Всем привет.
Я сейчас на пути к похудению. Убираю из рациона вредности, мучное и сладкое. Если без чипсов, например, или булочек с конфетами я могу прожить, то вот пить несладкий чай не буду никогда.
Но ведь есть выход - сахарозаменители!
Недолго думая, пошла в магазин и приобрела подсластитель HUXOL.
О впечатлениях от него хочу рассказать.
➣ Общая информация
* бренд - Huxol
* масса/количество штук - 72 г/1200 шт. Это соответствует ~ 5,28 кг сахара.
Также бывает мЕньшее количество - 650шт. и в жидком виде
* где купить и стоимость сейчас: Ozon - 358р., WB - 226р., но дешевле всего в ГМ "Лента" - 113р.
Вообще, он продается почти в каждом магазине в отделе с диетическими товарами.
* срок годности - 3 года
* страна--производитель - Германия
➣ Упаковка
Таблетки сахарозаменителя находятся в пластиковом цилиндре с дозатором.
По краю розовой кнопки дозатора было защитное кольцо, которое предотвращало случайное нажатие.
На наклейке информации немного: состав и контакты производителя
Чтоб узнать остальную информацию, нужно отогнуть эту наклейку. Уже здесь можно узнать о безопасности продукта, калорийности, вкусе.
Дата производства и срок годности указаны
Дозатор очень удобный, не заедает, при нажатии выскакивает только одна таблетка, как и положено. Они не ломаются и не застревают в нем.
В целом дизайн яркий, красивый, упаковка небольшая, не занимает много места на столе или полочке на кухне. Удобно брать с собой в поездки.
➣ Состав
➣ Таблетки
Сами таблетки очень маленькие, белые, без запаха.
Одна таблетка - это чайная ложка сахара.
❗ Надо помнить, что в день можно употреблять не больше 20 шт.
При попадании в горячую воду шипит пару секунд, пузырится (в центре кружки) и растворяется. Почти моментально. Очень сложно уловить этот момент для фото.
Растворится ли в холодной воде, не знаю, не пробовала.
Аромат и вкус напитка (чай, кофе) таблетки не меняют. Горечи или какого-то постороннего вкуса нет, просто сладко. Я бы, наверно, не отличила от обычного сахара.
Мне все нравилось, на кружку чая мне хватало всего 1 таблетки. Полностью сахар я не исключила из рациона, 1 раз в день все равно пила чай с ним.
Но примерно через пару недель приема сахарозаменителя я стала замечать перемены в самочувствии. Появилась слабость, вялость, сонливость. Постоянно хотелось полежать. Работать, да и вообще постоянно пребывать в таком состоянии было сложно, и я начала анализировать. Пришла к выводу, что это от сахарозаменителя. Исключила его совсем. Через пару дней мне стало намного лучше, вернулись силы, прошли сонливость и вялость.
Теперь я употребляю его редко, примерно раз в неделю.
Но все же положительный момент от приема сахарозаменителя. Мне теперь нужно меньше обычного сахара на кружку чая, и вообще стала есть меньше сладкого: печенья, конфет. Мне просто не хочется.
➣ Итог.
Рекомендую ли я сахарозаменитель Huxol?
Скорее да, чем нет.
Думаю, у меня была просто индивидуальная реакция.
Возможно, он станет отличным продуктом и удачно войдет в Ваш рацион.
Но нужно смотреть по самочувствию.