Опубликовано 20 Декабрь, 2020 - 22:05

Я постоянно слышу о вреде сахара от самых разных врачей от гинеколога (сахар провоцирует молочницу и нарушает микрофлору), эндокринолога (у меня плохая наследственность и семейная склонность к диабету) до косметолога (сахар - главный враг кожи, он запускает старение и угнетает выработку коллагена) и так далее.

К сожалению, я сладкоежка и жить абсолютно без сладостей для меня - то же самое, что жить без радости в жизни: все же знают, что сладости повышают настроение, снимают стресс, помогают почувствовать себя защищеннее, ну и просто это вкусно.

Сейчас есть огромное количество заменителей сахара или того, что нам преподносится как "менее вредный сахар": тростниковый неочищенный, кокосовый, разные виды меда, сироп топинамбура или финиковый сироп и так далее. Ну да, если сравнивать всё это с чистым белым сахаром, то конечно всё вышеперечисленное чуть менее вредно, потому что кроме чистых углеводов там есть хоть какие-то полезные микроэлементы и витамины, ниже гликемический индекс и так далее. Но по сути - тот же сахар, только с небольшой добавочкой пользы.

Моё знакомство с компанией DopDrops началось с безумно вкусной шоколадной арахисовой пасты этого производителя: я заказала одну баночку на пробу чуть ли не случайно и это оказалось очень классной, вкусной, сладкой шоколадной пастой, точь в точь как обычная нутелла, только абсолютно БЕЗ добавления сахара (с тех пор это одна из моих любимых сладостей, теперь у бренда такая паста есть в больших банках как будто созданная специально для меня). Подсластителем в этой классной пасте оказался загадочный эритритол, о котором я ранее не слышала, но решила попробовать.

ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА

✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿

Оказалось, что эритритол - это сахарозаменитель абсолютно натурального происхождения, чаще всего его изготавливают из овощей или фруктов (обычно это кукуруза, например). У эритритола нулевая калорийность, нет неприятного послевкусия, горечи, ещё каких-то странных эффектов (я, например, вообще не могу использовать как сахарозаменитель стевию, для меня это просто горькое нечто).

Посмотрим описание натурального сахарозаменителя Эритритол (Эритрит) PURE, 60% от сладости сахара от DopDrops:

Эквивалентен сладости сахара (в 1ч.л. будет ощущаться 70% от сладости сахара) Эритритол или эритрит - натуральный сахарозаменитель не имеющих калорий и не оказывающий влияния на уровень глюкозы в крови.

В природе обнаруживается в зерновых культурах, кукурузе, грибах, ягодах и фруктах. Промышленно производится из волокон кукурузы. Был открыт в середине 19 века в Англии, но как некалорийные сахарозаменитель начал использоваться в Японии с 1990 года. Около 2000 исследований подтверждают его прекрасные диетические свойства по сравнению с сахаром и фруктозой. Одобрен к применению в Европе, США.

Сладость Эритритола приятная и свежая без послевкусия, ниже сахарной на 30%. Без ГМО. Прекрасно подходит для приготовления любых блюд правильного питания: выпечки, напитков, запеканок, десертов, блинчиков, тортов, кремов и тд. Замените сахар или фруктозу в любимых рецептах на подсластитель Эритритол DopDrops TM по вкусу. Может быть рекомендовано для диетического и диабетического питания.

Эритритол находится в большой мягкой пачке симпатичного дизайна (милый десерт с ягодами сразу намекает нам как можно использовать этот сахарок без калорий). Пачка снабжена зип-застежкой (сначала надо надорвать упаковку по специальной насечке), открывается и закрывается пакет нормально, всё хранится герметично и не рассыпается, упаковка на пятерочку точно.

Вес пакета - 750 грамм.

Страна производства продукта - Россия.

Внешне эритритол выглядит практически как обычный сахар, только как будто совсем немного мельче и чуть более блестящий (кристаллики лучше переливаются и кажутся более прозрачными как снежок).

Самое важное и крутое - у эритритола нет никакого химического, горького или любого другого странного послевкусия, если попробовать его в чистом виде, то он просто сладкий (действительно чуть менее сладкий чем обычный сахар) и оставляет на языке какое-то свежее чувство (не мятное, но что-то похожее на это, очень-очень легкое и сложноуловимое).

