Опубликовано 28 Февраль, 2021 - 08:53

полгода или более

После ношения брекет-системы, я столкнулась с проблемой десен, десна немного "просела" и как объяснил ортодонт, такой эффект может быть! Я начала искать различные способы и пути, чтобы этот процесс рецессии остановить или замедлить, и я пошла по врачам. Пародонтолог делала укольчики и примочки различными травяными растворами, я понимала, что от этих манипуляций, эффекта будет мало или не будет совсем. Стоматолог-хирург меня воодушевил больше, он мне предложил 2 способа: 1) стимулировать десны посредством ручного массажа,

2) посредством воздействия на десны струй воды ирригатора, тоже своего рода массаж, попробовав 1 способ я поняла, что нет и пошла искать прибор для второго способа!

В моем случае, для выполнения массажный действий был необходим прибор в который набирается вода и он будет стимулировать десны-костную ткань, но как правило размер таких приборов меня не очень устраивал и я остановила свой выбор на ирригаторе Philips.

Фото упаковки ирригатора

Размер ирригатора, зажигалка как декорация для лучшего понимания размера

На фото видно, что ирригатор очень компактный (зажигалка использована для наглядного понимания размера изделия) и не будет занимать много место в вашей ванной комнате, он прекрасно будет вашим верным спутником в поездке.

Ирригатор предназначен для очищения межзубных пространств, в отверстие набирается вода или ополаскиватель для полости рта, но я не сторонник второго, я ими принципиально не пользуюсь и после очищение зубной пастой, зубной нитью использую ирригатор и вуаля, зубы скрипят от чистоты и наутро вы почувствуете разницу после многоступенчатого ухода.

В комплекте идет шнур для зарядки, заряд держит примерно на 30-40 использований и инструкции, дополнительной насадки нет, но думаю в фирменном магазине можно без проблем заказать.

Мне хочется думать что стимулирование костной ткани все-таки происходит, но возможно не так интенсивно как это бы выполнял "здоровый" ирригатор, но касаемо себя лично, свою проблему рецессии десны я решила решать 3) способом ......... (но это уже совсем другая история), а этот малыш мне будет верным другом в ежедневной гигиене.

ВНИМАНИЕ ! Нужно с осторожностью использовать тем у кого металлокерамические конструкции, а лучше перед использованием проконсультироваться со своим стоматологом.

В разобранном виде он действительно очень компактный, что по-моему мнению просто огромный плюс.

ЖЕЛАЮ ВСЕМ КРАСИВЫХ УЛЫБОК!

Достоинства
  • Безупречно чистые зубы
  • Размер
Недостатки
  • Нет
Natali Kondratevрекомендует