Опубликовано 5 Апрель, 2019 - 15:02

На сахарозаменители меня "подсадил" муж. Да, штука не самая полезная, но я успокаиваю себя тем, что добавляю его только в кофе и каркаде (то есть, не каждый день).

Обычно я беру сахарозаменители Milford, но в продаже его не оказалось. У меня было всего 2 варианта, и после долгих минут раздумий я решила взять этот.

Меня немного смутила низкая цена - 125 рублей за 1200 таблеток. Но, с другой стороны, она же меня и подтолкнула рискнуть.

Произведено в Москве.

• Предназначен для реализации населению в качестве заменителя сахара, в том числе больным сахарным диабетом
  • 1 таблетка соответствует по сладости одной чайной ложке сахара (5 г)
  • Не рекомендуется употреблять более 20 таблеток в сутки
  • Без калорий

Баночка достаточно длинная.

Таблетки выходят надавливанием сверху.

Не всегда с первого раза.

СОСТАВ:

• Подсластитель: натриевая соль цикламовой кислоты
  • Разрыхлитель: гидрокарбонат натрия (сода пищевая)
  • Подсластитель: сахарин (натриевая соль), лактоза
  • Регулятор кислотности: винная кислота

Калорийность у сахзама, конечно, есть. Небольшая, но мне кажется, что производитель должен был её указать.

Есть люди, которые не переносят лактозу. Не помешало бы и предупреждение указать крупным шрифтом.
Да и на жёсткой диете я лактозу убираю. Садиться на неё я не собираюсь в обозримом будущем, но если придётся, то от такого сахзама придётся отказаться. Но это лишь мой личный опыт наблюдения за своими боками и исчезающими "кубиками". Но сейчас последних у меня и так не видно, так что сахзам я добавляю в кофе без угрызений совести :))

Я не буду углубляться, так как не владею достаточно информацией, просто вкратце скажу, что лактоза - это натуральный сахарозаменитель. Плюсы понятны. Безопасность и вкус без химозности. Из минусов - калорийность, как у сахара.

Спасает только дуэт с сахарином (искусственного происхождения). Ну, как спасает. Вопросы есть к безопасности применения. А также сахарин даёт металлический привкус.

.-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вернусь от теории к практике.

Сравнить возможности нет, но мне кажется, что эти таблетки чуть-чуть больше, чем у "милфорда".

Пожалуй, перейду к главному...

ВКУС

Очень сладкий, металлического привкуса нет, он вполне натуральный. Не горчит. По вкусу мне даже нравится больше, чем "милфорд" с сукралозой, который я брала последнее время чаще всего. Кстати, лактоза там тоже есть.

В пищу не добавляю, т.к. один раз пробовала "милфорд" добавлять в кашу и в выпечку. Пришлось свои кулинарные творения в итоге выбросить.

В таких случаях спасаюсь низкокалорийным джемом, а сахзамы я просто добавляю в чай и кофе.

ИТОГ

Вкус у данного сахзама на "пятёрку", цена тоже очень хорошая. Растворяется отлично. Лучше того же "милфорда". Таблетки нерастворенные на дне не попадаются?

Не понравилось лишь то, что производитель не указал КБЖУ. Да, калорий на одну таблетку "копейки", но надпись "без калорий" всё же вводит в заблуждение.

В целом, это неплохой представитель среди сахарозаменителей!

Достоинства
  • Вкус
  • Не горчит
  • Хватает надолго
  • Хорошо растворяется
  • Цена
Animusрекомендует
05.04.2019
Предпочитаю обычный сахар, но было интересно прочитать про подсластители так, на будущее. Спасибо за отзыв!
05.04.2019
Спасибо за приятные слова!?
Надо попробовать
05.04.2019
Отличная цена для хорошего подсластителя
05.04.2019
Такого у нас не видела, но когда пыталась перейти с сахара на сахарозаменители - перепробовала много.....вкус специфический 😁 В итоге, смогла отказаться и от сахара и от заменителей.
05.04.2019
Специфический вкус не люблю, но один раз реально переспрашивала несколько раз, а точно ли это не сахар?
05.04.2019
Интересно, чай не портит, а выпечку портит...
05.04.2019
Ну, не этот конкретно... милфорд, который нахваливали фитнес-блогеры с их пп-рецептами. Поэтому я даже с этим и пробовать не стала. Лучше уж изредка нормальную не пп-выпечку есть, чем извоащаться...?
05.04.2019
Надо попробовать, ато давно пью кофе и чай без сахара))
05.04.2019
Я как-то приучила себя пить несладкие чай и кофе, мне сейчас так даже вкуснее.
06.04.2019
Я чаи всегда гоняла без сахара (кроме каркаде), а вот с кофе сложнее. Только если латте и капучино)
06.04.2019
Меня никто не подсадил 😁 ем сахар, но в маленьких дозах.
А я купила фит парад) Хороший) Но я редко все равно им пользуюсь)
07.04.2019
Про фит-парад наслышана, но в магазинах не попадался)
09.04.2019
Настолько их удобно брать с собой, настолько я к вкусу подсластителей привыкнуть не могу, хотя иногда бру с собой такие в сумку)))
Отличная штука подсластитель. Давно на нем уже.