Пакет с эритритолом от DopDrops снабжен вполне рабочей зип-застежкой

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭРИТРИТОЛА

✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿

Если добавлять этот эритритол в выпечку или другие продукты, то никакой разницы с обычным сахаром нет вообще: он придает продуктам сладкий вкус и никто из домашних или из гостей ни разу в жизни не догадался, что что-то приготовлено именно на эритритоле, а не на обычном сахаре (ну, то есть я это не скрываю и даже всячески всем советую, но вот сам до этого ещё никто не догадался).

Я не люблю сладкий чай или кофе, поэтому не знаю сколько примерно эритритола надо добавлять по сравнению с обычным сахаром в напитки, но в выпечку я его добавляю совсем чуть-чуть больше, чем положила бы обычного белого сахара (он менее сладкий, но я как раз стараюсь приучить себя к меньшей сладости продуктов). Если хочется сделать послаще, то можно просто добавить сахарозаменителя по вкусу, потому что в нём нет калорий и совесть от такой сладкой добавки не мучает.

Я делаю на этом эритритоле вообще всё: пироги, сырники, компоты и морсы, блинчики и оладьи, выпекаю маффины, делаю творожные запеканки, коктейли, йогурты, муссы, желе и так далее. Он прекрасно заменяет мне сахар, вообще не ощущается лишним, содержит ноль калорий и сразу же уменьшает калорийность любого блюда в два, а то и в три раза.

В отличие от сахара эритритол не портит зубную эмаль, не провоцирует возникновение кариеса, не вызывает скачок глюкозы в крови и не добавляет в любой продукт кучу калорий сразу. Единственный минус эритритола по сравнению с сахаром это его цена, но за всю его пользу, за своё здоровье и красоту я готова платить и вкладываться (особенно учитывая, что на продукт часто бывают отличные акции на Wildberries, когда я покупаю его сразу впрок).

Я добавляю эритритол во все домашние продукты, которые надо подсластить: если готовлю полезные безглютеновые блинчики, обычные или гречишные маффины, выпекаю пирог или торт, взбиваю безе - во всем этом эриторитол кажется гармоничным, не портит рецепт и дает прекрасный результат.

Кроме обычного чистого эритритола у DopDrops есть эритритол с добавлением экстракта монк фрукта: он тоже классный, на вид и по аромату карамельный, приятный на вкус, более сладкий чем классический сахар и тоже идеально подходит для любой выпечки.

Шоколадные маффины без сахара
ПП сырники в духовке без сахара и масла
Полезные безглютеновые блинчики на гречневой муке

Рассматривая ПЛЮСЫ эритритола от DopDrops его преимущества очевидны:

➤ натуральный продукт.

➤ содержит НОЛЬ калорий.

➤ не разрушает зубную эмаль и не вызывает кариес.

➤ не провоцирует скачок сахара в крови, рекомендован для диабетиков.

➤ абсолютно не имеет никаких неприятных привкусов, странного послевкусия или горечи.

➤ упаковка от DopDrops симпатичная, надежная, плотно и герметично закрывается и имеет большой объем.

На мой взгляд МИНУСОВ у эритритола совсем немного:

➤ не такой сладкий как сахар.

➤ намного дороже сахара.

Думаю, что потихонечку я избавлюсь от обычного сахара в доме совсем, потому что он не просто портит фигуру (это важно, но это не самое главное), а также очень пагубно сказывается на здоровье, провоцирует множество заболеваний, а мне бы очень хотелось поддержать не только свое здоровье, но и здоровье всей своей семьи всеми доступными способами.

ГДЕ КУПИТЬ? Интернет-магазин Wildberries.

СКОЛЬКО СТОИТ? Около 400 руб.

Отзывы о полезных продуктах для дома:

Смесь для выпечки полезных безглютеновых кексиков на гречневой муке с изюмом и специями

Классная форма для льда, которая позволяет изготовить лед для коктейлей и для протирания лица и извлекать его по одной штучке с помощью специальных кнопочек

Форма для льда от Артемия Лебедева в виде шестеренок, которая навсегда решит вопрос с ускользающими из рук кубиками льда

Умная колонка Яндекс, которая развлечет, ответит на любой вопрос, поставит музыку или напомнит о свидании

Смесь для быстрой выпечки вкусных и полезных безглютеновых блинчиков на гречневой муке, которые точно понравятся всем

Достоинства
  • Идеален для приготовления
  • Не портит зубы
  • Ноль калорий
  • Приятный вкус
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Цена
ODNA_ADELAIDAрекомендует