Всем здравствуйте.
Через месяц после рождения ребёнка, пошла на плановый осмотр к гинекологу, та в свою очередь сообщила о том, что у меня опущение органов малого таза и нужно это исправлять, пока не стало хуже.
Я как человек мнительный и заботящийся о своём здоровье, не стала пускать все на самотёк и по рекомендации врача купила миостимулятор. На просторах интернета выбор огромный, но я остановилась на миостимуляторе NovaKegel.
Покупала на Озон в феврале 2024 года, на тот момент стоимость была около 4500 руб, сейчас же цена перевалила за 5 тыс.
Заказ пришёл в плотной картонной фирменной коробке. На лицевой стороне есть стикер предупреждение о том, что тренажёр работает только внутри тела.
Информация от производителя:
Тренажер разработан на базе известного тренажера Pelvifinе при корректировке программ для потребностей российских покупательниц.
Миостимулятор NovaKegel Star обеспечивает самый быстрый результат среди всех тренажёров, так как работает БЕЗ КОНЦЕНТРАЦИИ вашего внимания.
Данный тренажёр предназначен для укрепления мышц малого таза. Думаю всем известно, что такое упражнения кегеля и объяснять не нужно, как важно их делать для профилактики. Но на сколько они эффективны при уже имеющемся опущение матки, не понятно. Мне мой врач сказала, что упражнения хорошо, но этого мало, именно поэтому лучше использовать миостимулятор.
Кому же он подойдёт?
- Восстановление мышц после беременности и родов
- Профилактика и лечение недержания мочи
- Профилактика опущения матки
- Развитие чувствительности
Состав комплекта:- блок управления
- зонд вагинальный
- 2 инструкции: на русском и на английском
- соединительный провод
- 2 батарейки ААА
Притяно, что в комплекте сразу были батарейки, это очень удобно. Кстати расход не большой, за год я ни разу их так и не поменяла.
Прибор управления небольшой, компактный лёгкий и прост в управлении. Визуально выглядит стильно, современно и имеет приятный розовый цвет. Пластик аккуратный, нет острых углов, а кнопки легко щелкаются.
Инструкция на русском языке, все понятно и доступно расписано. Шнур гибкий и имеет достаточную длину.
Зонд имеет небольшой размер, гладкий и имеет два диска.
Способ применения:
Вставить в блок управления 2 батарейки ААА согласно полярности, промыть зонд под проточной водой (можно использовать антибактериальный спрей не содержащий спирт), подключить зонд к блоку управления с помощью соединительного провода. Затем погрузить зонд во влагалище, после чего включить блок управления и выбрать программу. По завершении программы выключить блок управления и извлечь зонд за его основание, промыть и высушить зонд.
Курс: 3 месяца по 1-2 раза в день.
Рекомендованных курс 3 месяца, но я чередую, 1 месяц делаю, 1 перерыв. И кстати, производитель пишет, что вставлять надо его таким образом, что бы диски были вверх и вниз, но я не поняла, почему так. Ведь если вставлять его как пишут, чувствуется очень неприятное покалывание, а если повернуть так, что бы диски были по бокам, то как раз ощущается сокращение мышц.
У прибора есть восемь режимов. По 15, 20 и 30 минут в разном темпе. Интенсивность выстраивается такая, что бы было комфортно. На коробке была напоминала, что работает прибор только внутри тела, это действительно так. Если его просто включить, что бы проверить, максимальный уровень будет 10, а дальше ни как, а в теле можно поднимать вроде до 60 уровня, но я использую максимум на 30.
В целом использовать прибор комфортно, лёжа на диванчике за просмотром сериала. Каких то неприятных, или наоборот приятных ощущений нет. Но если нужно встать и пойти, с этой штукой неудобно, и даже больно, поэтому я стараюсь вообще не двигаться.
Признаюсь, первый раз было волнительно использовать, все таки происходят удары током, но в слизистой нет нервных окончаний, которые бы воспринимали воздействие тока как болезненное. Так что да, это совсем не больно, но если начать вытаскивать тренажёр, не выключи его, можно почувствовать удары тока на коже.
Храню его в той же коробке, вполне удобно.
Результат.
Ровно через год, я пришла к гинекологу на осмотр, и к моей радости, она сообщила, что никакого опущения на данный момент нет. Значит не зря купила NovaKegel и регулярно делала упражнения. Она мне сказала, что не будет лишним и дальше продолжать делать для профилактики.
Подводя итог, хочу сказать, что если имеются какие либо проблемы с мышцами малого таза или вы в поисках миостимулятора для профилактики, рекомендую присмотреться к NovaKegel, он вполне годный, стоимость не высокая, лёгкое управление, ну и миленькое оформление.
Благодарю за внимание.