Столько магазинов вокруг, но так порой сложно отовариться в одном месте. Расскажу сегодня про "Пятерочку". У меня было много казусов и интересных историй.
Краткий обзор
Рядом со мной два магазина "Пятерочка". Расскажу про тот, который люблю и часто посещаю. Он по пути с работы, круглосуточный, поэтому в него у меня прямая дорога. Про второй магазин скажу потом пару слов.
Пятерочка - почти элитный супермаркет. Это у нас так. Здесь намного чище и аккуратнее, чем в том же "Магните". И гораздо чище и цивильнее, чем в магазине "Светофор".
Помещение светлое, просторное, товар аккуратно стоит. Работники постоянно что-то поправляют, добавляют, меняют местами. Даже аукционные товары не свалены горами. Выстраивают островки из ящиков, в которых тоже всегда наводят порядок.
Здесь нет проблем с тележками или корзинами. Стоит целая куча. Хватает всем, даже перед праздниками, когда магазин забит покупателями. Я обычно использую просто корзинки. Не люблю толкаться с тележками.
Иногда жалею, что без телеги, таскать овощи и бутылки тяжеловато.
На кассах часто очереди, магазин с высокой проходимостью. Я люблю кассы самообслуживания. Если в корзине нет алкоголя и энергетиков, то можно быстро пробить свои покупки. Либо позвать сотрудника, он снимет ограничение 18+.
К самому помещению и организации работы претензий нет. Продавцы милые, всегда помогают, уже всех знаю в лицо, здороваются даже при встрече на улице.
Ассортимент
И тут я долго не буду рассказывать. Здесь можно купить все - макароны, консервы, овощи, фрукты, алкоголь и массу других товаров. И прокладки с кошачьим кормом тоже найдутся.
Из интересного нравится выпечка. Не беру часто. Покупаю очень редко. Но меня эта выпечка выручала, когда забывала взять еду на работу из дома. Можно взять что-то сытное, недорогое, свежее, пусть и приготовленное из заморозки.
Обычный хлеб тоже здесь часто покупаю, когда не успеваем взять в местной пекарне. Что ни говори, а Пятерочка выручает.
И алкоголь тоже брали. На него очень часто бывают хорошие скидки. Я не говорю сейчас про дешевое игристое вино. Оно стоит там горами. Брали много раз Мартини дешевле, чем в Бристоль и прочих магазинах. Коньяк на подарки тоже покупали.
Выбор есть, акции есть, купить можно практически все - поэтому идем дальше. А расскажу я про свои казусы.
Казус № 1 - потеряла выручай-карту от "Пятерочка"
Ну потеряла, и ладно. У меня приложение есть. Надо сказать, что покупала я тогда почти все в этом магазине. И подключала категории месяца. За них вообще кешбек 20% возвращается. За месяц хорошие апельсинки начислялись.
Пользуюсь приложением, коплю апельсинки. Потом смотрю - их нет. Неужели сгорели. Опять коплю и опять ничего нет. Кто-то нашел мою карту и активно списывал мои баллы. Причем в соседнем городе. Зашла в историю покупок и смотрю. Покупают спички, перловку, какую-то дешевую колбасу и оплачивают половину чека моими баллами. Посмотрела, да они меня уже больше двух месяцев грабят.
Пошла к сотрудникам. Предложили новую карту. Хорошо у меня была вторая сим-карта, к тому номеру телефона не получалось привязать. Начала копить апельсинки заново. И теперь периодически проверяю историю покупок.
Казус № 2 - тухлые курочки
Первый раз купила курицу, пришла домой, открыла пакет - воняет. У меня тогда не было водительского удостоверения. Пришлось ждать мужа с работы. Часа через четыре повезла курицу , а у меня ее не взяли. Сказали, что жара на улице, может я ее оставила не в холодильнике. И это как раз было в том магазине, в который я стараюсь не ходить. Теперь я тщательно нюхаю охлажденную птицу и прочие подобные продукты.
