Отзыв на этот магазин уже год висел у меня в черновиках и все никак не доходила до него рука. Было много неприятного, на что я закрывала глаза, но теперь мне надоело. Сейчас я хочу рассказать обо всех форс-мажорах и почему я для себя сделала вывод, что сюда больше ни ногой.
★ Описание магазина ★
Это сеть супермаркетов, которая позиционирует себя, как продуктовая, но на самом деле тут есть и бытовая химия, и посуда и многое другое, однако, еда преобладает.
Распространённость очень высокая, есть практически возле каждого дома, чередуются с Магнитами. Формат супермаркета, где ты заходишь, берешь корзинку или тележку и накладываешь товары. С одной стороны, это удобно, можно выбрать что получше и не нужно тупить и стоять ждать продавца. Однако, тут же кроются и минусы. К примеру, есть люди, которые не контролируют силу нажатия на фрукт, для проверки его свежести и портят его.
Пятёрочка: цены, товары, качество, акции, ассортимент и почему не стоит тут закупаться, отзыв
График работы разный и зависит от конкретного филиала. Есть даже круглосуточные экземпляры, что очень удобно, особенно для людей с ненормированным рабочим днём. А ещё не нужно бежать, чтобы успеть до закрытия и попадать в огромные очереди.
Персонала в зале мало, собственно, как и работающих касс. Мне кажется, даже если их будет 20, работать будут только одна-две. Благо, сейчас внедряются активно кассы самообслуживания.
Это магазин, в котором регулярно есть какие-то скидки, жёлтые цены, а также своя марка "Красная цена". Ценовой сегмент тут от бюджетного до среднего, чего-то дорогого и изысканного тут не встречала. Даже банальной говядиной, по всей видимости, сети торговать невыгодно и я её не встречала.
★ Ассортимент | Что можно купить в Пятерочке ★
Тут вполне можно собрать базовую продуктов корзину и все необходимое для обычных, простых блюд.
Например, тут есть хлеб, батон, отдел выпечки. У некоторых Пятерочек есть что-то типа своей пекарни, производства, такие филиалы на вес золота, там всегда свежий хлеб. Увы, это история не про мой магазин рядом с домом.
Грибы, овощи, фрукты, соленья. К тому, что идёт в индивидуальной упаковке, в большинстве своём, претензий нет. Однако то, что нужно брать на вес, частенько мятое, а иногда и с гнильцой. Кстати о фруктах. Они тут либо недозрелые, либо уже умирающие, идеальные, похоже, в момент раскупают. Найти сладкое манго или хорошее по качеству авокадо - это проблема.
Крупы, макаронные изделия, лапша и т.д. Выбор большой даже в маленьких магазинчиках. Нравится, что стали появляться удон, соба, фунчоза и другие.
Заморозка. Тут как всякие Чебупиццы, так и блинчики, овощные смеси.
Холодильники с мясом, рыбой. Выбор скудный. В основном мясо птицы и пара упаковок свинины, с остальным напряг.
Специи. Они есть как отдельным стендом, так и над полками заморозки.
Молочная продукция.
Сыры, колбасы
Рыба, морские гады и деликатесы.
Напитки
Бытовая химия
Средства гигиены
Товары для животных
Чай, кофе
Сладости / конфеты / печенья / тортики
И остальные сезонные товары (уголь, мангалы, контейнеры)
★ Акции, Выручай-карта, сравнение цен ★
Как я уже говорила, это магазин регулярных акций, настолько регулярных, что они просто сменяют друг друга и какой-то новый продукт туда попадает редко. Например, постоянно с жёлтой ценой кофе Jacobs, а вот что-то "поэлитнее" всегда по полной стоимости.
Тут есть отдельные уголки для акционных товаров, а также они всегда представлены на кассе.
Чтобы покупателям было ещё выгоднее, в магазине действует Выручай-карта Пятерочки. Я её когда-то завела и делаю вывод, что от неё больше расстройства, чем выгоды. По своей сути она накопительная, вот только когда приходит время списать баллы, они либо не списываются, либо уже давно списаны без вашего ведома. Подробнее о том, как у меня ушли 10.000+ баллов я писала в своём Отзыве. С того момента сразу списываю, пусть там даже копейки. Копить бессмысленно.
Хочу отметить, что тут постоянно проходят акции с призами. Например, из последних я могу вспомнить монетки и звёздные ножи. У этих периодов тоже всегда есть свои нюансы, но об этом ниже, когда буду высказывать своё недовольство по полочкам.
