Опубликовано 17 Май, 2022 - 12:59

неделя или более

Всем привет.

Я сейчас на пути к похудению. Убираю из рациона вредности, мучное и сладкое. Если без чипсов, например, или булочек с конфетами я могу прожить, то вот пить несладкий чай не буду никогда.

Но ведь есть выход - сахарозаменители!

Недолго думая, пошла в магазин и приобрела подсластитель HUXOL.

О впечатлениях от него хочу рассказать.

➣ Общая информация

* бренд - Huxol

* масса/количество штук - 72 г/1200 шт. Это соответствует ~ 5,28 кг сахара.

Также бывает мЕньшее количество - 650шт. и в жидком виде

* где купить и стоимость сейчас: Ozon - 358р., WB - 226р., но дешевле всего в ГМ "Лента" - 113р.

Вообще, он продается почти в каждом магазине в отделе с диетическими товарами.

* срок годности - 3 года

* страна--производитель - Германия

➣ Упаковка

Таблетки сахарозаменителя находятся в пластиковом цилиндре с дозатором.

По краю розовой кнопки дозатора было защитное кольцо, которое предотвращало случайное нажатие.

На наклейке информации немного: состав и контакты производителя
Чтоб узнать остальную информацию, нужно отогнуть эту наклейку. Уже здесь можно узнать о безопасности продукта, калорийности, вкусе.Дата производства и срок годности указаны Дозатор очень удобный, не заедает, при нажатии выскакивает только одна таблетка, как и положено. Они не ломаются и не застревают в нем. В целом дизайн яркий, красивый, упаковка небольшая, не занимает много места на столе или полочке на кухне. Удобно брать с собой в поездки.

➣ Состав

➣ Таблетки

Сами таблетки очень маленькие, белые, без запаха.

Одна таблетка - это чайная ложка сахара.

❗ Надо помнить, что в день можно употреблять не больше 20 шт.

При попадании в горячую воду шипит пару секунд, пузырится (в центре кружки) и растворяется. Почти моментально. Очень сложно уловить этот момент для фото.Растворится ли в холодной воде, не знаю, не пробовала.

Аромат и вкус напитка (чай, кофе) таблетки не меняют. Горечи или какого-то постороннего вкуса нет, просто сладко. Я бы, наверно, не отличила от обычного сахара.

Мне все нравилось, на кружку чая мне хватало всего 1 таблетки. Полностью сахар я не исключила из рациона, 1 раз в день все равно пила чай с ним.

Но примерно через пару недель приема сахарозаменителя я стала замечать перемены в самочувствии. Появилась слабость, вялость, сонливость. Постоянно хотелось полежать. Работать, да и вообще постоянно пребывать в таком состоянии было сложно, и я начала анализировать. Пришла к выводу, что это от сахарозаменителя. Исключила его совсем. Через пару дней мне стало намного лучше, вернулись силы, прошли сонливость и вялость.

Теперь я употребляю его редко, примерно раз в неделю.

Но все же положительный момент от приема сахарозаменителя. Мне теперь нужно меньше обычного сахара на кружку чая, и вообще стала есть меньше сладкого: печенья, конфет. Мне просто не хочется.

➣ Итог.

Рекомендую ли я сахарозаменитель Huxol?

Скорее да, чем нет.

Думаю, у меня была просто индивидуальная реакция.

Возможно, он станет отличным продуктом и удачно войдет в Ваш рацион.

Но нужно смотреть по самочувствию.

Достоинства
  • Быстро растворяется
  • Легко пользоваться
  • Нет горечи
  • Нет привкуса
  • Удобный
Недостатки
  • Странный побочный эффект
АлександраАААрекомендует