Смешнёхонький сериал! Признаюсь, что не сразу это поняла, сначала смотрела, не отрываясь, ужасаясь и ожидая удивительного. Нет, не все в этом сериале было замечательно с самого начала, но хотелось, хотелось мне разгадки пропажи телеведущего. Нет... Надо собраться с мыслями, что совсем не просто с этим сериалом, ведь я печатаю, а сама посмеиваюсь, вспоминая кое-какие сцены.
Итак, с самого начала: известный телеведущий и его команда пропали, уехав в экспедицию на Амазонку. Его жена и взрослый сын отправляются на поиски, эту идею им подает еще один телевизионщик, собирающийся снять заодно и фильм об этом путешествии. Вместе с ними едет и дочь пропавшего оператора. На вечно ломающемся кораблике (не знаю, как называется эта старая колымага) везде натыканы камеры, каждое движение путешественников снимает вездесущий кинооператор, постепенно люди узнают страшные мистические тайны, скрытые где-то в притоках Амазонки.
Герои сериала якобы принимают участие в съемках фильма и находят и просматривают пленки, снятые исчезнувшим Эмметом Коулом, поэтому мы постоянно видим не только качественные кадры, но и много псевдо-документальных роликов, снятых с разных ракурсов и частенько мутных и сильно трясущихся. Кому-то такие вставки в фильмах нравятся, но мне кажется, что они не прибавляют ни оригинальности, ни достоверности, а просто напросто очень сильно снижают качество фильма или сериала. Но, к сожалению, в сериале про таких, как здесь телевизионщиков, сложно избежать этой псевдо-документалистики, но, по моему вкусу, в "Реке" этих вставок было слишком много.
Актеры почти все неизвестные, только лица Брюса Гринвуда (доктор Эммет Коул) и Томаса Кречмана (Курт, отвечающий за безопасность в экспедиции) мне знакомы, и то, только лица, потому что я даже имен этих актеров не помнила.
Женушка Коула, актриса Джо Андерсон, можно сказать, просто потрясла меня своей актерской игрой - она пялила глаза и отклячивала подбородок и вот в этом виде и находилась почти весь сериал. Уверена, что у нее отлично получится играть сумасшедших старушек, так как такое прочное отсутствие даже тени хоть какой-нибудь мысли на лице и стеклянные глаза должны очень помочь в изображении старушек, находящихся в прострации.
Тощенького сына Коула зачем-то попытались скрестить с атлетичной красоткой - дочерью оператора, наверно, сериалу не хватало любовной линии, тьфу-тьфу, слава богу, эта попытка была несерьезной. Тут у меня претензия к подбору актеров, так как, когда в фильмах и сериалах подбирают пары, тройки, четверки персонажей (речь идет как о любовных отношениях, так и о напарниках), всегда надо учитывать, как люди смотрятся друг с другом.
А теперь я буду перечислять фильмы: "Хищник", "Стрекоза", "Изгоняющий дьявола", "Кладбище домашних животных", "Ходячие мертвецы", я, должно быть, и четверти цитат не заметила или не узнала, в то время как почти весь сериал состоит из позаимствованного. Сначала такое подворовывание идей раздражало, потом стало смешить, особенно потому, что к теме Амазонки не очень подходило. Некоторые вещи вообще ни в какие ворота не лезли. Сломалась я на зомби, тут уж я перестала бояться за персонажей и на изгнании бесов смеялась в полный голос, как если бы смотрела комедию. И сейчас могу повторить: это смешнёхонький сериал.
Мои отзывы на сериалы и фильмы с элементами мистики, фантастики: