Теперь это мой любимый вариант Choco Pie: темный шоколад и начинка из карамели, похожей на вареную сгущенку – вместе дают впечатление как от свежего кекса, слегка влажного после выпечки.
Тут самое удачное сочетание вкусов, яркое и насыщенное. И один из самых сытных чокопаев. Обычно эти бисквиты просто дразнят вкус, не насыщают и их щелкаешь как орешки.
Этот вид печенья от ORION появился еще прошлой весной, судя по информации в российском представительстве Инстаграм, но я увидела впервые его в Евроспар.
Заказала через WILDBERRIES, но не советую никому там брать печенья – коробки пришли мятые и тертые, в плохом состоянии и печенье было помято. Поэтому фото не самые показательные внизу.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Пирожное Orion Choco Pie "КАРАМЕЛЬ"
Объем/Масса — 360 г. (1 шт 30 г.)
Срок годности —всего 12 мес.)
Где купить? в "ЕВРОСПАР" (СПБ), маркеты
Цена по акции стоит 110 рублей, обычно стоит около 220 руб
ОПИСАНИЕ:
Мы подготовили для вас новую Премиальную серию всеми любимого Orion Choco-Pie! Насладитесь изысканным десертом с насыщенным темным какао-бисквитом, воздушным суфле и нежной карамельной начинкой. Это сочетание Вас точно покорит!
СОСТАВ:
Максимально открытый, есть и пальмовое масло, обвиняемое за вредность, есть и лецитин – самый экологичный эмульгатор, сливки, тертое какао.
На мой взгляд, состав не самый «ужасный». Хотя любые готовые и долго хранящиеся продукты я не советую употреблять часто и в большом количестве. Для меня чоко пай- это скорее снятие стресса, а не образ питания. И еще исследовательский интерес.
Ведь в РФ выпущено порядка 12 вкусов – больше всего вариантов локальных чоко-паев. Локальных, потому что у нас есть 2 линии производств и да, продукты разрабатывают под вкусы местных жителей. Это логично и даже приятно.
Энергетическая ценность на 100 г: 470 ккал; белки: 4,5 г; жиры: 19 г; углеводы: 60 г.
Что еще я узнала про состав?В Бренд буке компании пишут, что у Орион есть ряд преимуществ, потому что они действительно отбирают ключевые ингредиенты высокого качества. Например,
Это печенье – любимое у нас среди угощений в детском саду или школе, потому что там требуют индивидуальной упаковки. Конфеты – уже не очень солидно для вечно голодных школьников, а вот небольшое печенье – презент, который всех неизменно радует.
ВНЕШНИЙ ВИД и ВКУС:
Вкус яркий и насыщенный, действительно очень вкусно! И тут действительно больше какао, чем в классическом чоко пае.
Я нашла информацию у производителя:
В шоколадном чоко пай содержится на 70% процентов больше какао, что придает продукту насыщенный шоколадный вкус.
Вкус узнаваемо шоколадный я приятной легкой горчинкой , которая заметна в натурально какао. Достаточно в меру сладкая, не приторная. Вкус гармоничный.
Начинка из карамели расположена не так как обычно, в середине слоя маршмеллоу, а скорее внизу - под ним. Возможно, начинка плотная и тяжелая и прорывает нижний слой маршмеллоу.
Кто-то в отзывах обратил внимание на это и что, структура не соответствует рисунку на этикетке. Но если честно, мне так больше нравится, потому что карамель слегка пропитывает бисквит и он получается более мягким и сочным.
Кому не хватило начинки, мне хватило, это же не торт и не профитроли.
Сочность и мягкость бисквиту обеспечивает глазурь, то есть – секреты технологии, которые тоже раскрывают на сайте Орион.
В производстве одним из сырьевых компонентов, обеспечивающих длительный срок хранения, является глазурь. В технологическом процессе основополагающей стадией является конширование, заключающееся в длительном (около 12 часов) перемешивани компонентов при постоянной высокой температуре, за счет чего достигается высокое качество и хорошие микробиологически показатели. Кроме того, глазурь имеет высокую устойчивость с окислени, что способствует более длительному сроку хранения.
Для каждой рецептуры мы подбираем оптимальное время конширования. Такие расходы окупают себя, ведь разницу сразу легко заметить.
Для меня очевидно, что это описание делал технолог, не только профессионал, но и тот, кто с любовью и заботой создает эти продукты.
Если кто-то увлекается домашним шоколадом, знает, что конширование действительно требует много времени. Просто смешанные дома какао компоненты имеют недостатки в виде неоднородной консистенции и горький привкус из-за дубильных веществ. Чем больше дубильных веществ, тем хуже считается вкус.
При коншировании происходит вот что: (кстати, это открытие сделал кондитер Рудольф Линдт!)
Длительное перемешивание подогретой шоколадной массы при контакте с воздухом позволяет отделить дубильные и летучие вещества, устранить лишнюю влагу и добиться однородной консистенции, придать плотность. Супер Элитные сорта готовят 1-5 суток. Привычный нам шоколад готовят до суток.
✔ Достоинства:
Очень вкусное насыщенное шоколадное печенье
Яркое и приятное оформление
Не приторный, в меру сладкий и в меру с горчинкой какао
Вкус естественный, не чувствуется ароматизаторов и посторонних добавок вкуса