А теперь подробнее о ценах. Такие ли они тут выгодные. На самом деле, выгода есть только по жёлтым ценам и то, не всегда. Из дешёвого тут "Красная цена", а остальное, зачастую, дешевле взять в том же Магните. Я понимаю, никто не будет ходить и сравнивать, все возьмут в одном магазине. Однако, я провела некое сравнение с Чижиком и теперь отдаю предпочтение ему, тем более, он пока не успел меня ни разу огорчить. Вот лишь некоторые продукты, которые я нашла в двух сетях одновременно. Фотографии сделаны в один деньдень, так что результат максимально объективен.
★ ТОП неприятных сюрпризов от Пятёрочки | Что мне не нравится в магазине ★
1. Наверное, возглавляет этот список ситуация со списанными баллами, которые я специально копила и хотела использовать для закупки продуктов на свой праздник. Скидка бы составила более тысячи рублей, но сеть решила меня оставить без такого удовольствия.
2. Моментом кипения, наверное, также стал тот факт, что приличной солёной (да и не солёной) рыбы в этой сети нет. Сколько бы не пробовала, вечно какие-то проблемы. Например, писала отзыв на Рыбное ассорти из Пятёрочки. На этой недели я окончательно разочаровалась, когда купила горбушу. Я такой концентрации соли никогда не ела, а цена космос. Один маленький кусочек и потом пьешь весь день. Если тут ещё не смертельная доза, то приближенная к ней. Я никогда не думала, что буду так делать, но покупную конченую рыбу замочила в воде, чтобы хоть как-то уменьшить дозировку. Очень жаль денег, в очередной раз потраченных на некачественный продукт.
Сельдь тут тоже всегда с сюрпризом. Либо ультрасолёная, либо живое масло, как будто подсолнечное из бутылки навернула. Взяла вот эту марку, без сожаления выкинула, потому что спасти продукт уже невозможно.
Как бы сейчас смешно не звучало, но единственная сельдь, которую более менее можно есть (и то не фонтан), оказалась от Красной цены.
3. В магазинах бывает просрочка, а также нарушение норм хранения. Из последних, я находила моцареллу на пару дней просроченную и Красную рыбу форель, у которой даже вакуумная упаковка перестала быть таковой, срок опаздания всего пару дней, но видимо так и с хранением начудили, раз так произошло.
О нарушении хранения я могу только догадываться, ведь в зале продукт всегда на своём месте, а вот как он лежит на складе или в машинах перевозки - это вопрос. Иначе я просто не знаю как объяснить горькую моцареллу или плесень с внутренней стороны на плёнке йогурта Даниссимо. Да, такие интересные сюрпризы мне попадались и шли в мусор. Хотя, насколько мне известно, можно было вернуться в магазин и поцапаться, но я это не очень практикую, нервы дороже.
Кстати, сюда хочу отнести мороженки. Зачастую они явно были разморожены и переморожены заново, отчего теряют свою форму или под слоем шоколада образуется слой льда.
4. Неразбериха с ценами. Уже каждый, наверное, на своей шкуре испытал, когда в зале цена одна, а пробивают дороже. В этих случаях я уже иду на принцип и заставляю пробивать по той, что в зале. Да, без ругани редко обходится, но платить за чужую ошибку я не хочу. И нет, если разница рублей 10, я закрою глаза, но бывают и по 100.
Сюда же добавлю пять копеек про цены на мороженое. Их вообще когда-то обновляют? Ну невозможно найти на нужное мороженое. Или наоборот, цена есть, а мороженки нет, прямо бесит.
5. Выпечка / хлеб. Если при магазине нет пекарни, то выпечка, которая без даты изготовления, может там лежать долго. Постоянно сосиски в тесте и похожая ерунда деревянная. Плюшевой не встречала.
Периодически у хлеба нарушена заводская упаковка. Да, бывает ровным срезом, что нет сомнения, что это ножом следано или само порвалось, но бывает и будто мыши прогрызли, какие-то непонятные отпечатки зубов. Я было думала, что это сделала моя кошка, но потом ещё раз такое принесла с магазина и Кнопа ещё точно не успела подойти.
Сейчас кто-то скажет, что нужно проверять сразу в магазине, но иногда я туда захожу поздно и очень уставшей и молниеносно беру товар и бегом домой спать. И у всех людей бывают такие ситуации.
6. Качество целлофановых пакетов просто отврат. Попробуйте набрать в них огурцы и есть он не порвётся после второго, то вы очень удачливый человек. Собственно, постоянно вижу эту картину, когда прямо из рук покупателей они выпадают на пол. Экономия жёсткая и не к месту.
