Опубликовано 14 Февраль, 2022 - 12:47

полгода или более
    60 гривен

Хочу минус 30 кг с «Huxol» без глютена, но с лактозой

Посмотрев видео на ютубе «Сахар», решила любовь к «сладкому яду» завязать узелком и закопать под забором худой соседки.

В принципе, желание похудеть у меня денно и нощно присутствует. А тут прям аж до дрожи захотелось стать неземной грациозной ланью, сбросив мгновенно 30 кг.

Итак, вдохновившись этой замечательной идеей, впрыгнула в кроссовки и направилась прямиком в ближайший супермаркет.

На полках стояло видов 10 разнообразных сахарозаменителей.

Для девочек это реальный стресс: выбирать лучшее из разнообразия. Ну, вы понимаете…

Так, думаю, возьму самую яркую баночку и хватить кипятить себе мозг.

Конечно же подкупила надпись на красном «без глютена», но, придя домой , подумала: это ведь странно. Глютен - особый белок, содержащийся в злаковых. Клейковина, проще говоря. Откуда ему в сахарозаменителе взяться? Рекламный ход этих хитроопых маркетологов.

Сначала словом «глютен» перепугали всех.

А теперь на всех продуктах пишут, мол, без него. И мы скупаем баночки с этой надписью, не особо задумываясь). Эх я, рабыня рекламы, повелась на эту же уловку.

Реклама утверждает, что этот сахзам идеален для диетического питания или для людей с повышенным сахаром в организме.

В одной таблетке находится 0 (ноль!) ккал и очень низкое (0,0001) содержание углеводов.

На заметочку: кубик сахара-рафинада весит около 5 г, так что калорийность 1 кусочка сахара-рафинада составляет 10 ккал.

Баночка 72 грамма (1200 таблеток) по обещаниям должна заменить по сладости 5.28 кг сахара.

В состав одной таблетки входят: 40 мг цикламата натрия и 4 мг сахарина натрия, что соответствует 1 чайной ложке обычного сахара. И лактоза.

Заварила чай, добавила таблеточку. Описываю ощущения: привкуса нет, похож на все подобные подсластители с цикламатом натрия.

Думаю, Huxol-а хватит надолго: добавлять его в каши, запеканки. Но учти, что максимальная доза в день 20 таблеток!

Правда, он растворяется только в горячей воде.

Приготовила на нем трубочки, так они у меня в один момент затвердели и не заворачивались Уверена, из-за заменителя.

В любом случае Huxol -это химия, и он конечно же, вызывает внутри организма реакции. Но намерений отказаться от него пока нет.

К слову, на тему сахарозаменителей есть отличный ролик Бориса Цацулина. Под его видео есть ссылки на научные исследования по сахарозаменителям.

Многим выгодно пугать страшилками про сахарозаменители, потому что таким образом повышаются продажи сахара, которого на изготовление пищевых продуктов тратится больше, и, следовательно, он дороже обходится и продавцу, и покупателю)

Возникла мысль взять фруктозу.

А всезнающий гугл мне в ответочку: фруктозу, оказывается, категорически нельзя использовать! Фруктоза перерабатывается печенью и откладывается сразу в жир. Так что почитала еще статьи на эту тему и решила, что мне это совсем не нужно.

Вот фруктоза во фруктах немного другое дело. Во фруктах есть клетчатка, поэтому переработка идет немного по-другому.

После Huxol хочу для сравнения попробовать Сукралозу . Пишут, что дозы на кончике палочки для суши эквивалентна 3-4 ложкам сахара. Заманчиво.

А тебе нравится Huxol без глютена, но с лактозой?

Достоинства
  • Быстро растворяется
  • Даёт сладость
  • Економичный
  • Легко пользоваться
  • Мало калорий
  • Удобный
Недостатки
  • Максимальная доза в день 20 таблеток
  • Ограничение по употреблению в день
  • Растворяется только в горячей воде
HELGO4KAрекомендует