Приветствую всех посетителей irecommend!
Чем так привлекателен Choco Pie? Состав вредный, вкус посредственный, и все же в нем что-то есть. Может дело в слоях: глазурь, бисквит, суфле...Все такое воздушное, так и тает, а еще его можно подогреть в микроволновке (хотя это не мой вариант). Плюс ассортимент: какао, клубника, манго, смородина...
И вот - Choco Pie "Мак и сгущенка".
Маковая начинка в десертах моя любимая, как я могла пропустить такой Choco Pie?
Я видела, что отзывы на этот продукт датируются гораздо раньше, чем появилась такая "новинка" у нас в продаже, почему такая разница? Может торговые сети не закупали? На моей упаковке дата изготовления свежая.
Продукт хранится долго, слишком долго, сколько же в нем консервантов, боюсь даже представить. Но кто об этом задумывается?
Дизайн классный!
Мне очень понравился: алые цветки мака, много маковых семян, сам по себе всплывает в памяти аромат и вкус маковой начинки. И большой пышный бисквит Choco Pie, сразу хочется съесть.
На картонной упаковке стандартная перфорация и знак Open
Большая коробка содержит 12 бисквитов в индивидуальной упаковке, копирующей коробку.
Общий вес - 360 грамм, вес одного десерта 30 грамм (я проверяла). Вся эта информация есть на упаковке. Даже рассчитали количество килокалорий на 30 грамм, а не на 100, как это обычно бывает.
Такая еда - это углеводы, быстрые, вредные, которые способствуют высвобождению энергии и эндорфинов, но так же быстро их действие заканчивается, а в качестве побочного эффекта "расти попа".
Состав перепечатывать не буду, достаточно фото (если кому интересно). Но мак натуральный, а не заменитель.
Шайба
Choco Pie ничем не отличается от собратьев, аромата никакого.
В разрезе выглядит вот так.
Однозначно не такой пышный как на упаковке.
Мак присутствует, слой суфле и сгущенки тоже.
Бисквит невесомый, воздушный.
Мака много, в сгущенку сыпанули щедро.
Все это сладко. Глазурь мне такая не нравится, но другую для этого десерта я не представляю, натуральный шоколад точно не подойдет.
Бисквит, хоть и не натуральный, но вкусный, а с маком так вдвойне.
Суфле, как ягодка на торте, его усиливает сгущенка с маком.
И вот опять не могу понять, вкус плоский, все в одной тональности - сладко, аромата нет. Но при этом вкусно!
Или мои вкусовые рецепторы реагируют только на что-то экстремальное, типа манго, базилика (не знаю что еще привести в пример), что вызывает бурный восторг. Или такой продукт в погоне за длительным сроком хранения потерял что-то важное во вкусе.
Понятно, что такой продукт не для повседневного поедания (если заботиться о пользе для организма), но иногда можно, особенно если чего-то хочется, только не знаешь чего...
Всем желаю приятных покупок, будьте любимы и счастливы!