таки хочется, поэтому решила освоить создание растушеванной стрелки с помощью контурного карандаша из люксовой линейки «Орифлейм» — «Giordani Gold» Бархатный взгляд.
Описание:
Подчеркни форму глаз! Контурный карандаш с мягкой кремовой текстурой обеспечивает ровное нанесение, а полимерная технология поддерживает исключительную интенсивность цвета. Насыщенные пигментом оттенки и формула с витамином Е.
Аккуратно подчеркивает выразительность взгляда.
Придает интенсивный цвет одним движением.
Обеспечивает стойкость цвета.
Давно понятно, что все эти сладкие и заманчивые обещания производителя нужно делить на два, оставляя реальные факты. Покупая карандашик для глаз за 560 рублей, хочется получить весь список.
560 рублей — именно такая цена указана на оф.сайте без всяких скидок. Отдать столько за бренд, зарекомендовавший себя ни с лучшей стороны, слишком жирно. В моей коллекции есть более достойные продукты за меньшую цену, поэтому советую "ловить" «Бархатный взгляд» со скидками, достигающим до 190 руб.
Часто качество зависит от оттенка, вот черный не оправдывает ни цены, ни ожиданий.
Как и все остальные продукты DG, карандаш находился в картонной коробочке. Никакой защиты не предусматривалось, тогда как карандаши более бюджетных линеек Орифлейм полностью запаяны в слюду.
Стилистика оформления повторяет всю цветовую гамму линейки DG. Золото на черном выглядит довольно презентабельно, совсем не дешево.
Корпус выполнен из качественного дерева, которое не крошится во время заточки, а выходит аккуратной полосой. Лезвие хорошей, правильной точилки врезается, как горячий нож в масло. Не стоит пытаться заточить косметический карандаш точилкой для обычных: лезвие в ней находится под другим углом, из-за чего грифель получается слишком длинным и ломается.
Есть претензии непосредственно к грифелю. Проводить заточку приходится очень аккуратно, просто с точностью сапера — он очень мягкий, может сломаться при извлечении карандаша из точилки. Сделать тонкий кончик для прорисовки графичной стрелки, не получится. Дорабатывать приходится о бумагу.
Впечатления от использования.
Грифель имеет очень жирную текстуру, и получившаяся линии не может не радовать глубиной и насыщенностью цвета. У меня нависшие веки, так что отпечатанная на коже стрелка была такой же яркой.
Растушеванная кистью линия.
Результат на веке, растушеванная.
Но, моя цель - стрелка растушеванная. Растягивала цвет в помощью кисти, проклиная попутно тех, кто создал это безобразие. Карандаш легко тянется за кистью с первого движения, так же легко растушевывается, но где обещанная насыщенность цвета???
Следующий этап — создание легкого смоки. За основу лег праймер и бежево-коричневые тени. Ожидалось, что на хорошо напудренное веко карандаш ляжет плотнее, а эффект не будет отпечатываться на веке.
Мои попытки наслоить его до яркого черного проваливались с треском! Текстура безобразно не желала ложиться саму на себя, распыляясь в серое, бледное нечто. И тут появился вопрос: а черный карандаш действительно черный?
Орифлейм находится первым, в сравнении с остальными не такой уж у него и глубокий, насыщенный оттенок. Он даже не черный, а серо-зеленый.
В итоге он:
не насыщенный;
Не стойкий;
Слишком жирный по текстуре.
Легко провела пальцем по линии.
MICA, HYDROGENATED POLYISOBUTENE, DIPENTAERYTHRITYL HEXAHYDROXYSTEARATE/HEXASTEARATE/HEXAROSINATE, SYNTHETIC WAX, SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, ETHYLHEXYL PALMITATE, POLYMETHYL METHACRYLATE, CERA ALBA, COPERNICIA CERIFERA CERA, OZOKERITE, LECITHIN, TOCOPHEROL, ASCORBYL PALMITATE, CITRIC ACID, CI 77499, CI 77007, CI 77891, CI 77510, CI 77742, CI 77491, CI 77492