Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Санитайзер - вещь необходимая, которая всегда есть в моей сумочке (да, думаю, у каждого из нас). Казалось бы спирт в высоком содержании, но все средства разные, а Biasept точно запомнится.
Название: Гигиенический антибактериальный гель для рук «BiASEPT» Производитель: Страна: Россия Где купить: в некоторых супер- и гипер-маркетах: Окей, Карусель, Пятерочка, Fix Price и других
Цена: в продаже его не встречала, но вот в некоторых общественных местах именно его можно встретить в качестве антисептик. Объём: 50мл Срок годности: 12 месяцев после вскрытия упаковки
Дизайн упаковки: Гель находится в небольшом флаконе из полумягкого прозрачного пластика. Через упаковку можно отследить, сколько средства ещё осталось.
На обороте есть наклейка со всей необходимой информацией.
Дозатор по типу помпы, легко выдаёт необходимое количество средства. Не течёт и не плюется, не заедает. Гель не скапливаетсяи не застывает в отверствии.
За последнее время у меня сменилось довольно много гелевых антисептиков. Средства с помпой самые удобные, в особенности, чтобы брать их с собой. Есть защитный колпачок.
Обещания производителя:
Формула без красителей и аллергенов, содержащая более 80 % спиртов, гелевой консистенции, легко распределяется на коже рук, быстро высыхает в течение 15 секунд, не оставляет неприятного липкого эффекта и запаха. До 99,9% очищает от болезнетворных вирусов и бактерий. Максимально снижен риск аллергии.
Моя кожа: Сейчас кожа рук очень сухая, есть многочисленные шелушения и даже трещенки. Особенно страдает кожа вокруг пальцев и кутикула.
Ожидания от средства:
Средство должно быть антибактериальным. Так как мы не можем это проверить, то оно должно иметь хотя бы минимальную рекомендованную дозировку спирта в составе - больше 60% (а лучше, 70%).
Должно иметь приятный аромат;
Должно быть приятно в использовании: быстро впитываться и не оставлять липкой пленки;
Не должно сильно сушить кожу.
Способ употребления по совету производителя:
Небольшое количество продукта нанести на кожу рук, растереть массажными движениями и оставить, чтобы средство полностью высохло самостоятельно. Используйте санитайзер по мере необходимости.
Свойства продукта: Средство представляет собой абсолютно прозрачный гель средней густоты, даже ближе к жидком. Впитывается очень быстро.
Аромат в момент нанесения спиртовой, после полного впитывания - приятный ванильный. Но не как у булочек или выпечки, такой обычно не используют в парфюмерии, скорее, как у ванильного пудинг с нотками солёной карамели. Мне даже напоминает вполне конкретный продукт - ванильный Grand Dessert.
Полученный эффект: Проблем в нанесении нет - гель очень приятен в использовании. Он не настолько быстро впитывается, чтобы не успеть распределить средство по всем участкам кожи. Но, после распределения его практически не остаётся, впитывается мгновенно. Фаза липкости, которая присуща некоторым гелям полностью отсутствует (вероятно, 80% содержание спирта хорошо сказывается).
Пыталась заснять средство сразу после нанесения, но не успела, все впиталось, пока я нажимал на кнопку:
В момент нанесения кратковременное пощипывает кожу, если есть повреждения, но раздражения не вызывает. После полного впитывание совершенно никак не ощущается на коже, будто бы ничего и не наносили. На сухость кожи особо не влияет, ни положительно, ни отрицательно. Хотя в составе есть увлажнитель, пантенол и пленкообразователь, но увлажняющего эффекта я не обнаружила. Но и не сушит и без того проблемную кожу.
После полного впитывания
И ещё немного добавлю про аромат. Ваниль здесь довольно резкая, чувствуется издалека. Я в основном, использую именно гели, если приходится поесть в общественном месте, или обработать руки после общественно транспорта. В остальных случаях я использую спреи. Так вот, для использования перед едой, аромат мне не особо нравится - он довольно резкий, ощутимый, чувствуется, когда подносишь продукт к лицу. Хотя не могу сказать, что он неприятный. В остальных случаях, он вполне может быть использован. После нанесения аромат ощущается ещё где-то час.
Расход - меньше, чем у спреев, но больше, чем у более густых гелей.
80% спирта, несомненно, радуют. Кстати, из всех моих гелей-санитайзеров у этого максимальная концентрация. Помимо спирта, есть ещё некоторый уходовый компонент.
Достоинства и недостатки.
Высокая концентрация спирта;
Приятный аромат;
Почти моментально впитывается;
Не оставляет после себя плёнки, никак не ощущается на кожет
Расход меньше, чем у средств в спрее;
Флакон удобно брать с собой;
Есть некоторый уходовых компонент в составе (я особой разницы не почувствовала, но, по крайней мере, не сушит кожу);
Аромат на любителя, в некоторых случаях может оказаться слишком резким;
Итог: Отличный гель-антисептик, содержащий 80% спирта (большинство подобных средств останавливается на 70-76%), но этанрло совсем не пахнет - только приятный аромат ванильного пудинга.