Опубликовано 29 Август, 2017 - 21:56

Всем привет! Я рукодельница-любительница. Делаю то, что понравилось на форумах, мастер-классах, картинках, люблю пробовать новое, экспериментировать. С бисером работаю года два, по настроению. И начала именно с чешского, потому что китайский совсем никуда не годиться, а японский стоит запредельно. Хотя и его начала потихоньку пробовать.

Конечно, профессионалы отдадут предпочтение высококачественному бисеру, но он и стоит в разы больше. А "хороший середняк" чех будет идеален как для новичков, так и для мастериц со стажем.

чешский бисер в большой расфосовке.

Цветовая палитра у данного бисера огромная, продается он практически везде, поможет реализовать самые неожиданные задумки.

Бисер для самостоятельных проектов

Одним из первых я сшила мешочек из бархата. Бисер здесь переливающийся, можно сказать микс - там и темно-синие, зеленые, коричневые бисерины в наборе. Кстати, оказалось не так сложно работать на бархате. Сначала боялась, это же не канва с разметкой. Но потом втянулась.

Мешочек для Таро. Бархат, кристалл "Сваровски" и бисер.
Я увидела подобный сюжет в Интернете, только там вместо кристалла Сваровски был кабошон натурального камня. Если честно, мне кажется, на фото не передается даже, какой он красивый))).

Ближе кристалл "Сваровски"

Есть у меня работы практически полностью из бисера. Скажу сразу, я самоучка и это практические первые работы. Хотя мне так они нравились, и я хотела сразу их продавать)). Кое-что дарила.

Брошка "Перо" из бисера и кабошона соколиного глаза
И даже такой вариант:

Гранат
Над "зеленым" колдую до сих пор, шью, распускаю, переделываю. Сейчас опять лежит в работе)) Бедный кабошон, туда-сюда переклеиваю.

Первые попытки
Бисер как дополнение к работам в другой технике

Но в последнее время чаще использую бисер в качестве отделки краев работ из других материалов.

Брошек:

Брошка вышивка крестик, сбоку края обшиты золотым бисером.
Или у колье с основой из фетра:

Текстильное колье из остатков ткани и кружева
Обшиваю края основы бисером в цвет
Ка-а-ак же мне это понравилось! Теперь обрабатываю края практически всех изделий. Так намного аккуратней и симпатичней.

Теперь не могу даже елочные игрушки не обшить бисером:

Новогодние елочки. Окантовка бисер.

В процессе украшения елочек из фетра думала сэкономить, добавить китайский. И поняла, что ну не могу я даже безделушки отшивать кривым бисером.

Однако минусы у чешского бисера есть:

-крайне редко встречается разная расфосовка. А это не очень выгодно. В "Леонардо" только манюсенькие пакетики рублей за 30.

-неудобная упаковка, которую если откроешь, уже не закроешь, надо пересыпать.

-один размер бисера - неудобно, если нужно обшивать камни.

Также читайте мой отзыв на бисерные наборы "Кларт"

И о игрушках своими руками

Достоинства
  • Богатая цветовая палитра
  • Изделия получаются красивыми
Недостатки
  • Неудобная упаковка
o_poleznomрекомендует
29.08.2017
Какую красоту вы создаете, здорово ❤️
Гранат особенно шикарен ❤️
29.08.2017
А мне на бархате нравится 😊
Спасибо за комментарии!
26.01.2018
Вы молодец 😊 Мне брошь и гранат очень понравились ❤️
26.01.2018
Aivenari )) спасибо большое за комментарии и похвалу
16.02.2018
Крутые работы! Елочки просто чудесные ❤️ А это флис или фетр?
16.02.2018
Катерина, спасибо. Фетр. У меня еще есть рукодельные отзывы))
10.05.2018
Брошки фантастические! И первая попытка сразу же удалась!!
10.05.2018
Спасибо!