Опубликовано 21 Май, 2014 - 12:27

И снова здравствуйте! Сегодня, разбалтывая в бутылочке остатки тоника "Люмен", я решила - надо писать отзыв!

Тоник покупался мною вместе с матирующим кремом "Люмен", прошлым летом, и при почти ежедневном использовании только спустя 10 месяцев решил закончиться, за что ему еще один плюс - экономичность.

Цена: 200 рублей

Где покупала: магазин косметики "Спектр", СПб

Объем: 200 мл.

Цвет: прозрачный

Запах: очень приятный, пахнет свежескоженной травой в примесью полевых цветов, но химия немного ощущается

Хвалы производителю и обещания:

Очень радует глаз фраза "без масел, парабенов, сульфатов, силиконов, красителей, этилового спирта". И могу сказать точно - чего чего, а вот этилового спирта там точно нет - я нюхала) Ну и красителей тоже - тоник прозрачный как слеза девственницы)

При нанесении на кожу тоник не жжется, неприятных ощущений не вызывает, ощущение, будто протираешь лицо обычной вкусно пахнущей водой, но при этом после протирки ватка становится серо-буро-коричневого цвета, и это после умывания!)

Крышка удобная, открывается легко, но нужно приложить некоторые усилия. Я брала его с собой в отпуск, ничего не открылось и не разлилось.

Читала здесь, что у некоторых после применения тоника лицо становится липким - я за собой такого не заметила. Однозначно рекомендую,

Достоинства
  • Приятно пахнет
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Не матирует
_Paradiseрекомендует
Обожаю косметику этой фирмы!! Но такой тоник не покупала! 😊
такой экономичный!
у нас не видела такой
Я Люмене тоже довольна! 😉
21.05.2014
Вчера писала про тоник от Грин Мама, на замену кстати к Люмене можно присмотреться, спасибо за идейку 😊
21.05.2014
Очень жаль, что у нас не продается Lumene 😞 я бы много чего попробовала
21.05.2014
Я такой фирмы и не видела нигде
21.05.2014
Ничего из этой фирмы у меня никогда не было.
21.05.2014
надо взять этот тоник на заметку, люблю продукцию этой фирмы!
Мне нравится Люмене)
22.05.2014
Как-то брала крем из этой линейки, тоже, кстати, в Спектре) Запаx у него был потрясающий, и очень сильный, на всю ванную, но мне нравился. Более чем уверена, что у тоника такой же аромат) Ради него я бы купила, несмотря на то, что есть у меня тоник-любимчик, которому я долгие годы не изменяю. Но я думаю он не обидется 😁
22.05.2014
а я вот с Lumene не с дружилась 😞