Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет, хочу рассказать про Смесь для выпечки Иван-поле Шоколадный маффин без сахара.
Я уже пробовала несколько смесей для выпечки от Иван-Поле и основная их часть была хороша, не разочарует ли меня смесь для шоколадных маффинов? Но моя цель не маффины, я решила, что хочу сделать из этой смеси коржи для торта.
Но так как в сами коржи ничего не добавится, то и суть их не изменится и оценить вкус я смогу ?
Описание продукта:
Смесь для шоколадных маффинов – настоящая находка для тех, кто выбирает низкоуглеводную диету, но не может отказаться от выпечки. Ведь наша смесь для маффинов не содержит пшеничной муки, крахмала, сахара и других продуктов с высоким гликемическим индексом.
Для приготовления маффинов из сухой смеси вам понадобится только вода и 35 минут времени, 5 из которых уходят на приготовления теста, а 30 – на выпекание в духовке. В результате вы получаете три воздушных маффина с насыщенным шоколадным вкусом, которые не оставят равнодушными никого, кто их попробует. И самое главное: хотя каждый готовый маффин весит около 75 граммов, углеводов в нём всего 6 граммов (0,5 ХЕ).
А ещё маффины обогащены полезной клетчаткой и белком, что делает их не только вкусным, но и полезным продуктом.
Упакована смесь в бумажный пакет массой нетто 150 грамм.
Стоимость смеси - 126 российских рублей (около 4 бел.руб).
На обороте упаковки написана основная информация о продукте: пищевая и энергетическая ценность, состав, способ приготовления, срок годности, данные о изготовителе.
Составом Иван-Поле, как обычно, радует.
Нет сахара, только натуральные подсластители, нет пшеничной муки и крахмала.
Калорийность не очень высокая, зато смесь богата белком и пищевыми волокнами.
Пищевая и энергетическая ценность:
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100 Г
298 ккал
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100 Г
белки - 33,6 г жиры - 11,1 г углеводы - 12,0 г пищевые волокна - 8,0 г
Открывается упаковка с помощью специального шва вверху упаковки.
Сама смесьвыглядит как порошок цвета какао. Запах у смеси приятный, пахнет шоколадом.
Готовится все очень просто:
К смеси нужно добавить 130-135 мл воды комнатной температуры.
Затем хорошо перемешать с помощью миксера.
Получается очень густая и липкая текстура:
На вкус смесь уже довольно вкусная, ощущается шоколад и сладкий вкус.
Так как у меня не было форм, то я очень рисковала на фиаско))
Сделала формы из фольги и застелила дно пергаментом. Надо было смазать пергамент, например, кокосовым маслом, но я решила попробовать без этого.
Выкладываем смесь по формам, я делала 3 небольших коржа.
После этого ставим их в духовку на 20-30 минут при 180°, но так как у меня обычно все любит подгорать, то я поставила на 160° на 20 минут. В духовке тесто хорошо поднялось, но потом чуть сдулось.
И вот все-таки надо было смазать маслом пергамент, прилипло тесто знатно ?
Ну, в принципе, без разницы, я же торт делать собиралась, так что просто ножом собрала с пергамента и все насыпала сверху на корж.
Я попробовала само готовое тесто, мне очень понравилось. По вкусу в меру сладкое и шоколадное, не приторное. Очень вкусно)
Далее берем корж, сначала мажем его творогом и сверху добавляем прилипшее тесто с пергамента))
Сюда же сыпем немного шоколада:
Повторяем такие действия 3 раза.
Сверху, для украшения, немного поливаем джемом дополнительно.
Получается вот такой вот шикарный торт:
В разрезе:
На вкус торт просто потрясающий! Честно говоря, это самый вкусный торт из всех, что я пробовала за свою жизнь. И мало того, что он очень вкусный, так он еще и без сахара и очень низкокалорийный и с высоким содержанием белка!
КБЖУ на 100 грамм такого торта:
Ккал - 154
Белки - 14.08 г
Жиры - 7.42 г
Углеводы - 5.97
Сам торт вышел весом около 500г.
Я думаю, что такой торт оценят как и те, кто на пп/диете, так и остальные)
Кусок 100г
В общем эта смесь шикарна. Состав хороший, вкус тоже. Готовить легко и можно сделать не только маффины)
Определенно советую. А еще больше советую попробовать сделать такой торт, не пожалеете!