Опубликовано 9 Октябрь, 2019 - 17:53

17,2 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Я случайно услышала о дешёвой и эффективной маске для лица на основе салициловой кислоты, и решила попробовать. Купила для этого антисептическое средство ООО " Йодные Технологии и Маркетинг" Салициловая кислота. Это самая дешевая салициловая кислота в аптеке.

• место покупки - apteka ru
  • стоимость - 17,20 руб
  • объём - 40 мл.
  • производитель - Россия.

Антисептическое средство Салициловая кислота
УПАКОВКА.

Упакована салициловая кислота в простую стеклянную бутылочку, 40 мл. Максимально бюджетно и просто.

СОСТАВ.

салициловая кислота 10 г Вспомогательные вещества: этанол 70%.

ПОКАЗАНИЯ:

Жирная себорея, обыкновенные угри, хроническая экзема.

АРОМАТ - спиртовой, сильный.

РЕЦЕПТ МАСКИ.

Маска состоит из трёх компонентов - салициловая кислота, левомитицин и стрептоцид.

Салициловая кислота стрептоцид маска

1. Салициловая кислота - полный флакон.

2. Стрептоцид - 2 грамма (треть баночки).

3. Левомитицин - 4 таблетки.

Салициловая кислота стрептоцид маска
Всё смешивается в баночке.

Кстати, на резьбе крышечки постоянно образуется налёт. Крышка лежит не плотно, баночку переворачивать нельзя.

Аромата практически нет, очень слабый, алкогольный.

Вкус (да, я попробовала) - горький.

ЭФФЕКТ.

У меня периодически выскакивают прыщики на лбу.

Фото ДО:

Применяла маску каждый вечер на ночь в течение 5 дней, и вот результат:

Салициловая кислота стрептоцид маска
Почти все прыщики прошли, кожа стала гораздо ровнее и чище.

Салициловая кислота стрептоцид маска
Я бы не стала применять это средство без особой необходимости, всё-таки оно содержит антибиотик. Но при неожиданных "гостях" на коже - средство действует максимально быстро, эффективно. И стоит это всё в пределах 100 рублей.

Кожу НЕ пересушивает вообще, она становится матовая, но нет стянутости и шелушений. Кожа чувствует себя комфортно.

Пробовала применять в чистом виде - протирала лицо. Действует не так эффективно, как в маске.

В ИТОГЕ - я очень рекомендую салициловую кислоту. Ведь за такие копеечки мы можем сами сделать очень эффективное средство от прыщей.

Другие мои отзывы:

Достоинства
  • Быстрый результат
  • Избавляет от угрей
  • Низкая цена
  • Хороший антисептик
Недостатки
  • Нет
Moretaрекомендует
09.10.2019
иногда может пригодиться! 😉
09.10.2019
Я когда её точечно наношу у меня это место сильно-сильно краснеет, проходит только на следующий день, хотя прыщи подсушивает, факт 😊
Какой интересный рецепт, спасибо) Салициловая кислота у меня есть, я ее точечно использую, а вот всего остального нет, надо это исправить))