Через пару месяцев мне предстоит побывать на свадьбе в фиолетовых и сиреневых тонах, так как я не очень люблю эти цвета в одежде, то решила сделать небольшие акценты на волосы и макияж. У меня довольно теплый цветотип с мягкими золотисто-карими глазами, поэтому я заранее решила поэксперементировать с макияжем глаз, взяв на пробу наиболее понравившиеся оттенки минеральных теней Heavenly Mineral Makeup в интернет-магазине Mineral Magic,с которым я уже успела подружиться по опыту заказа теней Face Value Cosmetics.
пробник (пакетик) весом около 0,2 гр. - 59 рублей.
▒▒▒ ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ▒▒▒
Мои баночки пришли вот в таких милых пакетиках. В прошлый заказ пакетики были розовые.
Минеральных тени Heavenly Mineral Makeup
Сами баночки выполнены из плотного, достаточно прочного пластика, крышка фиксируется на резьбе. На дне есть наклейка небольшой информацией, указанием оттенка. На сайте ИМа оттенки выглядели немного иначе, чем фактически оказалось. Различия зависят от калибровки монитора, освещения и цветопередачи. Мои фото выполнены без цветокоррекции, я постаралась максимально точно передать цвета такими, как я их вижу.
Минеральных тени Heavenly Mineral Makeup
И хотя в Mineral Magic представлены целых шесть брендов минеральных теней, и у каждого найдутся сиреневые/фиолетовые оттенки, у Heavenly Mineral Makeup они покорили меня больше всего своей естественностью и многогранностью. У меня теплый цветотип, и я решила, что именно таким сочетанием оттенков можно красиво обыграть макияж глаз, сделав его более гармоничным с легким оттенком на сиреневые цвета.
Текстура у всех оттенков одинаковая, наимельчайшего помола, рассыпчатая, легкая сатиновая. Такая консистенция очень приятно ложится на нежную кожу век и не сушит.
Тени набираются на кисточки просто замечательно, легко можно контролировать насыщенность макияжа от легкой и невесомой вуали до плотного и яркого покрытия.
Минеральных тени Heavenly Mineral Makeup
Также минеральную косметику можно наносить двумя способами: сухим и влажном. Хочу остановиться подробнее на каждом оттенке, чтобы показать все нюансы.
▒▒▒ Slumber Dreamy Matte ▒▒▒
Slumber Dreamy Matte - это легкий, светлый оттенок с холодным подтоном.
Минеральные тени Slumber Dreamy Matte (Heavenly Mineral Makeup) матовый нежный фиолетовый оттенок с ноткой розового, идеален для создания повседневного макияжа.
Минеральных тени Heavenly Mineral Makeup
Вот примеры, как красиво играет данный цвет в зависимости от способа нанесения и освещения. Справа представлен влажный способ нанесения, слева - сухой.
Минеральных тени Heavenly Mineral Makeup
Видно, что при влажном несении, тени смотрятся более шиммерными, а при сухом - сатиновыми и даже матовыми.
▒▒▒ Soft Focus Shading Matte ▒▒▒
Soft Focus Shading Matte - классический коричневый цвет с легким уклоном в сиреневые оттенки:
Минеральные тени Soft Focus Shading Matte (Heavenly Minera lMakeup) матовые, высоко пигментированные коричнево-фиолетовые.
Минеральных тени Heavenly Mineral Makeup
Представляю аналогичные свотчи, где справа представлен влажный способ нанесения, слева - сухой.
Минеральных тени Heavenly Mineral Makeup
Этот цвет уже более сложный, красиво играющий в зависимости от освещения от холодных коричневых до теплых фиолетовых оттенков, при этом не меняясь кардинально.
▒▒▒ Smokey Purple Matte ▒▒▒
А вот Smokey Purple Matte оказался самым сложным и многогранным с потрясающими и неожиданными метаморфозами.
Минеральные тени Smokey Purple Matte (Heavenly Mineral Makeup) матовые с розово-коричневым оттенком, в зависимости от освещения и способа нанесения цвет меняется от легкой розовой дымки, до насыщенного винного оттенка
Минеральных тени Heavenly Mineral Makeup
На свотчах ниже данные тени представлены без растушевки. Справа представлен влажный способ нанесения, слева - сухой.
Минеральных тени Heavenly Mineral Makeup
Но самое необычное как-раз таки начинается при попытки растушевать Smokey Purple Matte. Об этом чуть ниже.
▒▒▒ ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ ▒▒▒
Не смотря на такие различные по степени сложности оттенки, все они облают некоторыми общими чертами. Например, при влажном нанесении все они тушуются и тянутся хуже, создавать градиентный макияж в таком случае труднее. При усердном растушевывании они могут оставлять небольшие проплешины.
А вот при сухом нанесении тянуться и смешиваются на коже они значительно легче, но все-таки не становятся идеально податливыми. Кроме того сухие минеральные тени могут осыпаться в процессе нанесения. В ходе знакомства с таким видом теней я выработала для себя самые оптимальный способ применения, которыи с удовольствием поделюсь с вами.
И при сухом и при влажном способе я сначала наношу тени на ладонь и немного размазываю их по коже, чтобы заранее осыпались все излишки с кисточки, а уже потом, забирая тени с ладони, накладываю на веки. Там же (на ладони) можно заранее смешать несколько цветов, чтобы обеспечить более плавный и градиентный переход при необходимости. Эта еще одна причина, по которой мне нравятся минеральные тени, они открывают широкий простор для творчества и экспериментов с оттенками.
А теперь предлагаю посмотреть некоторые мои пробные макияжы. Прошу не судить строго мой полет фантазии и небольшие огрехи.
