Опубликовано 18 Апрель, 2021 - 09:57

Здравствуйте, уважаемые читатели,

Сегодня я расскажу вам, о моей новой пароварке. Я постоянно в поиске сокращения времени на готовку, у меня много разных интересов, которым хотелось бы посвятить свое время.

У меня есть мультиварка, в ней тоже можно готовить на пару, но она потребляет электроэнергию и ее вместимость не самая большая и готовить в ней можно только одно блюдо.

Я долго искала варианты в интернете, отзывы на Пароварка Rainstahl 5103-03RS\ST 10,5 л были хорошие. Вообще, я читала, что фирма пароварки не так важна, они все примерно друг на друга похожи. Я почитала отзывы о посуде Rainstall, большая часть из них были положительные.

Я хотела найти что-то без пластиковых ручек (могут плавиться на газовой плите), довольно большого объема, чтобы продукты можно было разложить свободно и они готовились быстрее.

Ранее у меня была электрическая пароварка, но я не нашла с ней общего языка: постоянная накипь на нагревательном элементе, очень долгое время готовки, сложности с хранением и большой расход электроэнергии.

В результате долгих поисков я выбрала Пароварка Rainstahl 5103-03RS\ST 10,5 л.

Я выбрала ее по принципу : выполнена из стали, теоретически не должна вступать в реакцию с пищей, три вместительных яруса дают простор для моих кулинарных фантазий, отзывы на нее были не плохие.

На многое я не надеялась, когда заказывала ее, цена на Яндекс маркете была небольшая, сделана, как водится, в Китае. Для меня стоимость в 3327 ₽ было психологически приемлемой, мне не хотелось тратить много, потому что я не знаю, насколько мне хватит моего увлечения пищей на пару.
Тем приятней было ошибиться, когда я получила эту красавицу. Стоит заметить, что привез ее курьер прямо домой через три дня после заказа. Было это 14 декабря, т.е. время использования пароварки на сегодняшний день около четырех месяцев.

Вот такая роскошная коробка, а в ней вот такая красивая и сияющая посуда. Первое впечатление было просто вау!

Пароварка Rainstahl 5103-03RS\ST 10,5 л, стальной

Когда я извлекла части пароварки, то была в приятном шоке: очень презентабельная вещь: дорогой вид, стенки не тонкие, во всяком случае, не гнутся. Я, если честно, ожидала от пароварки меньшего, поэтому была приятно удивлена. Теперь рассмотрим ее в деталях.

Вот такой она была прямо из коробки:

Пароварка Rainstahl 5103-03RS\ST 10,5 л, стальной

Крышка из закаленного стекла, кнопка крышки не эргономичная: брать ее нужно крепко, чтобы не выскользнула, кнопка греется.

Ручки полые, мало греются

Пароварка Rainstahl 5103-03RS\ST 10,5 л, стальной
Кастрюля с тяжелым толстым дном представляет собой самостоятельную кухонную емкость. Внутри есть деления, из них понятно, что эффективная емкость кастрюли 4 литра, остальная емкость приходится на ярусы.
Пароварка Rainstahl 5103-03RS\ST 10,5 л, стальной
Днище кастрюли изобилует надписями, но марка стали на нем все же не указана:

Пароварка Rainstahl 5103-03RS\ST 10,5 л, стальной
Пароварка имеет диаметр 24 см. Высота общая 25 см. Самый высокий ярус будет верхний, остальные два ниже за счет стоящих на них верхних, чистая высота нижних ярусов около 5 см. Мне хотелось, чтобы сами ярусы были повыше, потому что пока я увлекаюсь выпечкой на пару, пробую печь китайские булочки маньтоу.

Для ускорения процесса готовки я нашла для себя такое решение: так как Пароварка Rainstahl 5103-03RS\ST 10,5 л с тремя ярусами, в ней можно готовить три блюда одновременно. На один ярус можно положить овощи (как свежие так и замороженные), на другой рыбу в фольге, на третий выпечку на пару. А в кастрюле можно что-то варить, например яйца или курицу.

Варианты овощей можно менять в разных комбинациях: картофель, батат, свекла, кабачки, морковь, баклажаны, репа, фасоль стручковая (замороженная). Рыба тоже может быть разных видов. Выпечка самая простейшая, есть несколько рецептов в сети. Я использую один из рецептов теста для вареников на пару, туда входит мука, творог, яйца. Делаю их в формочках для маффинов.

В китайской кухне много рецептов выпечки на пару, можно найти интересные идеи.

Саму кастрюлю я предпочитаю использовать для жарки замороженных овощей, когда сковорода занята:

Выводы:

Пока у меня только положительные впечатления от Пароварка Rainstahl 5103-03RS\ST 10,5 л : крайняя простота рецептов, овощи нужно только почистить и нарезать (твердые овощи мельче, те которые развариваются быстрее - более крупными кусками), затем можно выбрать любую заправку, для меня самый базовый вариант это соевый соус и оливковое масло.

Можно делать заправки на основе оливкового масла плюс чеснок, любимые специи, сырный соус, вплоть до соуса бешамель, здесь можно дать простор фантазии.

Для рыбы можно менять различные маринады, которые в сети можно выбирать чуть не каждый день новые. Мне лично нравится маринад: соевый соус, горчица, чайная ложка меда. Дать рыбе замариноваться минут 15-20 и можно готовить. Рыбу я предпочитаю делать в фольге, чтобы сок не стекал в воду и не появлялся неприятный запах в кухне.

Пароварку я накрываю полотенцем, чтобы не так много пара попадало на кухонную мебель. Главное следить, чтобы огонь горелки не попал на полотенце.
Я пробовала делать замороженные готовые сырники, замороженные блины с начинкой, вареники (главное, чтобы тесто у них было тонкое).

Мое любимое блюдо в настоящий момент: айва с начинкой из джема и творога, украшенная сверху замороженной вишней, готовка на пару занимает около 30 мин:

Пароварка Rainstahl 5103-03RS\ST 10,5 л, стальной

Со временем пароварка перестала быть такой сияющей как в начале, все-таки, она меняет цвет от взаимодействия с водой и продуктами. Каждый раз после использования ее рекомендуется вытирать насухо. Вот как она выглядит после четырех месяцев использования.

Итог:

Итак, я выяснила для себя пять причин купить Пароварку Rainstahl 5103-03RS\ST 10,5 л.
1. Дорогой внешний вид (вначале). Подойдет на подарок.
2. Качественное исполнение
3. Разнообразие и быстрота в приготовлении полезных блюд
4. Компактность
5. Многофункциональность (кастрюлю можно использовать отдельно, ярусы можно использовать как вставку-пароварку).

Одним словом рекомендую эту пароварку всем, кто хочет готовить быстро, вкусно и просто.

Спасибо за внимание, будьте счастливы и здоровы!

Достоинства
  • Многофункциональность
  • Нетребовательна в уходе
  • Позволяет готовить полезную пищу
alina21146рекомендует