Привет всем!
Вот незадача - пылесос, мой старый и верный друг, начал сдавать. Служил верой и правдой более 11 лет! А последние полгода выполнял свою задачу ну очень плохо.
На смену старому приходит новое, а точнее новый вертикальный пылесос.
Почемему я решила приобрести именно вертикальный пылесос? Во-первых он удобнее по сравнению с моим старым пылесосом, который, катаясь по комнатам, то и дело бился о выступающие углы в квартире. Во-вторых циклонная технология сбора пыли освобождает от вытряхивания мешка для сбора мусора, который стоял у старого пылесоса. В-третьих занимает меньше места.
Основываясь на характеристиках старого пылесоса, так как устраивал, выбирала для себя новый.
Ну, и конечно, просмотрела несколько отзывов.
Вот мой новый помощник.
Пылесос ручной вертикальный Vitek vt 8126.
Был упакован в небольшую коробку. К пылесосу прилагался гарантийный талон. Инструкция написана на самой коробке.
Так же указаны характеристики прибора:
Покажу подробнее.
Пылесос состоит из самого корпуса, колбы для фильтра и пыли, телескопической трубы, турбощетки и щетки для мебели.
Рассмотрим корпус.
Сам пылесос, колба. На ручке кнопка включения. Держать в руке удобно. На нижней стороне наклейка с характеристиками и названием модели.
Колба очень легко отсоединяется от корпуса. В ней же расположен фильтр четырехступенчатой очистки НЕРА.
Судя по информации из интернета, на сегодняшний день фильтр такого типа один из самых надежных.
Фильтр вставляется в стакан
И закрепляется легким вращением до щелчка. Все, фильтр вставлен.
Контейнер для сбора пыли.
На фото без фильтра, так как только что промыла его.
Когда грязь накопится, легким нажатием на кнопку крышечка открывается и содержимое выкидывается в мусор.
Не нужно дышать пылью, трясти и стирать мешок, как у старого пылесоса. Красота и простота!
Турбощетка.
У щетки только одно положение, зато она умеет вращаться на 360°, а благодаря четырем колесикам( два больших и два маленьких), едет по поверхности очень легко.
Правда периодически на щетку наматываются волосы, нужно очищать.
Так же есть щеточка угловая, использую для чистки мебели в углах.
Насадка и турбощетка могут надеваться как на сам пылесос, что очень удобно и практично
так и на телескопическую трубку
которая выполнена из металла. В полностью выдвинутом положении длина трубки 70 см. Выдвигается опять же легким нажатием на кнопку.
Пылесос очень компактеый в собранном виде.
На многих фото провод собран для того, чтобы было видно насколько он длинный. Целых 5 метров. Держа в руке пылесос, я практически без ограничений передвигаюсь по квартире.
Для пылесоса предусмотрено настенное крепление с набором крепежей.
Пока его не использую( думаю где бы его разместить).
После каждой уборки промываю контейнер, очищаю фильтр, и аккуратно кладу на пол в разобранном виде.
А теперь покажу сколько эта кроха собирает пыли с паласа, на котором играют дети. В доме нет животных.
Этот пылесос собирает даже не видимую визуально пыль. Мал да удал!
Я не думала, что палас такой грязный, кошмар просто.
Подведу итог, перечислив плюсы:
~ Пылесос компактный и легкий.
~Легко собирать/разбирать, мыть.
~Фильтр глубокой очистки.
~ Легко чистить контейнер.
~Подвижная турбощетка.
~Длинный провод.
~Удобное использование пылесоса с насадками без трубки.
~Вертикальное хранение.
Из минусов хочу отметить то, что производитель не указал тип фильтра, чтобы купить сменный. За это сниму звезду. Больше минусов для меня нет.
Очень довольна данной моделью. Бюджетно и качественно. Приобретен с учетом бонусов. Чуть более месяца работает без нареканий.
Спасибо за внимание.