Опубликовано 6 Август, 2019 - 07:28

Так уж вышло, что добрая часть моих отзывов на данный момент - это отзывы о рукоделии. Мне эта тема близка, поэтому хочется делиться своими впечатлениями о некоторых товарах. Сегодняшним героем моего романа будет бисер.

Бисероплетением я не занимаюсь. Более того, не очень люблю этот вид творчества. Я вяжу немного.
Как-то я увидела на просторах интернета жгут из бисера. Ну до чего ж мне захотелось сделать такую вещицу самостоятельно! А с бисером я, мягко говоря, на "Вы". Но хочется жуть как. И тут, к моему удивлению, я узнаю, что жгуты эти вязать надо! Крючком и нитками! То есть делать то, что я умею. Только крючок нужен тонюсенький и терпение огого какое. Побежала в магазин за бисером, на тот момент я уже знала, что мне нужен именно чешский бисер Preciosa. Огромный выбор цветов, ровные бисеринки и приемлемая цена - вот, что я сразу отметила для себя. Кстати, один маленький пакетик 5г у нас стоит 23 рубля, большой пакет 50 г стоит 150 рублей. Для работы мне редко нужен 1-2 пакетика, потому выгоднее брать большие пакетики. Ниточки взяла тонкие, даже не припомню какие именно. И крючок 0,5.
Посмотрела мастер-класс в интернете, попробовала. Не вышло. Еще раз - ничего! Попыток было масса. Руки исколоты тонким крючком кровь мясо расчленёнки. Не могу, хоть ты тресни. Отложила это дело. Через месяц взяла в руки снова. И что произошло, я до сих пор понять не могу - как будто всю жизнь вязала жгуты! Красота получалась с первой попытки. Ровные ряды красиво складывались в рисунок. Я до сих пор помню чувство гордости, которое переполняло меня по окончании первого жгута. Preciosa стал моим спутником и верным товарищем.

Как только я набила руку и познала все нюансы сборки украшений, я стала делать бижутерию на заказ. Основными заказами были часы. Они действительно здорово смотрятся на руке!

Рассказать, как быстро сварганить себе клиентскую базу? Для этого необходимо найти одного покупателя, который работает в школе/детском саду/салоне красоты/ и т.п. Сделайте этому человеку бомбический аксессуар. И всё! Считайте, что вы уже закинули удочку с жирным червячком! Реклама в этих заведениях работает на ура, проверено мной на собственном опыте.

Но есть в чешском бисере и не очень приятные моменты. Очень многие оттенки стираются. Притом, происходит это даже не в процессе носки, а задолго до этого - пока я вяжу изделие. К минусам можно отнести еще и наличие бисеринок другого цвета в пакетиках, разнокалиберность некоторых бисеринок и даже непрокрасы попадались. Но я сетую на то, что это просто были либо подделки, либо бракованые партии.

Еще один немаловажный факт - бисер выгорает на солнце, поэтому необходимо соблюдать правильные условия хранения как самого бисера, так и готовых изделий.

У меня есть целая коробка с чешским бисером, которая осталась со времен изготовления жгутов. Почему я перестала делать часы? Просто перегорело. Я не люблю стоять на месте, всегда в поисках чего о нового. Будучи педагогом , я научила больше десятка девчонок вязать жгуты. Я сделала всё, чтобы для них процесс знакомства с этим видом творчества остался приятным воспоминанием.

Для чего еще я использую этот бисер? Я часто провожу мастер-классы, на которых изготавливаются то броши, то заколки, то еще что-то. В качестве украшения и проработки деталей этот бисер подходит на все 100%!

Если вы новичок и пока находитесь в поисках хороших материалов для творчества, рекомендую бисер Preciosa. Просто будьте внимательны при выборе цветов, дабы не попасть впросак.

