Опубликовано 8 Октябрь, 2019 - 17:19

неделя или более

Сейчас на прилавках магазинов можно найти великое разнообразие заменителей коровьего молока. Самый, пожалуй, распространенный заменитель, это кокосовое молоко. Сегодня у меня рассказ об очень деликатном и нежном продукте, который не сбивает с ног своим ароматом и имеет классную консистенцию.

Органическое кокосовое молоко Bioteka

Органическое кокосовое молоко Bioteka отзывы

Насыщенное и нежное кокосовое молоко, полученное из мякоти созревших кокосов. Продукт является отличной альтернативой молоку животного происхождения.
Используется в приготовлении десертов, соусов, супов, часто применяются для смягчения остроты в азиатских блюдах.
Идеально для веганской и вегетарианской диеты.

Купить кокосовое молоко Биотека можно в официальном ИМ или, например, на Вайлдберрис или 4Фреш.

Цена везде одинаковая и составляет 238 рублей за банку 400 мл.

Происхождение сырья Вьетнам.

Продается кокосовое молоко Bioteka в жестяной банке. Оформление информационной наклейки приятное глазу и содержит всю необходимую информацию.

кокосовое молоко Bioteka отзывы

Открывается баночка удобно, с помощью кольца.

Какой-либо крышечки для дальнейшего хранения молока в холодильнике не предусмотрено, но у меня дома их имеется разных размеров и форм, мы часто покупаем такие банки, от какой-то из них осталось.

хранение кокосового молока

органическое кокосовое молоко (71%), органическая гуаровая камедь E412 (0,35%), вода RO (28,65%).

Гуаровая камедь в составе в качестве загустителя, но во-первых, её мало - 0,35% состава, а во-вторых, она ничем не опасна.

E412 Происхождение: 1 - натуральное

Категория добавки: Загустители

Опасность: нулевая

Энергетическая ценность - 150 ккал

Консистенция кокосового молока Биотека кремовая и очень нежная. При хранении в холодильнике немного становится плотнее, но не расслаивается, остается такой же чудесной, как при открытии баночки.

Не сворачивается при термической обработке и придает продукту сладковатый, особый бархатистый привкус и сливочный аромат.

кокосовое молоко Bioteka отзывы

Хранить после вскрытия банки рекомендуется в другой посуде, не металлической, и не более двух дней. За такой короткий промежуток я лично не успеваю израсходовать 400 мл... И раньше у меня молоко часто пропадало, пока я не вычитала где-то отличный рецепт: кокосовое молоко можно замораживать порционно и размораживать потом столько, сколько нужно. Это вот прямо очень облегчило мои душевные муки по поводу того, что я перевожу дорогие продукты)))

заморозить кокосовое молоко
как хранить кокосовое молоко отзывы

Теперь я просто разливаю молоко в контейнер для льда и делаю кокосовые кубики) БруЛЬянтики сейчас точнее)) Удобно! И молоко точно израсходуется все полностью и не за два дня, а растянется на две недели минимум (у меня лично)).

как заморозить кокосовое молоко отзыв

Вкус и аромат.

Вот за эти показатели кокосовому молоку Биотека хочется сказать огромное спасибо и выставить все десять звездочек! Я, честно сказать, не очень люблю ядреный аромат кокоса, мне нравится когда он не объявляет о себе на всю квартиру, а действует более деликатно. И здесь мы именно это и имеем, нежный аромат, не бьющий в нос, приятный, чуть сладковатый. И вкус отличный, насыщенный, сливочный, кокос не резкий, всё очень в меру. Понравился!

Способы использования.

Для меня кокосовое молоко это одно из самых любимых видов растительного молока и поэтому я использую его ежедневно не для приготовления каких-то там чудо-заморских десертов (ну иногда тоже, конечно)), но в основном я добавляю его в кашу и кофе или чай. Ничего интересного, вроде, но как обогащается вкус!

Вот к примеру, простая овсянка, сваренная на воде. Мало кто согласится есть её просто так, безничего)) Я тоже не соглашусь, поэтому варю на воде, а затем добавляю туда 2-3 кубика молока, прямо замороженного (так она и остывает быстрее, кстати), а также арахисовую пасту и соль, и в таком виде я её обожаю, просто объедение 😊 Сверху можно добавить банан или орешки, а можно и ничего не добавлять.

как варить овсянку на кокосовом молоке
Вкусный и полезный завтрак готов!
вкусный завтрак с кокосовым молоком

Кокосовое молоко Биотека, благодаря своей кремовой консистенции, очень хорошо подходит в кофе. Тут у меня на фото кокосовое молоко сильно разведено водой (делаю так, чтобы быстрее разморозить и иногда глазомер подводит), поэтому плохо взбилось, но вообще, если взбить капучинатором просто молоко без воды, то получается классная пенка.

кофе на кокосовом молоке

Сочетание кокосовое молоко + матча мне не очень понравилось, слишком на любителя, они перебивают друг друга, спорят.. брр..)) лучше всего матча зашла с кедровым))

Кстати, если сравнить кедровое и кокосовое, то кедровое молочко мне нравится больше, но вообще их, конечно, нельзя сравнивать)) Кедровое классно пить прямо из бутылочки и можно никуда не добавлять, кокосовое же пить из бутылки ну никак не будешь, с ним замечательно готовить (ну, или это я просто не люблю вкус чистого молока..).

Что ещё мне нравится с кокосовым? Из простых рецептов - это конечно коктейли разнообразные и смузи. Тут кокосовому нет равных. Коктейлям и смузи кокосовое молоко придает сливочный вкус и легкую сладковатую кокосовую нотку. Мороженое ещё классно делать, но сейчас не сезон))

Органическое кокосовое молоко Bioteka мне очень понравилось! Рекомендую попробовать всем, особенно тем, кто ищет замену коровьему молоку и неравнодушен к кокосам.

Органическое кокосовое молоко Bioteka отзывы

Вот здесь рассказывала как готовлю асаи смузи боул и коктейль на кокосовом молоке.

А вот здесь можно прочитать мой отзыв о кедровом молочке.

Спасибо за внимание! Всем вкусных покупок 😊

Достоинства
  • Аромат
  • Натуральный состав
  • Приятная консистенция
  • Удобная упаковка
OlinaLinaрекомендует
очень хочу попробовать
08.10.2019
какое оно аппетитное) нужно попробовать сделать такие штучки как лед)
08.10.2019
Было бы здорово попробовать его.
09.10.2019
Блин, помню свой опыт с кокосовым молоком и смешно) тоже надо было бы заморозить, а то я спешила его приговорить за отведенный срок...
13.10.2019
Хорошо что замораживать можно, пока читала слюнки потекли)
22.10.2019
Крутой вариант с заморозкой. А вкусовые качества не теряются при размораживании?
23.10.2019
нет, не теряются 😊
21.04.2020
Классная идея с замораживанием. Обязательно попробую рецепт Вашей овсянки.