Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Очень люблю кокос и все, что с ним связано. Для тех, кто ни разу в жизни его не пробовал (если есть такие) наверняка будем удивительным вкус этого ореха. Ведь многие ожидают реальный вкус шоколадки Баунти и искренне считают себя обманутыми, когда от баунти в кокосе мало что слышат.
Конечно в детстве я уплетала баунти за обе щеки, но прошли те времена и уже не могу есть такую перелимитированную сладость. Зато кокос с минимальным содержанием сладости мне сейчас очень заходит.
Поэтому дома у меня всегда есть какая-нибудь кокосовая вкусняшка типа молока, масла пищевого либо косметического.
Недавно попробовала органическое кокосовое молоко Биотека.
ღ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ღ
► Продукт: Органическое кокосовое молоко
► Бренд: BIOTEKA
► Где купить: на офиц сайте, а также на многих известных ИМ типа вайлдберриз, 4фреш и даже на Еаптеке.
► Цена: от 183 рублей (зависит от Имага)
► Объем: 400 мл.
► Страна происхождения: Вьетнам
Насыщенное и нежное кокосовое молоко
Продукт является отличной альтернативой молоку животного происхождения. Используется в приготовлении десертов, соусов, супов; часто применяются для смягчения остроты в азиатских блюдах. Не сворачивается при термической обработке и придает продукту сладковатый, особый бархатистый привкус и сливочный аромат. Идеально для веганской и вегетарианской диеты. 17-19% жирности.
ღ ВНЕШНИЙ ВИД ✓ УПАКОВКА ღ
Молоко нам предлагается в жестяной банке.
Большим плюсом является наличие ключа-открывашки сверху.
Молоко не имеет резко выраженного кокосового аромата. Он слегка уловим и не настойчив.
Цвет продукта ярко-белый. То есть он прям насыщенный, не плешивит (сравню если позволите с качественной краской).
У этого кокосового молока приличный процент жирности, консистенция густая, можно наверное сравнить со свежими домашними сливками.
Открытое кокосовое молоко я храню в холодильнике и оно там приобретает совершенно другую твердую консистенцию. Оно становится больше похожим на мусс или плотно взбитые сливки.
кокосовое молоко Биотека из холодильника
ღ СПОСОБЫПРИМЕНЕНИЯ ღ
На самом деле существует множество способов приготовления блюд с добавлением кокосового молока. Я расскажу о нескольких своих любимых.
Используется в приготовлении десертов, соусов, супов, часто применяются для смягчения остроты в азиатских блюдах.
Блинчики
В свой любимый рецепт блинного теста я добавляю пару ложек кокосового молока. Тогда они становятся более нежными с легким ароматом кокоса.
блинное тесто
Сковороду кстати смазываю кокосовым маслом для жарки.
блинчики на кокосовом молоке
Чаще всего по такому рецепту я готовлю либо просто сладкие блинчики, либо чиненные сладкой начинкой.
Каши
Не могу назвать себя поклонником каш, тем не менее самая терпимая мною - это овсяная.
Готовлю ее себе не очень часто, но бывает.
Мужу очень нравится манка с добавлением кокосового молока.
Десерты
В основном у меня это - мороженное с добавлением разнообразных вкусняшек типа Несквика, орешков и кокосового молока.
Напитки
Я являюсь любителем кофе, но не могу сказать что кофе с добавлением кокосового молока меня сильно удивил. Я открыла для себя более интересный напиток.
Это, пожалуй мой самый любимый вид блюда на кокосовом молоке. Возможно кому-то покажется рецепт колхозным, но для меня он хорош.
Ингредиенты
Креветки - не меньше, чем королевы (10-20 шт)
Бульон от креветок (100-150 мл)
Куриный бульон (500 мл)
Куриное филе 200-300 гр
Основа/паста для Том Яма - 2 пачки
Кокосовое молоко - 10 ст.л.
Имбирь примерно 50-100 гр.
Шампиньоны 3 шт (можно и вешенки, в идеале - шиитаке)
Помидорки черри 3-5 шт.
Не могу привести четкие граммовки по ингредиентам, потому что все зависит от основы для Том Яма, а она разная. Опираясь на нее я уже составляю свой точный рецепт. В основном беру основу от Сенсой, в этот раз брала Кнорр.
королевы и основа для Том Яма
Готовится суп проще простого - все прописано на пачке. Полную готовку не буду расписывать, обозначу только важные моменты.
Бульон я отвариваю с домашней, а не магазинной курицы.
Бульон от креветок не обязателен, это заход нашей семьи. Все зависит от креветок. Если попались сильно загаженные некачественные (а в заморозке не всегда это видно), такой бульон мне не нужен!
кокосовое молоко за 5-7 минут до готовности
Еще по желанию могу добавить лемонграсс 1 шт, лайм 1 шт. Но в некоторых основах эти ингредиенты уже содержатся, а вот имбиря мне много не бывает. Если остроты недостаточно могу еще добавить чили.
Мне надо прям как в Тае - чтоб горело!
Также в рецепт идет кинза, но я ненавижу эту траву и никогда никуда не добавляю! Заменяю петрушкой.
Том Ям на кокосовом молоке
На выходе суп на 4 порции.
Получается просто объедение - вкусно, сытно, остро. И очень похоже на оригинал (за исключением филе куриного).
ღ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ღ
Кокосовое молоко однозначно отличное, по акции можно его урвать по привлекательной цене. Продукт на любителя и возможно не многие поймут, но попробовать хоть раз в жизни, думаю стоит каждому, тем более это молоко от Биотека сертифицировано и подходит веганам.
разные продукты Биотека
Также хочу сказать спасибо тем авторам, которые рекомендовали сразу заморозить кокосовое молоко, ибо хранится оно после открытие не более 2х суток, а за это время даже я - любитель не успеваю его израсходовать.