7. Найти манго, авокадо или другой "экзотический" фрукт идеальной спелости нереально. Манго пыталась брать несколько раз, все время на вкус как морковка, хотя должен быть сладким, а авокадо без чёрных точек тут в принципе не бывает.
8. Нельзя взять яйца с закрытыми глазами. Обязательно, но хотя бы одно в ячейке будет разбито. Поэтому нужно стоять и перекладывать. Кстати, о подмене ниже.
9. Подмена товара. Если те же яйца вовремя не проверить, то есть вероятность купить плохие по цене отборных. Есть хитрые, которые С0 перекладывают в коробку С2 и покупают, а вам остаётся коробка С0 с яйцами С2. Это касается не только яиц. Чебупицца, Чебупели и прочая еда от Горячей штучки имеет съемную картонку, которую можно нацепить на другой продукт.
10. Был инцидент с надкусанными конфетами. Покупали кг, набирали, естественно, горстями и каждую штучку не рассматривали. Пришли домой, а в одном фактике половинки не хватает, кто-то надкусил и бросил обратно в бокс. Очень неприятно, вдруг и остальные полизали.
11. Уникальные акции, почему-то, заканчиваются раньше срока или о своём полагающейся призе нужно откровенно "напоминать". Те же монетки дают не всегда, под красивой формулировкой, что забыли, на самом деле никто ничего не забыл, ведь человеку до вас выдали. Такое было и с ножами. В последний день акции 4 Пятерочки отказались пробивать нож, мол акция не проходит. Только одна со всего района сказала, что все работает и нож можно купить. У меня как раз накопилось наклеек на второй за день до.
12. Некачественные товары. Продают контейнеры, у которых крышка не то, что не герметична, а в принципе не закрывается. Почему не проверила? Это невозможно проверить, ведь поверх была плёнка или клейкая лента. В общем, заводская упаковка, которую нарушать нельзя, если не купил.
13. Чистота присуща не каждому филиалу, как и приятная обстановка. Можно встретить тележки с коробками, которые загораживают путь к продукции или просто стоят на проходе, это так сотрудники раскладывают новинки, что в к полкам не подобраться.
14. Не самые низкие цены, не самое лучшее качество, скудный выбор, если мы не говорим об огромном магазине. Опять таки, ту же говядину не встретить, а свинины один вид, поэтому за шашлычным мясом точно не сюда.
Знаете, я раньше искренне не понимала, почему мои родители ходят по разным магазинам, рынкам, ларькам, чтобы собрать один пакет еды, ведь это можно сделать в одном месте. Теперь поняла, им не плевать на качество. Ни разу они на стол мне не поставили пересоленную рыбу, надкусанную конфету или деревянный хлеб. Я тоже все больше стала ходить в частные магазинчики, ларьки, ведь они, похоже, больше дорожат своей репутацией.
★ Итог ★
Лимит терпения и доверия исчерпан, теперь Пятёрочка - это явно не мой магазин. Пусть я потрачу лишние пять минут, но дойду до нормального магазина, не сетевого. Жаль, что не переняла эту мудрость от родителей раньше, кошелёк и желудок бы сказали спасибо. Не рекомендую.
Мое мнение полностью совпадает с вашим. На мой взгляд, Пятерочка проигрывает по всем параметрам любым другим сетевым маркетом. Совершаю там покупки крайне редко. Благо, в пешей доступности от моего дома 5 сетевых магазинов, поэтому всегда с удовольствием выбираю не "Пятерочку")))
Возможно, в вашем районе в "Пятерочке" полно народу, а в моем - практически никого нет и это с учетом, что магазин большой. Лично я для себя не нахожу нужные продукты - хлеб некачественный что собственная марка, что привозной, фрукты-овощи всегда ужасные - не помню, когда в последний раз покупала, рыба малосольная - почти вся пересоленная плюс дважды попадалась тухлая (кальмары и форель с душком), деньги вернули без разговоров, но осадочек остался. Мне вообще тухлая рыба больше нигде и никогда не попадалась.
Проигрывает как миниму "Атаку" (он же Ашан, только меньше), и, возможно, вы будете удивлены, "Магниту". В моем районе "Магнит" очень достойный - чистота, почти всегда можно найти овощи-фрукты и даже ягоды хорошего качества, а не мятое/гнилое плюс выбор и стоимость молочки устраивает. Ну и "Вкусвилл" у меня составляет порядка 50% потребительской корзины.
