Добрый день, все с наступающим!?
Чай пью без сахара, но кофе без него не могу. И так как я сейчас усиленно занимаюсь тренировками и коррекцией веса, было решено заменить обычный сахар на сахарозаменитель. До NOVASWEET использовала Fit parad, у него в составе исключительно стевия, что делает его безопасным и более вкусным. Но он продаётся только в одном магазине, и то, в этот раз, его там не было. На прилавке в отделе диабет/фитнес нашла только Новасвит, купила. Изначально он предназначался людям с диабетом 1 и 2 типа, но его интенсивно используют и в диетологии.
Итак, упаковка достаточно привлекательная, удобная, компактная. В баночке 650 таблеток, 1 таблетка=1 ч.л.сахара. (~5 г).
По размеру малюсенькая.
Чтобы достать таблетку нужно лишь нажать на крышку и она выпадает из специального отдела на дне пузырька.
Вкус подсластителя отличается от вкуса привычного сахара: присутствует легкая горечь, легкое пощипывание в горле. Несмотря на это, к вкусу можно постепенно привыкнуть, но лучше не надо. Добавляю данный сахарозаменитель в некоторые напитки: шиповник, компот, кофе. Кофе я пью только по выходным, а компоты и того реже, так что получается, что употребляю подсластитель редко, грубо говоря, 1-2 раза в неделю. Но это объясняется еще и его составом, который, как я считаю, не несёт пользы.
В приготовлении десертов его не использую.
Подведу итог:
Минусы:
❌специфический вкус;
❌вредный состав;
❌синтетические сахарозаменители;
❌усиливает аппетит.
Плюсы:
✔️Не повышает уровень глюкозы в крови;
✔️не содержит ГМО;
✔️невысокая цена;
✔️много таблеток;
✔️на долго хватает.
Спасибо, что посетили мою страничку!