Опубликовано 8 Июнь, 2020 - 11:39

неделя или более

Добрый день! Сегодня мой отзыв о американском сериале в жанре криминальной драмы "Защищая Джейкоба", основан на романе Уильяма Лэндея и выпущен сервисом потокового вещания Apple TV+. На сегодняшний день сериал завершен и имеет 8 эпизодов, премьера состоялась 24 апреля 2020 года.

Телесериал получил смешанные отзывы от критиков, параллельный сюжет и эмоциональный посыл, однако, эксперты не оценили медленный темп и концовку. Кстати, Уильям Ландея, в свое время успел поработать криминалистом, что определено повлияло на общий стиль и антураж произведения.

Сюжет: В одном американском городке произошло жестокое убийство школьника. Подозревается друг и одноклассник погибшего, сын помощника окружного прокурора. Все улики указывают на него, но отец отказывается верить в виновность сына и должен выбрать, что для него важнее - правосудие или семья. И порядочная и примерная семья неожиданно для себя оказывается в центре общественного внимания.

Энди Барбер (Крис Эванс, всеми любимый Капитан Америка, правда сама предпочитаю больше Железного Человека 😁) - помощник окружного прокурора, отец Джейкоба, серьезный, успешный мужчина, хорошая должность, дом, красавица жена и сын, все шло прекрасно и в карьере, и в семейной жизни, пока его жизнь не превращается в пороховую бочку, старается хладнокровно себя держать и не давать волю эмоциям, но чувства все равно лезут наружу. На столько уверенный человек в правосудии и системе, никак не может смерится с обстоятельствами, да и сам защищает сына не смотря не на что.

Лори Барбер (Мишель Докери, актрису не знаю, да особо и не приглянулась, но знаю, что снималась в одной из главных ролей в сериале "Аббатство Даунтон") - заботливая мама и жена, работает в школьном центре, как я поняла, но как все закрутилось ее быстренько отправили сидеть дома, подруги отвернулись, первая начинает сомневаться в искренности своего сына, с развитием сюжета все больше и больше сомневается, да и поступки из детства Джейкоба сбивают ее с толку, мать очень эмоционально все переживает и страдает, ведь тяжело поверить, что ее ребенок способен на такое.

Джейкоб Барбер (Джейден Мартелл, главная в роль с фильме Оно, про клоуна Пеннивайза) - подросток и сын Энди и Лори, недалекий ребенок с определенным социальными расстройством личности, очень скрытный, его поступки просто сбивали с ног, когда смотрела сериал, конечно после обвинения все школьные друзья отвернулись и автоматически ты изгой для общественности. Но все же я его постоянно подозревала в виновности, короче как готовится "в тихом омуте, черти водятся".

Билли Барбер (Дж. К. Симмонс, извесный актер, много хороших работ) - отец Энди, как оказалось Энди скрывал своего отца, заключенного за жестокое убийство от своей семьи и никогда его не упоминал. Так может в мальчике ген убийцы?

Джоанна Кляйн (Черри Джонс, часто вижу эту приятную женщину, например в сериале Наследники, Рассказ служанки) - опытный адвокат, занимается делом Джейкоба. Вся семья доверяет ее действиям.

Нил Лоджудис (Пабло Шрайбер, мой любимый Сумасшедший Суини из сериала Американские боги) - прокурор, соперник Энди, человек, который не верил ему и обвинял во всем Джейкоба.

Криминальная драма, прекрасно выполнена, все под призмой в холодно серо-голубых тонах, сериал вкусный, атмосферный и выверенный до мелочей, но могу сказать, что нагнетающая продолжительность не каждому придется по вкусу, потому что все происходит очень медленно. Я не могу сказать, что смотрела с удовольствием, но все же досмотрела. Знала и так все с начала, кто убийца, да и занудства в нем хватает. Даже красавчик Крис Эванс не спас ситуацию.

Сериал "Защищая Джейкоба" рекомендую, но поставлю три звезды, все таки видела более удачные картины такого жанра, на любителя!

Просмотренные мной сериалы в жанре криминальной драмы:

Дублинские убийства

Вершина озера