Я очень люблю подводки для глаз, хотя сейчас пользуюсь ими довольно редко. Раньше у меня было много разных лайнеров, гелевых и жидких подводок, и каждый я рисовала себе стрелки. Сейчас этот пыл поутих, но моя любовь к подводкам осталась. Тем более, к блестящим.
В этом отзыве я расскажу про шиммерную подводку для глаз Absolute New York Starry Eyed. У меня она представлена в оттенке Lunar - серебряном.
Бренд: Absolute New York
Оттенок: Lunar
Объем: 5.5 мл
Стоимость: ок 700 руб
Место покупки: Золотое Яблоко, Wildberries
Упаковка
Подводка представлена в картонной коробке вытянутой формы, оформление повторяем оформление самого флакончика.
На задней стороне - русифицированная наклейка с информацией о продукте.
Флакон у подводки полупрозрачный и повторяет цвет оттенка, все же через стенки можно разглядеть расход продукта.
Крышка длинная, является в то же время кистью.
Наконечник вроде бы волосковый, но какой-то пластиковый, тонкий, но острый и не очень гибкий. Хотя в целом рисовать им стрелки легко, нужно только приноровиться.
Обещания производителя
Жидкая подводка с сияющим финишем дополнена гибким изящным аппликатором, обеспечивающим каллиграфическую точность нанесения. Выразительные металлические оттенки добавят яркий акцент в образ и идеально дополнят любой макияж глаз. Влагоустойчивая формула гарантирует высокую стойкость и обеспечивает насыщенный цвет.
Ничего необычного, нам обещают сияние, влагостойкость, и лёгкое точное нанесение. С нанесением я бы поспорила, но об этом чуть ниже.
Оттенок
Lunar - это мелкие серебряные блёстки на прозрачной базе. Их довольно много, поэтому я не могу сказать, что оттенок сильно плешивый - в 1-2 слоя можно добиться полного покрытия блёстками.
При плотном покрытии блёсток не видно, получается эффект металла или свечения, а вот если растереть по коже свотч, то блёстки становятся очень хорошо заметными.
Органолептика
Подводка слегка гелеобразная, не очень жидкая, быстро схватывается. Легко набирается на кисть, не течёт. В целом, к текстуре у меня вопросов нет вообще.
Блёстки не отходят после засыхания, держатся хорошо. Если нанести ну очень толстый слой в место с подвижной мимикой - уголок глаза, например, то отвалится куском. В целом же с ношением стрелок вопросов нет.
Впечатления
В целом, я очень довольна этой подводкой. Во-первых, оттенок довольно универсальный, и хорошо смотрится как с тенями холодных, так и теплых оттенков. Единственное, если использовать как акцент на центр подвижного века, то лучше с холодными оттенками, конечно.
К аппликатору можно привыкнуть. В целом, стрелки им рисовать комфортно, а вот другие графические элементы на веках - уже не очень. Но в любом случае можно использовать свою тонкую кисть для этого дела. Кстати, для добавления блеска в уголок глаза мне помогла пушистая синоптическая кисть, и она отлично наносить продукт.
Стойкость у подводки хорошая, держится весь день, к влаге равнодушна. Единственное - если нанести плотный слой или покрыть большую часть века гелем, то он при высыхании очень сильно стягивает веко, ощущение не из приятных - жжение и дискомфорт. Если попытаться аккуратно растянуть покрытие, то оно трескается. Так что лучше всего рисовать просто тонкие стрелки или дублировать черную стрелку цветом, с таким нанесением проблем не будет.
Демакияж простой - гидрофильным маслом продукт удаляется легко и до конца, отдельных блесток на лице после этого нет.
Варианты макияжей
1. В качестве графического элемента во внутренний уголок глаза. Наносить туда продукт своей кистью было очень сложно, поэтому вышло немного криво. Исправить линию после того, как она уже застыла, почти нереально - только делать толще.
2. Классическая тонкая стрелка. Хорошо смотрится в разных освещениях, иногда более сдержано, иногда очень сильно сияет.
3. Как акцент в уголок глаза. Наносила пушистой кистью. Минус - очень сильная стянутость, и через пару часов из-за плотного покрытия некоторые кусочки отвалились.
Итог
Подводка неплохая, мне очень понравился оттенок, способы применения и стойкость продукта. От себя поставлю 4 звезды, так как есть трудности в нанесении.