Slumber Dreamy Matte + Smokey Purple Matte.
Как я и говорила выше при растушевывании Smokey Purple Matte меня ждал сюрприз. Изначально фиолетовые тени легким движением кисти обнаружили винные теплые оттенки. В тоже время они не потеряли фиолетовых нот и достаточно неплохо сочетаются с холодным подтоном Slumber Dreamy Matte.
Минеральных тени Heavenly Mineral Makeup
А вот вариант влажного нанесения. Smokey Purple Matte выступает в качестве тонкой подводки, чтобы сделать небольшой акцент на глазках и обеспечить более теплый переход от светлых фиолетовых теней к карему цвету радужки.
Минеральных тени Heavenly Mineral Makeup
Так как в данном случае темные тени я не тушевала, они легли теплым фиолетовым оттенком без винного подтона. Кстати, мне очень понравилось, как ведут себя все оттенки данных теней в качестве подводки. С ними очень легко и просто сделать идеальные линии, что с моими кривыми руками получается редко.
Ну-с, продолжим эксперимент с влажным нанесением Smokey Purple Matte. На уже имеющуюся базу я накладываю данный оттенок в уголок глаз. Посмотрите, цвет смотрится совершенно иначе, нежели на первой фото. Теперь мне бы надо немного растушевать их, чтобы создать плавный гармоничный переход. Я тушую тени, а они превращаются... превращаются... в рыженький. Также можно наблюдать то, о чем я говорила в самом начале. При влажном нанесении тени тушутся плохо, даже видно небольшие проплешины.
Минеральных тени Heavenly Mineral Makeup
В общем Smokey Purple Matte стал самым необычным и неознозначным оттенком в моей коллекции. Самым неверотно-хамелионистым и самым капризным. То я люблю его, то ненавижу, то опять люблю... вот как-то так.
Soft Focus Shading Matte + Smokey Purple Matte.
А такое сочетание получилось более глубоким, более в стиле Смоки-Айз. Благодаря тому, что оба оттенка содержат фиолетовые и коричневые элементы, получился очень натуральный и удачный мейк. Видно, что идеального градиента у меня так и не получилось добиться, но в целом неплохо.
Soft Focus Shading Matte все же лучше сочетается со светлыми нефиолетовыми оттенками, в нем намного больше коричневого, чем фиолетового.
Минеральных тени Heavenly Mineral Makeup
Soft Focus Shading Matte дополнительных сюрпризов не выявили, показали типичные для всех трех Heavenly Mineral Makeup параметры, а именно не особо хорошую степень растушевки при влажном нанесении.
Стойкость у Heavenly Mineral Makeup хорошая, все тени использованы без специальной базы. В будни я использую тени не часто, а вот на мероприятие или вечерний выход люблю навести марафет. Тени прекрасно справляются как с непродолжительными культурными мероприятиями, так и с продолжительными корпоративами: не убегают с век, не забиваются в складочки.
▒▒▒ ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ▒▒▒
Минус я выявила только один:
Heavenly Mineral Makeup капризны в растушевки. Если заранее смешать пару цветов на ладони, то можно обеспечить более плавный переход, но об этом я не додумалась, пока готовила свотчи для отзыва.
А вот плюсов получилось гораздо больше:
Тени высоко пигментированы, в тоже время данный показатель вполне управляем. Вы сами можете регулировать степень пигментации, главное, что Heavenly Mineral Makeup позволяют это;
Обладают хорошей стойкость. Когда мои тени для бровей начинают покидать столь важную деталь лица, Heavenly Mineral Makeup задорно машут им ручкой со своих законных мест;
Демократичная цена. Данного объема мне хватает выше крыши, быстрее тени надоедят, чем закончатся;
Текстура теней позволяет смешивать их друг с другом, получая новые оттенки и переливы и никак не отражаясь на стойкости;
Минеральные тени комфортны в носке, у них гладкая и нежная консистенция - то, что нужно для нежной коже век.
А вот от Smokey Purple Matte именно как от оттенка у меня осталось двоякое впечатление. Так и не могу понять, то ли он меня покорил, то ли разочаровал.
В целом Heavenly Mineral Makeup вполне достойные минеральные тени, главное суметь их приручить. Для моих кривовательньких рук они показались своенравными и немного капризными в растушевки, за это снимаю звездочку. Если вас не смущает данный факт, то смело берите на пробу.
Возможно, вам также будут интересны другие мои отзывы на тени:
Минеральные тени Face Value Cosmetics Mineral Eyeshadow - отзыв;
Набор для коррекции бровей L'Oreal BROW ARTIST воск и тени - отзыв
У меня пару пробников фиолетовых минеральных теней залежались, заказала специально кисти, чтобы сделать что-то достойное, с растушевкой немного проблематично было. У одной девушки видеоурок был, красивый макияж вышел в фиолетовых тонах как раз. Вдохновила меня она, и Ваш отзыв теперь) так что, надо будет что-то сообразить))
У меня с любыми тенями проблемы с растушевкой... плюс у меня нависшее веко, и если даже сделаю переходы красивые, то тени все равно смешиваются, когда открываю/закрываю глаз
Я пока не баловалась минеральной косметикой, не знаю какая она, но рассыпчатые тени мне всегда казались чень сложными в нанесении , боюсь, что под глазами у меня окажется больше, чем на веке
Викуля_капризуля, спасибо! Вот-вот, значит, не одна я вижу плохую растушевку, к сожалению, это особенность теней, я хоть и криворучка, но на плавный переход цветов глаз наметан. Очень жаль, что данные тени тянутся так тяжело.