Благодаря удобнейшему сервису бесплатной курьерской доставки от KDV, я перепробовала большую часть их товаров, в том числе и батончики. Некоторые из них были как минимум съедобными, некоторые – вполне вкусными, IMPULSE же я отнесла, к сожалению, к категории "второй раз не куплю".
Те, кто давно знаком с KDV, наверняка знают, что составы их продукции характеризуются тем, что они длиннючие и химозные, IMPULSE исключением не является. Конечно, тут присутствует то же пальмовое масло, вечный спутник KDV, хотя и удивительно видеть, что в данном конкретном случае оно зашифровано в понятии растительные масла, обычно оно упоминается прямо. Иначе говоря, постоянных покупателей состав вряд ли удивит, первопроходцам же могу только посоветовать с ним смириться и вспомнить о хорошей цене.
Как бы странно это не звучало с учетом того, что основной цвет упаковки – черный, она выглядит ярко и бросается в глаза, во многом, конечно, это заслуга сочетания цветов и удачной имитации неоновой надписи. Иногда KDV грешит тем, что не может адекватно подобрать цвет текста, которым оформлен состав, к цвету фона, как у той же Джумки или Click, но в данном случае белый на черном – трудно представить более хорошо читаемый вариант, разве что их инверсия.
Но есть тут момент, к которому я не могу не придраться – ни один из тех батончиков от KDV, что я пробовала до IMPULSE, не отличался от того, что был нарисован на их упаковке. А вот в случае с IMPULSE картинка врет, она делает его похожим на Twix (скорее всего намеренно, так как KDV имеет немалое число продуктов, которые якобы случайно сильно напоминают другие более известные товары, такой вот небольшой пищевой плагиат), с тем лишь исключением, что вместо печеньки вафля, на деле же батончик выглядит всё же не так.
Внешне батончик выглядит откровенно неаккуратно, глазурь местами деформирована, карамель буквально в шаге от того, чтобы вывалиться наружу, спасает ее только дико вязкая текстура, но если не глядя взять батончик, всё равно можно перепачкать из-за нее руки.
Аромат от батончика исходит характерно карамельный, что не удивительно, так значительная ее часть не скрыта под глазурью. Подозреваю, что мне всё-таки достался бракованный экземпляр, и такого не должно быть, но оправдывать производителя я тем не менее не буду, за качеством производства стоит следить внимательнее. При разламывании этот аромат ожидаемо усиливается, еще не пробуя, уже понимаешь – будет очень сладко или даже приторно.
В разрезе батончик смотрится симпатичнее – он состоит из нескольких слоев: под шоколадной глазурью находится слой карамели, затем четыре вафельных листа, прослоенных начинкой, имеющей кремовую консистенцию. Что касается непосредственно вкуса, то больше всего выделяется карамель, но о ней позже. Вафли имеют хорошую структуру, не размякли, хрустят при откусывании и жевании. Кремовая прослойка на общем фоне заметно теряется, скорее всего подразумевается, что она должна иметь шоколадный вкус и потому он просто сливается со вкусом глазури. Шоколадная глазурь неплоха, на вкус как молочный шоколад средней паршивости, у многих десертов от KDV есть вполне определенная проблема с шоколадом, настолько он бывает либо очень жестким, либо просто противным, некоторые их конфеты именно из-за этого момента я считаю попросту несъедобными, но IMPULSE – это не тот случай.
Относительно других составляющих кажется, что карамели всё же мало, но она испортила мне впечатление от батончика, как говорится, и за себя, и за того парня. В других батончиках от KDV карамель мне не мешалась, но тут она какая-то слишком ядреная. Когда только начинаешь жевать, подвоха не замечаешь, но с каждым движением челюсти начинаешь чувствовать, что фиссуры на зубах начинают ей заполняться. Сразу хочется запить – пьешь, а карамель всё равно на месте. И она останется там, создавая неприятное давление на зубы, пока Вы не вытащите ее языком или чем-то ещё, что такое себе удовольствие и зрелище, либо пока не доберетесь до зубной щетки. Кроме того, она делает батончик не просто сладким, а приторным, что тоже плюсом назвать сложно.
Несмотря на мое недовольство карамелью, уверена, что у IMPULSE найдутся свои поклонники (с нечувствительными зубами), не рекомендовать его к покупке я не буду, но и высокую оценку поставить не могу.