Опубликовано 1 Декабрь, 2018 - 17:48

Стараюсь следить за фигурой и ограничиваю себя в углеводах. Не во всех, допустим, каши я люблю и фрукты тоже. Но вот сладости – это мой бич. А они совсем не полезны для организма.

Иногда меня выручает сахарозаменитель ФитПарад №8, именно о нем сегодня мой отзыв.

ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

100% натуральный продукт.
Удобная форма выпуска САШЕ позволит Вам насладится любимым заменителем сахара в любой ситуации!!!
ФитПарад № 8 идеален для использования в качестве замены сахара в приготовлении продуктов диетического питания и низкокалорийных пищевых продуктов, полностью или частично лишенных легкоусвояемых углеводов ― различных напитков, соков, молочных, кондитерских и хлебобулочных изделий и т.п.

ОБЩИЕ ДАННЫЕ:

Вес: 60 грамм (60 пакетиков).
Цена: 65 грн.

Покупала на сайте, где продают всё для диеты Дюкана.

Я выбрала именно расфасовку в пакетиках. Это очень удобно – можно взять в дорогу, на работу. Конечно, по цене выгоднее покупать ФитПарад №8 в банке.

В картонной коробке находится 60 пакетиков сахарозаменителя, по 1 грамму каждый.

Упаковка была защищена целлофаном.

На упаковке есть вся подробная информация о продукте.

Саше бумажные и их легко надорвать.

Сахарозаменитель представляет собой мелкий белый порошок.

СОСТАВ:

подслатитель - эритрит (Е968), подсластитель - стевиозид (Е960).

Эритритол:

многоатомный сахарный спирт, вырабатываемый из кукурузы. Один из лучших сахарозаменителей для эффективной коррекции массы тела.

Стевиозид:

натуральный сахарозаменитель, вырабатываемый из стевии. Рекомендуется при сахарном диабете, гипертонической болезни, болезнях ЖКТ, ожирении. Способствует выведению токсинов, оказывая общетонизирующее действие, обеспечивая организм жизненной энергией, замедляя процесс старения.
В подсластителе "ФитПарад" № 8 используется экстаркт стевии высшей очистки ― ребаудиозид А "GL Stevia" RA 98, что по органолептическим показателям максимально приближает "ФитПарад" № 8 к сахару.

Состав сахарозаменителя полностью натуральный. И мне нравится, что в составе нет сукралозы (как в ФитПараде №7). Вредна сукралоза или нет – споры ведутся, но я лучше воздержусь от ее применения. Говорят, что при термической обработке сукралозы образуются токсичные вещества, поэтому на ней нельзя готовить. А еще, что сукралоза вредит микрофлоре кишечника.
А вот ФитПарад №8 можно использовать в выпечке и добавлять в горячие напитки, это безопасно, так как натурально.

Рекомендации по применению:

1 г столового подсластителя ФитПарад № 8 заменяет 5 г сахара.

Рекомендуемая дозировка: не более 45 г в сутки.

Пищевая ценность в 100 г продукта:

Энергетическая ценность: 0 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

КАК Я ИСПОЛЬЗУЮ ФИТПАРАД №8:

- в творог, овсяную кашу, иногда в чай с молоком;

- в выпечку;

- в компот.

В напитках, даже в холодных, сахарозаменитель растворяется быстро и не дает осадка или пленки на напитке.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

ФитПарад №8 – это не полноценный заменитель сахара. Все же обычный сахар намного вкуснее.

Явного послевкусия с горечью, которую дает стевия, нет.

Есть сладкий вкус с довольно приятным послевкусием, но каким, описать не могу. Аромата никакого нет.

Скажу, что вкус продуктов портится.

Если в зеленый чай с молоком добавлять – вкусно.

В кофе – гадко. Портится весь вкус кофе.

Да и чай вкуснее пить без такого сахарозаменителя, лучше просто без ничего. Молоко, почему-то, сглаживает ощущение и чай с молоком на сахарозаменителе неплохой.

Но скажу, что ни один сахарозаменитель по вкусу не заменяет сахар.

Поэтому, если мне хочется именно сладкий кофе, я лучше позволю себе ложечку сахара и выпью вкусный напиток.

А вот летом компоты варить – милое дело! Дабавляю ФитПарад №7. Очень вкусно в холодном виде. Сахар в компот никогда не кладу.

Овсяная каша с сахарозаменителем – есть можно, творог – тоже.

Выпечка на сахарозаменителе получается годная. Особенно люблю творожную запеканку или шарлотку. Радует мысль, что калорийность такой выпечки гораздо ниже, чем на сахаре. Но много сахарозаменителя я не добавляю, чтобы вкус был более мягкий.

Ведь всегда можно полить вкусняшку низкокалорийным сиропчиком.

