Начну свой рассказ о том, что я недавно стала новосёлом. Ну, как Вы понимаете, всего 2 года на ремонт квартиры от нуля- это по нынешним временам не срок. Вот и дошло время повесить в прихожую люстру.
И я повесила в прихожую якобы дизайнерскую люстру якобы Тиффани только вот Тиффани было, китайского производства. На этом фото есть часть люстры этого якобы Тиффани из Китая.
Повисев примерно дней пять эта китайская якобы Тиффани сначала стала жутко вонять, а потом под ней я обнаружила маленькие кусочки краски , которые отлетали от её абажура и падали вниз на пол. На люстру была гарантия 2 недели и через 10 дней наблюдения за ней, я приняла решение всё-таки с ней расстаться и вернуть её в магазин.
Итого моего убытка: 1000 рублей отдала мастеру повесить люстру + 500 рублей снять люстру . Почему так дорого? Потому что потолок у меня натяжной и пришлось вызывать специалиста.
Со старой квартиры у меня осталась маленькая люстрочка фабрики Прециоза производства Чехословакии, которую мои родители привезли из туристической поездки в первые годы правления Михаила Сергеевича Горбачёва. Я её достала и повесила.
Когда мастер вешал мне эту люстру, то сказал, что люстра очень хорошая по сравнению с прежней китайской, люстра вечная , будет светить и моим детям и внукам и правнукам, потому что у неё
- цоколь из металла
- место , куда вкручивается лампочка сделано из керамики , а не из пластмассы , как у большинства современных люстр.
На своём печальном опыте, я убедилась, что надо покупать только хорошие качественные фирменные вещи. Деньги в этой стране так быстро обесцениваются, что через 2-3 года Вы не вспомните даже ,примерно сколько Вы заплатили за вещь. А хорошая качественная люстра прослужит вам долгие годы.
Одним словом, повесил и забыл, и никакой пустой мороки с хорошей качественной люстрой не будет, Срок использования этой люстры 25 лет на старой квартире и 2 года на моей новой квартире.
Цену за давностью приобретения указать не могу, так как не помню, а если и вспомню, то эта цифра сегодня ни о чём Вам не скажет. Но по тем временам это была вполне разумная цена за такую хорошую люстру. В те времена советским туристам для поездки за границу меняли 100 рублей на руки, думаю, что люстра стоила 20-25 советских рублей, покупалась в тогда ещё Чехословакии.
Люстры чешской фирмы Прециоза я однозначно рекомендую.