В Пятерочку захожу, пожалуй, за булгуром, за перепелиными яйцами ну и иногда за сухим вином, иногда можно найти неплохое.
Программа лояльности "Пятерочки" тоже проигрывает по всем фронтам вышеперечисленным сетям. Но это уже так, чисто дополнение, я не сильно обращаю внимание на экономию 100 рублей раз в месяц по баллам.
Хуже "Пятерочки" только "Верный", по моему мнению.
- на самом деле в Пятерочке процентов 80% товара это их собственнаая торговая марка, во всех отделах - кошачий корм Кэти, Станция молочная, Эконта, Динго, Фиш хаус, Глобал виладж, Таратория, бесконечно можно перечислять, они повсюда, даже лезвия и станки под какой-то маркой выпускают 🤢 Тактика "сам себе конкурент" 😁
Кстати, "Чижик" относится к тому же ритейлу, что и Пятерка, и та же Карусель.
Ну а некоторый ваш "топ" просто высосан из пальца, простите
Надо смотреть на производителя. Многие товары Красная цена, Каждый день Красная птица выпускаются на тех же заводах, что и обычные продукты. Например много замороженных овощей и фруктов выпускает Хладкомбинат Западный просто под разными названиями.
Вроде на Чиркизово и делают колбасу "Краная цена" 😊 Это как пример) Да, они почти все на норм фабриках делаются. Например, еще вспомнила, туалетная бумага Красная цена и Толи(тоже марка Пятерки) делают на заводе Зевы 😊 Но толку от производителя нет никакой, так как эти товары в любом случае будут в разы хуже.
Честно говоря, с вашей стороны было неразумно оставлять столько баллов, в том же Магните у моей сестры "украли" всего 180 рублей баллами, а вы думали, тысяча залежится)) Что касается сравнения с Чижиком, так не у всех он есть. кому-то в этот Чижик еще надо ехать и заплатить за проезд) У меня, например, в шаговой доступности Пятерочка, Перекресток (те же яйца, только дороже), и Дикси, где можно встретить такие же проблемы. В надкусанных конфетах не виновата сеть, так может статься в любом магазине, я сама видела бабушку, которая остановилась, развернула конфетку, положила в рот и дальше покатила тележку, и сколько таких за день может быть? И нет, я не защищаю "Пятерочку" и не говорю, что это супер магаз, бегите все в него, просто, скажем так, ну...нигде нет идеала в общем 😁 иногда всё просто зависит от персонала и расположения, и в каждой сети свои проблемы. Мне, например, Лента нравится, но у меня она так расположена, что ездим туда раз в 2-3 недели... Поэтому вэлком ту Пятерка
Кстати о баллах - почему-то не все знают, что и у них есть срок одности, 6 месяц и их нет, и тут сеть никак не виновата, вроде это где-то прописывается Я живу в поселке городского типа у нас одни магнит и две Пятерочки(ну и конечно кб), а вот рядом тоже такого т ипа городок - один магнит и пять Пятерок, так что в чем-то у них преимущество все же есть 😁
Ну я согласна, некоторые товары там дороже без акций, но именно закупаться мясом и прочим мы ездим туда, по спецпредложениям часто выгодно и выбор хороший. Тут каждый для себя выбирает. Не в крохотный Магнитик же нам ходить, где кроме хлеба с молоком нет ничего))
Пятерка тоже не входит в мои фавориты. Захожу туда иногда, что бы быстро что-то простейшее купить, картошку или морковь. О том, что бы тут закупаться от и до и речи нет по многим причинам.
