Всем доброго времени суток!!!
Несколько месяцев назад я страстно увлеклась изготовлением брошей из бисера, перепробовала самый разнообразный материал и могу вынести свой вердикт относительно виновника "торжества"!
Данный бисер я приобрела в ближайшем рукодельном магазине, цена очень бюджетна-35р за 20г, продавец меня сразу предупредила,что данный бисер некалиброван, ну я решила,что уж из такого количества и сама накалибрую. Вот в каком изделии я его использовала:
Это моя первая брошь, бисером Златка прошит клювик снегиря,глазик и немного крыло. Остальное-это чешский бисер и бусины из горного хрусталя. Да, бисер совершенно разнокалиберный, но само качество бисера мне понравилось, он довольно тяжёлый, качественно изготовлен и если нужны именно нестандартные размера бисера, то он как раз идеально подойдёт!
От этого бисера упаковка у меня не сохранилась, сестра мне его купила в Леонардо вместе с пайетками той же фирмы для вышивки брошей Сирень к наступающей весне:
У данного бисера та же проблема-нет калибровки, но я как раз и использовала этот его " минус" себе во "плюс", наделав презентов для всех родственников:
В данных изделиях мне не важен был абсолютно одинаковый размер бисерин, а наоборот, я подбирала толщину бисера в зависимости от того, какое расстояние между пайетками мне требовалось сделать. Сам бисер очень красивых оттенков, как матовый, так и блестящий! И также для обшивки края мне нужен был очень тонкий бисер, чтобы его особо не было видно:
Данный бисер продавался в пакетиках и цена его была 25р.
Кстати, пайетки Златка меня полностью устраивают своим качеством, не вижу никакой разницы между ними и пайетками фирмы " Астра".
А вот стеклярус Златка поверг меня в полное уныние:
После того, как я рассмотрела этот кошмар, у меня была ассоциация с колотым кирпичом! Мало того, что он разнокалиберный, так присутствовало очень Много брака: сколов, какой-то крошки. Так что думаю этот экземпляр придётся выбросить!
Этот бисер купила с единственной целью-использовать в новой кроши в качестве перехода цвета от светло- к темно-коричневому, тёмный я приобрела фирмы "Гамма", он довольно хорошо откалиброван, а вот подходящий оттенок светлого нашёлся только в пакетике Златка, решила купили и самой откалибровать, но... . Я сидела над этой горсткой бисера минут 40, выбирая одинаковые экземпляры! Это конечно было очень муторно и трудоёмко, вот для данного горшочка я так заморачивалась:
В итоге вкратце вот какие плюсы я выявила:
- широко распространён, встречается практически в каждом рукодельном магазине;
- сам бисер качественный, тяжёлый, прокрашенный, не облазит;
- красивые оттенки бисера, как матового, так и прозрачного, так и с блеском;
- очень бюджетная цена;
- отлично подойдёт для изделий, не требующих идеальной калибровки бисера;
- пайетки хорошего качества, не облазят.
Из минусов:
- бисер некалиброван;
- стеклярус(возможно мне попался такой нехороший индивид) совсем некондишен.
Плюсов для себя я насчитала намного больше, так что для некоторых изделий, или для каких-то акцентов Буду использовать данный бисер, а вам решать, что конкретно нужно для ваших рукодельных задумок!
Также советую просмотреть другие мои отзывы рукодельной тематики:
- на бисер Астра , где также много моих работ из него:http://irecommend.ru/content/dlya-nachinayushchego...
- на бусинки для ногтей и моих поделках из них:http://irecommend.ru/content/takuyu-prelest-izvest...
- на мой опыт декора бутылок самодельной цветной солью:http://irecommend.ru/content/moi-pervyi-opyt-dekor...