Второй казус - купила копченую курицу. Нужно было приготовить праздничный салат. Купила за день до события. Открываю вакуумную упаковку и сразу понимаю, что курочка липкая. Запах - не как в райских садах. Вот засада. И стоит не три копейки, сами видели цены на копчености. Там больше 500 рублей было.
В прошлый раз через несколько часов и то не взяли, а тут уже сутки после покупки прошли. Делать нечего, нужно готовить салат. И еще кое-что купить к столу. Еду опять за покупками. Захожу в свою любимую Пятерочку, что у работы. Что-то покупаю, вижу знакомого сотрудника. Жалуюсь девушке на вонючую курицу. А она и говорит: принеси, деньги вернем. Вот так просто! И неважно, что прошли сутки.
Курицу я не принесла, так как дома ребенок уже все вынес вместе с мусором, убирались к приходу гостей. Но после этих случаев я и сделала выбор в пользу одного магазина, второй посещаю редко.
Казус № 3 - горсть конфет на пол кило
Иду на работу по делу, забегаю в магазин, покупаю конфеты, чтобы просто угостить сменщицу, чайку попить. И картошки домой купила. Взвешиваю картошку, потом конфеты. Конфет была горсть. Не больше. Тороплюсь, оплачиваю и лечу по делам.
Потом только дома поняла, что много заплатила. Полезла в приложение, а там конфет было выбито 0,5 кг. А их от силы там грамм 150-200. Как доказать? Никак. Нужно было вовремя смотреть на весы, а не бежать сломя голову.
И в другой раз я заметила, что после тяжелых продуктов весы на одной кассе самообслуживания тормозят. Они не показывают правильно мелкий вес. Нужно следить. Либо сначала взвешивать мелочь, затем уже тяжелые овощи и фрукты.
Казус №4 - украла морковку
Не только "Пятерочка" меня обманывает. Тут и я ее ограбила. Залетела за продуктами, накидала всего. Обычной морковки весовой не было, взяла фасованную и мытую. Но на кассе автоматом пробила весовую.
Обычная - рублей 30 стоила за килограмм
Мытая - 112 рублей
Конечно, я заметила это все дома. Назад в магазин не пошла. Думала забить и забыть. Но потом как-то эта морковка меня не покидала. После работы зашла, взяла фасованную мытую морковку, пошла на кассу. Мне ее пробили, но я объяснила ситуацию, отдала этот пакет сотруднику. Мальчишка был молодой, новенький, не совсем понял что я сделала, но морковку взял. Сказал, что у них ночью как раз ревизия по овощам будет.
Что еще рассказать
В принципе магазин "Пятерочка" мне нравится. Я делаю часто в нем покупки. Но теперь внимательно слежу за качеством, нюхаю, иногда для этого приходится ногтем делать маленькую дырочку в курах. Надеюсь сотрудники меня за это не казнят. Но я всегда забираю этот продукт с поврежденной упаковкой, если ничего постороннего не чувствую.
Мне нравятся акции магазина. Здесь действительно можно найти выгодные предложения. Также хорошо начисляют апельсинки на категории месяца. Я выбираю те продукты, которые покупаю часто. Например, сейчас газированную воду. Дома мужчинки ее постоянно просят взять. С каждой бутылки 20% экономии.
Стараюсь обходить стороной готовую кулинарию. Сомневаюсь в качестве салатов, сроках годности. Выпечку же замороженную выпекают, она свежая и горячая. А тут ничего не ясно - когда и из чего смешали.
Подведем итогиВ магазине "Светофор" мне сейчас даже купить нечего, больше туда не езжу. Магазин "Чижик" нравится. Но там я могу купить далеко не все продукты по моему списку. Что не взяла, то как раз и беру в "Пятерочке". Здесь уж точно найду нужную мне колбаску, какой-то ингредиент для выпечки или нужные консервы для салата.
Что касается качества, то тут оно на четверку. Можно нарваться на тухлую курицу или купить сыр с плесенью, которая далеко не благородная.
Магазин "Пятерочка" рекомендую! Буду ходить сюда и дальше, так как другого выбора в нашем НЕДОгороде нет.