Достоинства
  • Качество бисера
  • Огромная палитра цветов
  • Приемлемая цена
Недостатки
  • Выцветают некоторые цвета со временем
  • Некоторые цвета стираются
  • Попадаются неудачные упаковки
Diaksрекомендует
Какая красота!
Благодарю! 😊
06.08.2019
Классные изделия из этого бисера ❗
06.08.2019
Да, соглашусь с Вами! Вязаные жгуты отлично сочетаются почти с любым стилем!
Вау ? Очень красиво у вас получается)
Спасибо большое 😊
06.08.2019
Очень красивые украшения. Я в свое время увлеклась бисероплетением и такие жгуты я плела иглой и ниткой и даже не знала, что можно ещё и крючком.
06.08.2019
Спасибо! Я видела, как знакомая девушка плела жгут таким способом, как и Вы. Вот это выдержка у Вас! Для меня это что-то за гранью реальности!
Это очень трудоемкое, сложное дело! Вы большая умничка! 😉
06.08.2019
Спасибо! На самом деле, всё зависит от опыта. Со временем я развила большую скорость, а также научилась вязать не глядя, поэтому вязание жгутов не отнимает у меня много времени.
06.08.2019
Спасибо, было интересно почитать. Сама нахожусь в поисках хорошего, качественного бисера, для изготовления брошек. Присмотрюсь к этой фирме.
06.08.2019
Попробуйте, он очень хорош. Также есть более крупные размеры этого бисера, их тоже можно использовать при изготовлении брошей.
Спасибо
06.08.2019
У вас, определенно, талант к этому творчеству!
06.08.2019
Спасибо большое! Очень приятно!
Какие красивые работы
Благодарю!
Работы хорошие, сразу видно что давно делаете. Я не умею 😕
Спасибо! Никогда не поздно начать! 😉
06.08.2019
Вязать вяжу, и из бисера такие жгуты плела с помощью иголки и плотной лески. Но то, что можно совместить - не знала. Надо попробовать!
06.08.2019
Вот и я не знала о том, что они вязаные 😊 удачи вам и пусть всё получится!
Красота! Хороший отзыв! А я в детстве плела жгуты. Но бисера было мало, на бусы не хватило(, только половину и связала. Правда, браслетик сплела. Как необыкновенно с узорами-вышивкой получается. Дочка подрастет, будем рукодельничать ❤️
06.08.2019
Спасибо большое! А с детьми это делать еще приятнее! Самая младшая моя ученица, которая сама связала жгут, училась в 3м классе, то есть ей было лет 9 на тот момент. Я заметила, что детки, у кого хорошо получается мелкая работа, хорошо развиты и в других сферах!
Вдохновляете! Ох, моей пока только 5. Но через-год два будем начинать учиться!
Хороший отзыв, раньше тоже любила плести из бисера:)
Спасибо Вам! 😊
Лариаты восхитительны!!!
не очень приятные моменты.
Китайский грешит только разнокалиберностью...
бисер выгорает на солнце,
Это браслет так выгорел на солнце?
07.08.2019
Нет, это браслет не выгорел, это переход цвета от тёмного к светлому. А насчёт разнокалиберности могу с уверенностью сказать, что сейчас очень часто встречается такой грешок и у чехов. Другой вопрос в подлинности, ведь сейчас нередки случаи , когда подделывают даже бисер.
07.08.2019
А! Красотища какая!!! Я думаю: "как красиво выгорел!" А он такой и есть! А схему где-то брали? Или сами составляли?
28.09.2019
Очень красиво!Поищу мастер -классы и тоже попробую.!
01.02.2021
Очень красиво смотрятся эти изделия! Я бисером вышиваю схемы на ткани для вышивки бисером. Бисер такой же использую. И тоже сталкивалась и с разным размером бисеринок, и с самым печальным-выгоранием. Причем, бисер у меня выцвел уже в процессе вышивки. Я на долгое время отложила свою схему, солнце на ткань не попадало, но бисер на вышивке из ярко-лимонного превратился в пастельно-желтый. И так только один цвет из использованных выцвел. А главное, этот бисер в пакетике вообще лежал в столе в банке для фурнитуры, и там он тоже так же "полинял". Вот теперь я как-то опасаюсь бисером вышивать, подзабросила это дело. Не хочется потратить немалые деньги на материалы, а самое главное-свое время, чтобы потом отшитую картину сложить в стол 😞
28.06.2021
Эх, как жаль! И труд, и время, потраченное на работу, и деньги...