ВЫВОД:

ФитПарад №8 – натуральный безвредный сахарозаменитель, который может очень выручить диабетиков или людей, желающих похудеть. Этот сахарозаменитель не содержит калорий вовсе и от него не поправишься, в отличие от сахара. И это не аспартам или сахарин, конечно у ФитПарад вкус лучше.
Но ФитПарад №8 не заменит мне сахар по вкусу. Поэтому особо часто мне и не хочется сладких блюд с этим сахарозаменителем.

Спасибо за внимание!

Другие сахарозаменители:

Фит-парад №8 – эритрит и стевиозид в порошке

Сироп Фит-парад «Малина-мелисса»

Сироп Фит-парад «Черника-ежевика»

Сливки для кофе 0 калорий

Сироп Манго – не покупайте!

Достоинства
  • 0 калорий
Недостатки
  • Все равно сахар вкуснее
  • Портит вкус некоторых продуктов
Dashiki1984рекомендует
Стоит себе такой заказать
Я у них все сахарозаменители перепробовала. Больше всего понравился № 11 в оранжевой пачке, на основе инулина. Больше всего похож по вкусу на сахар. А вот со стевией не смогла подружиться, привкус у неё на любителя, горчит как будто.
01.12.2018
Я обязательно попробую №11 в следующий заказ!
можно попробовать
01.12.2018
Я бы для замены сахара в чай и кофе купила, но раз не очень вкусно, то не буду 😊
01.12.2018
Нужно будет себе такой-же заказать 😊
02.12.2018
Даже не знаю, при необходимости можно купить)
02.12.2018
Не балуюсь заменителями, т.к. читала про зависимость от них.)
02.12.2018
не люблю всякие сахарозаменители, вкус не нравится
да, и сахар я не куда практически не кладу
02.12.2018
Я пробовал несколько сахарозаменителей, но все они были специфичные и сахар точно не смогли заменить.
03.12.2018
Жаль, что вкус напитков портит.
Для выпечки пойдет.
я только один раз пробовала сахарозаменитель, так себе, не сильно понравилось!
04.12.2018
Тоже купила себе сахарозаменитель, чтоб не употреблять столько сахара) но без него так не вкусно 😂
Пока держусь)
04.12.2018
Очень полезный отзыв! Я как-то в этой теме плаваю, а надо бы разобраться.
05.12.2018
Жаль, что не со всем сочетается 😐
14.12.2018
Удобная фасовка 😊
20.12.2018
Все желаю попробовать сахарозаменитель данной торговой марки))
03.12.2021
Достойной заменой обычного сахара может стать: тростниковой Сахар или кокосовый Сахар, но он значительно дороже

Сахарозаменитель Продается в отдели: Для людей страдающих диабетом‼️
Цитата из отчета ВОЗ: "stevioside has shown some evidence of pharmacological effects in patients with hypertension or with type-2 diabetes." Стевиозид продемонстрировал определенный фармакологический эффект у пациентов с гипертонией и у страдающих диабетом второго типа.

Под «определенным фармакологическим эффектом» ВОЗ подразумевает ее гипогликемическое воздействие (снижение сахара в крови). Диабет характеризуется абсолютным отсутствием или низким продуцированием гормона инсулина, который необходим человеку для регулирования уровня глюкозы в крови. Стевия не имеет в составе углеводов, а значит, глюкоза в кровь не поступит, что как раз нужно для больных диабетом
Оказывается, можно заработать диабет второго типа на вот такой гадости и жить всю оставшуюся жизнь без возможности Потреблять нормальный Сахар(ради интереса измеряйте уровень сахара в крови до и после потребления этого заменителя и желательно уровень гормона инсулина) Распечатка из лаборатории вам явно не понравится:
Вы не успели проглотить первый кусочек печеньки, а пищеварительный отдел мозга уже связался с поджелудочной железой.

Поджелудочная железа выполняет в нашем организме две очень важные функции:

экзокринная функция – выработка ферментных соков для расщепления белков, жиров и углеводов;
эндокринная функция – регулирует уровень сахара в крови.
Поджелудочная, точнее островки Лангерганса, в ответ на сигнал мозга о надвигающемся быстром сахаре, вырабатывает гормон инсулин.

Инсулин несет ответственность за контроль уровня сахара в крови. Поступая в кровь он собирает всю излишнюю глюкозу и «складывает» ее в виде гликогена мышц или гликогена печени. А когда эти хранилища переполнены, уносит в жировое депо на нашей талии или бедрах.

Когда Вы принимаете сахарозаменитель, он проходит весь ЖКТ не выпуская в кровь глюкозу, но обманув рецепторы. Обманутые рецепторы запускают все сложные процессы организма описанные выше. Гормоны выбрасываются вхолостую.

С каждым таким обманным выбросом в кровь, продуцирование инсулина уменьшается. Такой ложью организму мы рискуем заполучить диабет второго типа, при котором инсулин не абсолютно, а частично перестает выделяться.