Опубликовано 24 Март, 2017 - 16:23

Сахар - это не только быстрые углеводы и лишний вес, это еще смерть сосудам, я давно пытаюсь от него отказаться, но полностью до сих пор не получалось. Перепробовала кучу сахарозаменителей, но все они имели привкус, а некоторые еще и наносят конкретный вред здоровью, не меньше сахара, поэтому я остановилась на стевии (для выпечки) и на эритритоле для кофе.

Чай я приучила себя волевым решением пить без сахара. Сначала мне было терпко и невкусно, я делала его слабым, пила без охоты и через силу, но сахар добавлять не позволяла, взяла за правило - "не хочешь чай без сахара, значит, не хочешь его совсем". Потом привыкла, почувствовала его истинный вкус и теперь я чайный гурман (конечно без сахара!).

С кофе такой номер не прошел, я не могу пить кофе без сахара и отказаться от него тоже не могу. Кофе со стевией получается мерзкой жижей, а с эритритолом вполне себе ничего. Единственное - ценник высоковат и расход большой (вместо ложки сахара я кладу 1,5 ложки эритритола). В России на эритритол ценник конский, на iHerb более менее сносный.

Эритритол Now Foods представлен в двух объемах - 1 фунт (454 гр) по цене 7,14 долларов и 2,5 фунта (1134 гр) по цене 15,20 долларов, я начинала с маленького объема, теперь заказываю только большой.

По вкусу он почти не отличается от сахара (если не считать, что он менее сладкий), но чуть-чуть отдает холодком, будто мятные леденцы, если попробовать его на вкус. Для меня он не портит вкус кофе и это главное!!!

Поскольку продукт не особо экономичный, я не использую его для выпечки и компотов, иначе расход получается огромным, а по ложечке в кофе мне хватает на 3-4 месяца.

Если вы хотите отказаться от сахара, но вкус сахарозаменителей кажется омерзительным на вкус, попробуйте эритритол, для меня он стал просто спасением. А эритритол Now Foods с iHerb прекрасен по соотношению цена/качество.

Достоинства
  • Мало каллорий
  • Не портит вкус напитка
Недостатки
  • Дороговато
  • Не экономичен
gagarina_olgaрекомендует
23.05.2017
Классная вещь! Обычно я использую стевию, но в выпечке получается с ней вкус на любителя. Вот нашелся вариант - эритритол. Даже никогда о таком не слышала.
А Вы пробовали ксилит? Эритритол похож на ксилит по вкусу? У того какой-то слегка мятный привкус.
23.05.2017
С ксилитом не пробовала. ОН вроде содержит калории, повышает уровень сахара в крови (хотя, гораздо меньше чем сахар) и может вызывать вздутие и метеоризм. Эритритол, как и стевия - наилучшие сахзамы, но вкус стевии не все могут принять.
07.09.2017
Надо мне такой заказать...
25.09.2017
Из сах.замов - единственный прижился на нашем столе, последний купленный килограмм сахара уже полгода лежит невостребованным, наконец-то мы смогли от него отказаться!