Опубликовано 18 Июнь, 2014 - 15:57

Здравствуйте!

О существовании такого журнала я не подозревала, его мне принесла подруга, которая посетила Л`Этуаль.

Журнал распространяется бесплатно, что не может не радовать, он достаточно объемный, а мне нравятся объемные журналы. Возрастная категория, указанная на обложке, 16+

Я люблю почитать на досуге глянцевые издания типа Cosmolitan, но читаю в электронном виде, поэтому держать в руках свежий выпуск журнала, пахнущего типографской краской, особенно приятно.

Данный журнал имеет пометку "рекламное издание", неудивительно, что рекламы там очень много.

Наверное, глупо судить по одному имеющемуся в наличии выпуску, но я думаю, что даже один выпуск может многое рассказать.

Не исключаю, что этот отзыв может быть встречен "в штыки" поклонницами журнала, меня обвинят в отсутствии вкуса и в том, что грех ругать бесплатный журнал, но я хочу честно рассказать о том, что мне не понравилось и что понравилось.

Кстати, посмотрела содержимое журнала, описываемого ЕвойГринТри, оно мне показалось гораздо интереснее майского выпуска, который я держу в руках.

Итак, выпуск - май 2014

На обложке - Джон Гальяно, письмо редактора посвящено именно ему.

Содержание напечатано на 34 странице (до этого идёт сплошная реклама).

Думаю, журнал мне не слишком интересен и по той причине, что не посещаю Л`Этуаль и не могу себе позволить люксовую косметику, представленную в этом журнале.

Но интересно было почитать интервью с визажистами таких разных ценовых марок, как Chanel, Dior, Max Factor, Maybelline, Vivienne Sabo. Каждый ответил на 9 вопросов по подиумному макияжу.

В рубрике "Стиль Биография" представлено интервью с модельером Эльзой Скиапарелли, соперничающей с несравненной Коко Шанель, интересно было почитать и про куклу Пандору.

А вот рубрика "Мы себя покажем!", в которой рассказано о модных аксессуарах сезона, меня шокировала.

Я понимаю, что мое видение моды в корне отличается от кутюрье, но вот эта девушка в модных очках-хамелеонах выглядит так, как будто ее побили.

К тому же, решились ли бы Вы взять с собой клатч в виде мыльницы? консервной банки сардин? бутылки со средством для стирки? или тюбика зубной пасты? Я - нет, хотя клатч в виде золотого медвежонка смотрится недурно.

Не понимаю я и такого "свежего взгляда", который хорош только на подиуме.

Из хитов сезона очень понравилась кожаная куртка Maje пудрового оттенка - смотрится очень стильно.

Трансформация героини, на мой взгляд, не совсем удачна. Наряды тоже из разряда "как в этом можно выйти из дома".

Привлекла реклама помады от Maybelline и оттолкнула реклама Axe.

Статья "Четвероногая мода" больше выглядит как издевательство над собаками. Я не против одежды, если собака действительно мерзнет, но делать ей химку или татуировку, по-моему, глупо.

Журнал-то отнюдь не глупый, есть статьи о выдающихся людях в мире моды, искусства, обзор новинок кино и литературы, даже кулинарные рецепты. Но около 40% - реклама.

Журнал я порекомендую, интересное там есть, но кое-какой материал уж очень на любителя.

Спасибо за внимание!

LyssaMadnessрекомендует
18.06.2014
подобную литературу обычно пролистываю.. ибо ничего для себя не нахожу!!))) Разве что страничку истории))
Попадался мне этот журнал - дали за покупку, но он и не претендует на серьезный контент. Он должен быть полностью набит рекламой вообще-то. Их дело - продавать косметику и духи.
18.06.2014
Так-то оно так, но просто реклама мало кому будет интересна.
Видимо, мне так редко его "дарили" при покупках, что я даже сейчас удивилась, что у сети есть свой журнал 😁
20.06.2014
У меня за этот год, есть журналы за все периоды, так как его дают бесплатно, я очень радуюсь ему 😁 Мне нравится смотреть новинки, я на некоторые духи обращаю внимание и косметику. Конечно ожидать от него серьезных статей не нужно, это же рекламный журнал сети магазинов.