хааахах сплошная жиза (про фрукты, про мороженое и тд). А потом ласково скажут 'у нас мало работников // ничиго не знаем, всё сделаем (нет)'. Кстати, за просроченные ценники их наверное по особенному гоняют, никогда не отказывают. А вот по всем другим вопросам ориентированность на гостей отрицальная.. во всех смыслах :с
А я покупаю там только сопутку, сыпучку и молочку-долгосрочку, иногда 😁 Т.е. ТО, что долго хранится. Остальное иногда или редко., Не мой магаз точно 😁 А у накопительных баллов есть срок годности, к сожалению !! И их объединили с "Перекрестком". Почитайте условие карты НА САЙТЕ 😁 Даже у Банковской карты кэш-баллы не вечные! Есть приложение Едадил, там высматриваю скидки (!!!), без овощей, фруктов и мяса. Глупо там искать рыбные или фруктовые деликатесы 😁 Выгодно очень!! Если захотеть 😉 Не нужно сравнивать цены в сетях, они всегда где-то выше, а где-то ниже (Вы же не показали Чижика с ценами выше, чем в "5", а они есть 😉 И в акции не монеты (они имеют номинальную стоимость!!), а Жетоны бесполезные 😁 И вы скоро их выбросите! Дураццкий троллинг дешманского магазина. Есть же право выбора, не ходите туда, вас там не ждут 😁 P.S. Бесплатный сыр только в мышеловке! Не смешите мою зёпу, она и так смешная 😁
Когда то работала в 5. Претензий у меня к ним много, но отвечу вам по пунктам. 1. Баллы сгорают через какое-то время. 2. Какая претензия к 5? Рыба плохая? Производитель указан, виноват, думаю, он, не 5. 3. ЕЖЕДНЕВНО снимают просрочку! Вы представить себе не можете, какими телегами выбрасывают колбасу, торты, тот же Даниссимо, Растишку и всё остальное. Если вы увидели просрочку, можно сказать любому продавцу, выбросят. Даты здесь не переклеивают/перепечатывают 100500%. Даниссимо брак при производстве, где-то попал воздух, соседняя банка была нормальная, вам случайно попался брак. 5 в этом не виновата. И не надо говорить, что продавцы видели плесень внутри банки вам продали 4. Вам ВСЕГДА продадут товар по цене на ценнике, без какой либо ругани, не надо рассказывать про скандалы. Цены меняются ежедневно, во вторник меняется акция и меняют цены на 1-1,5-2 тысячи товаров. Ни кого не оправдываю, покупателей эта проблема не волнует, что единомоментно их поменять физически не возможно. Сама пару раз пользовалась тем, что утром увидела, что цена выросла, иду в соседнюю 5, там не успели поменять ценник, беру по старой цене. 5. Хлеба без даты не существует. Если вы не можете найти дату выпечки, обратитесь к продавцу, они знают где искать. Кстати, там где есть пекарня, там хлеб выбрасывают ЕЖЕДНЕВНО! Поэтому вечером скидка 20%. Придите утром, вчерашней выпечки не будет. В заводских пакетах для хлеба делают отверстия, чтоб хлоб "не задохнулся", у вас на фото горячая сварка прожгла дырку. Не собака или мышь 6. Согласна. 7. Смешной комментарий. Даже комментировать не буду. Это "сопутствующие товары". За спелым манго - в Тай, на крайняк, на рынок, к тем, кто специализируется на этом 8. Обьясняю: яйца - хрупкий продукт, они бьются или трескаются от лёгкого нажатия или удара. К сожалению, не предусмотрен в 5 продавец, который перебирает 5-6 коробок по 28 кассет в каждой. Кассеты легко открываются, поэтому попробуйте сами как-нибудь 9. Согласна! 5 виновата, в том, что покупатели меняют яйца и рядом не выставляют охранника яиц! 10. И второго охранника возле конфет! 11. Это комментировать не буду. Акция меняется каждый вторник. Про ножи и монетки не знаю. Сейчас там не работаю и не хожу. 12. Шутка? 5 виновата ещё и в крышках? Такое чувство, что собрали всё, что только можно, чтоб побольше пунктов набрать 13. Согласна. 14. За мясом вообще в мясной магазин надо идти. У говядины такая цена, что ее просто никто брать не будет, всё на выброс. Ещё мой комментарий. Ваши фото в сравнении не совсем корректны. В одном магазине цена по акции, в другом - без. Если вы купили товар, и он вам просто НЕ ПОНРАВИЛСЯ солёный, кислый, вонючий и т.д., НАДЛЕЖАЩЕГО качества, не испорченный! вы можете его вернуть в 5. Если вы открыли, допустим, сайру, а там вся рыба в хлам, не испорчена, с нормальным сроком, вы можете её вернуть! Тоже самое с продуктом в в/у: рыба, колбаса, сыр. Если в сыре плесень (не благородная) - это не нарушение срока, а нарушение в/у. И ни один живой человек не в состоянии проверять ежедневно весь товар в магазине. Всегда товар продадут по цене на ценнике, если цена в чеке не совпадает. Никогда продавцы не будут ругаться из-за того, что вернули некачественный товар. Молча поменяют или вернут деньги, даже если у вас нет чека. У вас 80% претензий притянуто за уши. Объективных претензий к магазину (а не к производителю или другим покупателям) практически нет. Я там работала, поэтому не люблю 5, но объективность важнее🤷🏼♀️
Ваше мнение, пытаться что-то доказать не собираюсь. Вместо того, чтобы такую простыню строчить в комментарии, могли бы написать свой, ОЧЕНЬ ОБЪЕКТИВНЫЙ и не высосанный из пальца отзыв. Я сказала то, что не устраивает лично меня. Если для вас это не проблема, пусть так. А про баллы. Срок неделя? 3.11. Закупались на др, сумма знатная была, а потом решили потратить баллы 10.11 на закупку для другого др, а баллов уже не было. Обожаю эти сказки про сроки.
