Опубликовано 11 Май, 2017 - 23:14

293 руб. за пакет 400 гр.

Всем доброго времени суток!

Идеальные подсластители.. кто они?! Для меня лично - стевия, эритрит (как оказалось, не в чистом виде) и сироп топинамбура. Ещё мед, конечно! Про один натуральный сахарозаменитель - Фитпарад№8, я уже рассказывала. Сейчас расскажу про Эритрит. Так ли он хорош, как кажется.. и чем отличается от других, опробованных мной.

????? ЭРИТРИТ ФитПарад ?????

Подсластитель Эритрит ФитПарад

Купить можно в ИМ Фитпарад - мой отзыв о магазине. Магазин осуществляет доставку по всей России.

Прямая ссылка на товар в магазине - ЭРИТРИТ

? Упакован эритрит в плотный пакет и картонную коробку. Она имеет удобную застежку, но..

Подсластитель Эритрит ФитПарад

? Но.. В пакете хранить не представляется возможным, пришлось пересыпать в баночку, и подписать, чтобы уж точно все знали ЭТО МОЁ не влезать, убьет))

Подсластитель Эритрит ФитПарад

На коробке много информации.

Состав: эритрит 100% (Е968)

Можно узнать, что калорий мы получим ровно НОЛЬ 😊

Энергетическая ценность, кКал/100г - отсутствует 0 кКал / 0 кДж

Пищевая ценность 100 г продукта: белки - , жиры - 0 г, углеводы - 0 г.

Подсластитель Эритрит ФитПарад

? Преимущества Эритрита также описаны на коробке. Основное для меня - это устойчив к нагреванию, в отличие от сукралозы, которая разрушается при 180 градусах.

Подсластитель Эритрит ФитПарад

? А вот с другой стороны пачки нас предупреждают, да притом большими ЦИФРАМИ написано

СООТВЕТСТВУЕТ 70% сладости сахара.

1 г эритрита "Фитпарад" заменяет 0,7 г сахара

ГДЕ, спрашивается, были мои глаза при заказе?))

Подсластитель Эритрит ФитПарад

? Что из себя представляет Эритрит.

Вещество представляет собой кристаллический порошок белого цвета, хорошо растворяющийся в воде, устойчивый к воздействию высоких температур и многих видов микроорганизмов, имеющий низкую гигроскопичность.

Вкус эритрита подобен вкусу обычного сахара, оказывает охлаждающее действие. Сладость эритритола составляет 60-80% от сладости сахарозы.

Эритритол - многоатомный сахарный спирт, вырабатываемый из кукурузы. Один из лучших сахарозаменителей для эффективной коррекции массы тела.

Белые кристаллы, внешне похожие на сахар.

? Польза Эритрита

• является полностью натуральным продуктом, способ производства которого основан на экологически чистых технологиях;
  • калорийность составляет 0 ккал, что позволяет использовать его при диетическом питании с целью снижения веса;
  • не повышает уровень сахара в крови, поэтому может включаться в меню страдающих сахарным диабетом;
  • является эффективным средством для предотвращения образования кариеса и зубного налета.

? Вред Эритрита

Эритрит в большой дозировке вызывает тошноту, вздутие живота и диарею. В отдельных случаях может вызвать аллергическую реакцию кожных покровов в виде крапивницы.

Подсластитель Эритрит ФитПарад

? Мои впечатления, сравнение с Фитпарадом №8 и кому подойдет эритрит.

Могу сказать сразу, что эритрит вызвал у меня неоднозначное впечатление.. Для того,чтобы чай мой был сладким, мне приходится теперь класть в чашку (250 мл) примерно 2-3 чайные ложки порошка ? Это вызывает у меня психологический дискомфорт))) Помните, я рассказывала в отзыве на Фитпарад№8, что кладу в чай 1 грамм (1 грамм, Карл!!! это где-то на дне чайной ложки!) и мне сладко! И я так делала уже на протяжении более 5 лет и с другими сахзамами, привыкла уже, что сахзама надо мало. А тут такой подвох))

ещё раз.. 1 г эритрита ФитПарад заменяет 0,7 г сахара

1 г ФитПарад №8 заменяет 5 г сахара.

Чувствуете разницу в расходе, да?

Хотела даже из-за этого снизить ему оценку на звезду, но потом, подумав, поняла, что меня ведь никто не обманывал, сама не доглядела, производитель все честно написал на упаковке. Так что, снижать оценку передумала, но здесь пишу: РАСХОД БОЛЬШОЙ и это минус.

На вкус он вполне приличный, то есть сладкий, не горчит и не оставляет послевкусия. По вкусу отличий от Фитпарада№8 я не обнаружила (напомню, в составе Фитапарада №8 содержатся стевия и эритрит вместе). Думаю, что он идеально может подойти тем, кто ищет себе натуральный сахзам, но не выносит чувствителен к привкусу стевии.

