Опубликовано 5 Май, 2019 - 13:00

год или более
    Средний чек - 700 рублей

Магазины сети "Дикси" я посещаю уже много лет. Была в разных магазинах: и по Москве немало посетила, и по Подмосковью. Однако различия между разными точками минимальны. В основном, все "Дикси" похожи друг на друга, как клоны.

1. Помещение

Все магазины данной сети на редкость маленькие: проходы тесные, покупателям порой сложно разойтись, вдобавок в центре зала обычно выстроены нагромождения из коробок с товаром. Порой, как вспомнишь об этой тесноте, с большим желанием зайдешь в "Магнит" или "Пятерочку", а никак не в "Дикси".

2. Чистота

Не могу сказать, что в "Дикси" кристально чисто, но и грязными назвать помещения этой сети тоже не могу. Зимой, конечно, есть следы от обуви на полу, но по мере возможности их вытирают. На полках особой пыли тоже не наблюдается.

3. Персонал

Если в Подмосковье мне обычно встречается русский персонал, то в московских "Дикси" уже давно ни одного русского лица не видела. Причем на кассах в большинстве своем работают лица мужского пола. Но работу свою выполняют они, в общем-то, неплохо: товар пробивают быстро, достаточно вежливы, при образовании очереди обычно зовут продавца на соседнюю кассу.

4. Скидочная система

Скидочных и накопительных карт в этой сети нет, однако здесь достаточно часто проводятся акции, согласно которым ряд товаров можно купить по сниженной цене. Акций обычно так же много, как и в "Пятёрочке", и зачастую они параллельно проходят на одни и те же товары. Цены порой снижаются едва ли не в половину, так что закупиться выгодно молочкой, крупами, маслом можно всегда.

5. Продукты

Ассортимент товаров в "Дикси" не такой богатый, как в "Перекрестке" или "О'Кее", да и ниже того, что в "Пятерочке". Вроде бы, есть всё нужное, но не 5-6 видов, а 2-3-х. Именно из-за этого "Дикси" посещаю реже прочих супермаркетов.

Долгое время фрукты и овощи в "Дикси" обходила стороной: было много увядшей продукции и даже откровенно гнилой; однако в последние полгода замечаю, что качество овощей и фруктов в "Дикси" стало заметно лучше: просроченного товара давно не видела, продукция радует приглядным внешним видом, так что нет-нет да и возьму на ужин здесь помидоры либо закуплюсь бананами на перекусы.

Молочную продукцию в "Дикси" беру часто: "Актимель", "Иммунель" в этом магазине часто по акции, молоко, кефир, творог и сметана качеством своим радуют. Особенное предпочтение отдаем творогу "Благода": такой творог есть и в "Пятерочке", но там его жирность составляет 12%, в "Дикси" же этот творог всегда 11%-ный и на вкус кажется приятнее. Однако молочку в "Дикси" разбирают быстро: под вечер творог или кефир, бывает, уже не застать.

Бакалейную продукцию тоже приобретаю в "Дикси" часто, стараясь подгадать акции: макароны, масло, крупы, чай, сладкое - на эти категории практически всегда можно найти скидки. А качество у таких товаров такое же, как и в других магазинах.

С рыбой из "Дикси" доводилось сталкиваться, но качеством ее я не особо довольна. Красная слабосоленая рыба обычно чрезмерно мягкая, упаковки плохо разбираются и долго лежат в магазине. Более-менее проявляет себя селедка в баночках, но и этот товар больше залежалый, а не свежий. Так что этот товар я покупаю там, где он несомненно будет свежим.

Колбасную и мясную продукцию не покупаю в "Дикси" по той же причине: товар плохо разбирается, поэтому не всегда он свежий. Хотя и с просрочкой сталкиваться не доводилось.

Хлеб в "Дикси" беру часто. Кроме стандартных нарезок черного и белого хлеба, в нашем магазине продаются еще батоны и буханки с ближайшего хлебокомбината без цветных упаковок, в обычных полиэтиленовых пакетах. Этот хлеб всегда мягкий и свежий, разбирают его архибыстро. А вот нарезной может быть несвежим, лежать по 3 дня.

6. Хозяйственные товары

Нечасто я покупаю в "Дикси" хозяйственные товары. Даже со скидками выгоднее в "Пятерочке". Причем и ассортимент в "Дикси" беднее. Но если нужно срочно, можно найти по скидке мыло либо шампунь, средства для стирки, салфетки, туалетную бумагу, зубную пасту. Товар со скидками из этой категории в нашем магазине обычно лежит на отдельном стенде.

7. Оплата

Оплатить покупки можно и картой, и наличными. Есть возможность бесконтактной оплаты.

8. Корзинки, тележки

Корзинки и тележки в этой сети всегда в наличии, в очередях за ними отстаивать не приходится. На входе есть шкафчики для хранения вещей, тоже всегда найдется свободный.

9. Очереди

В "Дикси" очень мало касс, обычно не больше двух. Несмотря на то, что покупатели редко набирают тележки, а обычно покупают всего несколько позиций, очередь в одну кассу бывает большой, до 6-7 человек. Тогда открывают вторую кассу. Но минут 5 в очереди порой приходится выстоять. Хотя обычно поток идет быстрее.

Резюме: "Дикси" для меня - это вариант "на скорую руку". Если мне нужно закупиться на неделю, в эту сеть я точно не пойду. А если мне нужны молоко, творог и туалетная бумага, я забегу именно сюда, чтобы не набрать ничего лишнего. Рекомендую именно в качестве такого варианта.

Ваша Богема 😊

Богемарекомендует
05.05.2019
У нас в городе пока нет этой сети.