Стоит слово плохое о пятерочке сказать, как налетают "бывшие" продавчихи и продолжают свой священный долг ругаться с покупателем. Обвинять в чём-то и т. д.
Не согласен. С ценами, да, бывает неразбериха. Но мне всегда без проблем пробивают по той цене, по которой написано. Просто надо ценник с собой брать. И без всякаго скандала. Сейчас за этим стали очень строго следить! И потом. Всегда можно позвонить на горячую линию пятерочки, предъявить претензии, и решить проблемы. Действительно это работает, проверено на себе.
В последнее время да, без таких проблем. Но раньше сталкивалась и впечатление не очень. Да и сейчас вроде пробивают без словесной агрессии, но выражением лица явно посылают на три весёлых)
Знакомая работает в этой сети. Боже мой, а сколько всего мы не знаем! Общий чат куда охрана скидывает скрины с видео, чтобы поржать над покупателями всем магазином. Гадкие овощи фрукты потому что подменяют коробки, которые уже надо списать на те, что ещё хорошие. Хорошие разбирают себе, гнильё продают... И всё это с такой гордостью, типо надурил покупателя - герой!
Вообще не люблю Пятерку, и вот эти околодомовые магазины в целом. Выбора нормального нет, цены гораздо выше, с ценниками беда, и на кассе вероятнее всего не улыбнуться. Люблю Ленту, можно погулять, повыбирать😁 А в Пятерку и Магнит захожу только при необходимости острой
Не совсем согласна на счет частных магазинов, чаще всего, обычные товары, которые в той же 5ке стоят 50 рублей, например плитка шоколада альпен (дешманская и давно невкусная шоколадка), в частном магазине стоит 100 рублей; киндер шоколад в 5ке – 90-120 рублей, в частном магазине 150. И подобные товары, которые есть и в частных магазинах, и в супермаркетах, у частников цены всегда завышены, только деньги носи)) у нас это связано с тем, что магазин во дворе, но и в других магазинах та же история. Из моих недавних покупок, купила 1 помидор не сильно огромный за 80 рублей в частном магазине, когда в супермаркете можно 1 кг купить за 120 рублей. Также, мне именно в частных магазинах попадалась: просрочка, плесень, волосы, залежавшийся продукт, разморожен-заморожен и тд. Поэтому я доверяю больше супермаркетам. И также не понимаю всякие фермерские палатки, где элементарно не указан срок годности или изготовления, я типа должна на слово верить? Ну не знаю… Или еще больше меня убивает: молочная продукция на развес, да, такое до сих пор практикуют. Что такое купить творог на развес? Это не знать состав, точного производителя, сроки годности. Так что, лично я, обман вижу больше со стороны частных магазинов, палаток и тд.
На счет баллов, я не слежу за каждой покупкой, но ради интереса теперь понаблюдаю, как часто баллы пополняются. Я обычно снимаю сразу, как только есть 30-50 рублей, редко коплю. А история покупок сейчас есть в приложении, у вас появилась?
Конечно мясо лучше купить в отдельном магазине мясном, но меня почему-то пугает развес, где нет упаковки, боюсь отравиться.. А сама не могу отличить свежее мясо или рыбу. В 5ке беру курицу, печень куриную – не сказать что плохие продукты, также могу взять в Ашане, ленте, перекрестке и где угодно, суть и вкус один и тот же. Также нравятся куриные котлеты, но эта марка не только в 5ке представлена. Красная рыба да, сейчас там просто ужас… если раньше было более менее, то сейчас нет, покупать ее там, себе дороже. Однажды купила красную икру, за нормальную стоимость, за которую должна быть настоящая красная икра, открываю банку и вижу оранжевый краситель, даже хлеб окрасился)) написала на электронную почту производителю, пару сообщений с фото, даже без чека, просто спросили за сколько куплена была и мне очень быстро вернули деньги (полную стоимость). Поэтому не всегда нужно бежать с плохим товаром в Пятерочку.