Опубликовано 27 Апрель, 2020 - 08:35

  • Опыт использования:
    один раз
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Всем привет, хочу рассказать про Смесь для выпечки Иван-поле Шоколадный маффин без сахара.

Я уже пробовала несколько смесей для выпечки от Иван-Поле и основная их часть была хороша, не разочарует ли меня смесь для шоколадных маффинов? Но моя цель не маффины, я решила, что хочу сделать из этой смеси коржи для торта.

Но так как в сами коржи ничего не добавится, то и суть их не изменится и оценить вкус я смогу ?

Описание продукта:

Смесь для шоколадных маффинов – настоящая находка для тех, кто выбирает низкоуглеводную диету, но не может отказаться от выпечки. Ведь наша смесь для маффинов не содержит пшеничной муки, крахмала, сахара и других продуктов с высоким гликемическим индексом.

Для приготовления маффинов из сухой смеси вам понадобится только вода и 35 минут времени, 5 из которых уходят на приготовления теста, а 30 – на выпекание в духовке. В результате вы получаете три воздушных маффина с насыщенным шоколадным вкусом, которые не оставят равнодушными никого, кто их попробует. И самое главное: хотя каждый готовый маффин весит около 75 граммов, углеводов в нём всего 6 граммов (0,5 ХЕ).

А ещё маффины обогащены полезной клетчаткой и белком, что делает их не только вкусным, но и полезным продуктом.

Упакована смесь в бумажный пакет массой нетто 150 грамм.

Стоимость смеси - 126 российских рублей (около 4 бел.руб).

На обороте упаковки написана основная информация о продукте: пищевая и энергетическая ценность, состав, способ приготовления, срок годности, данные о изготовителе.

Составом Иван-Поле, как обычно, радует.

Нет сахара, только натуральные подсластители, нет пшеничной муки и крахмала.

Состав:

глютен пшеничный сухой, подсластитель эритрит, мука из миндаля, мука соевая дезодорированная обезжиренная, яичный порошок сухой, волокна пищевые пшеничные, загуститель пектин, гидролизованный коллаген, молоко сухое обезжиренное, какао-порошок, разрыхлитель гидрокарбонат натрия (сода пищевая), соль, регулятор кислотности кислота лимонная, подсластитель сахаринат натрия.

Калорийность не очень высокая, зато смесь богата белком и пищевыми волокнами.

Пищевая и энергетическая ценность:

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100 Г

298 ккал

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100 Г

белки - 33,6 г
жиры - 11,1 г
углеводы - 12,0 г
пищевые волокна - 8,0 г

Открывается упаковка с помощью специального шва вверху упаковки.

Сама смесь выглядит как порошок цвета какао. Запах у смеси приятный, пахнет шоколадом.

Готовится все очень просто:

К смеси нужно добавить 130-135 мл воды комнатной температуры.

Затем хорошо перемешать с помощью миксера.

Получается очень густая и липкая текстура:

На вкус смесь уже довольно вкусная, ощущается шоколад и сладкий вкус.

Так как у меня не было форм, то я очень рисковала на фиаско))

Сделала формы из фольги и застелила дно пергаментом. Надо было смазать пергамент, например, кокосовым маслом, но я решила попробовать без этого.

Выкладываем смесь по формам, я делала 3 небольших коржа.

После этого ставим их в духовку на 20-30 минут при 180°, но так как у меня обычно все любит подгорать, то я поставила на 160° на 20 минут. В духовке тесто хорошо поднялось, но потом чуть сдулось.

И вот все-таки надо было смазать маслом пергамент, прилипло тесто знатно ?

Ну, в принципе, без разницы, я же торт делать собиралась, так что просто ножом собрала с пергамента и все насыпала сверху на корж.

Я попробовала само готовое тесто, мне очень понравилось. По вкусу в меру сладкое и шоколадное, не приторное. Очень вкусно)

А теперь расскажу про пп торт "Черный лес".

Ингредиенты:

? 1 пачка смеси "Шоколадный маффин" для коржей;

? творог (% выбирайте сами) 150г;

? джем "Вишня" от Иван-Поле 80г (можно заменить вареньем или любым другим джемом);

? Шоколад "tobebar" без сахара 30г.

И это все)

В приготовлении все очень просто.

После изготовления коржей готовим начинку:

Смешиваем творог с джемом "Вишня".

Шоколад "tobebar" крошим с помощью ножа:

Далее берем корж, сначала мажем его творогом и сверху добавляем прилипшее тесто с пергамента))

Сюда же сыпем немного шоколада:

Повторяем такие действия 3 раза.

Сверху, для украшения, немного поливаем джемом дополнительно.

Получается вот такой вот шикарный торт:

В разрезе:

На вкус торт просто потрясающий! Честно говоря, это самый вкусный торт из всех, что я пробовала за свою жизнь. И мало того, что он очень вкусный, так он еще и без сахара и очень низкокалорийный и с высоким содержанием белка!

КБЖУ на 100 грамм такого торта:

Ккал - 154

Белки - 14.08 г

Жиры - 7.42 г

Углеводы - 5.97

Сам торт вышел весом около 500г.

Я думаю, что такой торт оценят как и те, кто на пп/диете, так и остальные)

Кусок 100г

В общем эта смесь шикарна. Состав хороший, вкус тоже. Готовить легко и можно сделать не только маффины)

Определенно советую. А еще больше советую попробовать сделать такой торт, не пожалеете!

Достоинства
  • Без сахара и крахмала
  • Быстро готовить
  • Вкусно
  • Доступно
  • Недорого
  • Неприторно
  • Полезно
Недостатки
  • Нет)
Marishessрекомендует
Читать все отзывы 11
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
27.04.2020
Обязательно попробую сделать такой тортик!
27.04.2020
Надо обязательно Smile
Спасибо за интересный рецепт
27.04.2020
Не за что, главное пользуйтесь Laughing out loud
27.04.2020
Ой, круто)) хороший рецепт)) спасибо?
27.04.2020
?
27.04.2020
Как вкусно выглядит Love
27.04.2020
И вкусный не только на вид ?
Другие отзывы
Читать все отзывы 11
Смотрите также