Для меня он сильно проигрывает и чистой стевии и Фитпараду№8, поэтому я лично покупать его больше не хочу))

А покупать или не покупать вам, вы уж решайте сами 😊

Хорошие НАТУРАЛЬНЫЕ сахарозаменители, которые я пробовала:

? Чистая стевия NuNaturals, без добавок, привкуса и послевкусия

? Сахарозаменитель ФитПарад№8

__________________

Ещё мои отзывы на тему ЗОЖ и всего что с ним связано:

Энзимы папайи - препарат, помогающий работе ЖКТ, натуральная замена Мезима, гигантская банка, которой хватит на год, по очень приятной цене.

__________________

? Органическое кокосовое молоко - прекрасная альтернатива молоку животного происхождения.

? Ягоды Асаи - натуральный антиоксидант, как и с чем вкуснее употреблять.

? Чай Матча - вкусный, модный, молодежный ))) зеленый чай, который дарит заряд энергии получше, чем кофе!

Достоинства
  • +сладкий
  • 0 КАЛЛОРИЙ!!!
  • Можно в горячие напитки
  • Натуральный
  • Низкий ги
Недостатки
  • Большой расход
  • Недостаточно сладкий
OlinaLinaрекомендует
11.05.2017
Я вот на стевии последнее время. Даже горечь замечать почти перестала 😊 Но все же какой-то привкус у нее неизгладим.
11.05.2017
Так хочу его, а купить негде 😞
11.05.2017
Я как-то с опаской отношусь к ним, но тут вроде бы и бояться то нечего 😂
11.05.2017
Очень интересный подсластитель, не знала о нем. Ну у меня бы не вызвало психологический дискомфорт​, класть 2-3 ложки, т.к. сахара кладу столько же)) поэтому, с удовольствием надо попробовать, вдруг понравится! 😊
11.05.2017
я привыкла к стевии, так что почти не чувствую вкуса. но последнее время беру только смеси. но теперь то, что с сукралозой, по вашему надоумению стараюсь не запекать... а эритрит годится для этих целей =)
кстати, тем, кто привык класть много сахара, хорошая альтернатива! психологически будет казаться, что сыпешь больше, а значит, себя не ограничиваешь))))
11.05.2017
Недавно видела такой, можно попробовать будет)
11.05.2017
Не мое, хоть и знаю, что полезнее сахара.
12.05.2017
Fit Parad занял достойную нишу в производстве сахарозаменителей! Тоже хочу попробовать что-то из их продукции, но на данный момент склоняюсь к №7.
интересно попробовать)
выглядит как обычный сахар
давно хочу сахарозаменитель попроводать
12.05.2017
на вид от обычного сахара не отличить
Стоит попробовать этот сахарозаменитель!
мне нравится эта марка
12.05.2017
Konsuello, я стевию тоже активно использую, нашла без привкуса совсем)) (а может это уже называется замечать привкус перестала, не знаю))

Victoria I , ну вот в ИМ ФитПарад можно точно купить 😊

Queen_Carolina, я тоже ко всему новому с опаской отношусь 😂 Это нормально!

anastesia91_IRec, 2-3 ложки сахара в чай!? 😁 я уже забыла, что так можно))

saheza, вот, кстати, да, кто привык много класть, тому точно подойдет))

Водолей-ка, да, и на вкус тоже похож))

СПАСИБО всем за внимание к отзыву и комментарии! 😊
12.05.2017
не слышала про такой сахарозаменитель, но из СЗ мне нравится, конечно, стевия. и еще изомальт вроде не совсем уж страшный 😊
Вот это расход 😂
Я бросила сахар с помощью стевии, а вот моему парню стевия как раз привкусом не понравилась, теперь знаю, что ему посоветовать!)
MaryAnn_93, про изомальт слышала тоже 😊 но не пробовала ещё

Эйо, вот и мой муж тоже не выносит стевию)) даже там, где я её не чувствую, он обязательно будет кривить нос)))
Inc аватар
Inc
12.05.2017
Больше 600 рублей за килограмм, при условии, что расход больше, чем у сахара... ну нет
Надо попробовать его.
12.05.2017
Очень классная штука, можно столько нямок готовить причем совсем не вредных:)
Я пока что купила сахарозаменитель обычный. А чего вы переживаете из-за 2 ложек порошка? Всё равно ведь 0 калорий!)
13.05.2017
Продукт отличный, но название напоминает медицинский термин - обозначение какой-то болезни :).
13.05.2017
Пока не пользовалась подсластителями, но я кофе и чай пью вообще без сахара)))
09.02.2020
а мне стевия вообще не зашла(( прям рвотный рефлекс вызывает?
а эритрит прям счастье! открыла для себя недавно, брала там же) сладкое не люблю, юзаю только в кофе, 2 ложки на 250мл??
10.12.2023
Никак мой организм не может привыкнуть к сахарозаменителям, была и стевия и пакетики фит парад и сладости на заменителях.Реакция одна: боль,вздутие и жидкий стул. Отмечу такой эффект от самого малого количества: 1-2 пакетика в день.
Хотела попробовать сладости на эритрите,уж очень хвалят худеющие, но думаю не буду.
Спасибо за информативный отзыв