Опубликовано 7 Ноябрь, 2019 - 11:34

Добрый день!

Сегодня мой отзыв будет о детективном сериале "Убийство", основанный на датском сериале "Убийство",о существовании датского я и не знала, на сегодняшний день сериал завершен и состоит из 4 сезонов, 1 и 2 сезон состоит из 13 эпизодов, 3 сезон из 12 эпизодов и 4 сезон из 6. Решила посмотреть по хорошим отзывам и совершенно не разочаровалась.

Сюжет разворачивается возле детектива Линден, которая уже вот-вот улетит из мрачного дождливого города Сиэтла с женихом и своим сыном. Но судьба подложила свой сюрприз, да не простой, а труп очень милой и юной Рози Ларсен. И Сара так и не смогла никак улететь, да и дело совсем не в обстоятельствах... Каждый сезон индивидуален, но все взаимосвязано. Детективы Линден и Холдер распутывают навалившиеся на них клубок убийств... И ищут ответы...

Персонажи:

- Сара Линден (Мирей Инос) - ведущий детектив отдела убийств, умна и холодна, замучена жизнью, пытается воспитывать сына, но это плохо получается, с проблемами из детства, по ее глазам видно, что она несчастна, почему-то сразу ей доверяешь, т.к. она и выглядит не очень, простая женщина работающая за копейки в поношеном свитере и без макияжа для блага государства, никому ничего доказывать не хочет, а наоборот небольшими шагами идет к своей цели.

- Стивен Холдер (Юэль Киннаман) - детектив и напарник Сары, интересный парень с юмором, но и не без тайн, т.к. раньше был наркоманом, по-моему они идеальная парочка, за всеми шутками, скрывается раненная натура со своими проблемами и страхами. Должен же быть красавчик в сериале, который всем нравится, это закон жанра.

Не малую роль играют и второстепенные персонажи, такие как Даррен Ричмонд (Билл Кэмпбелл) - политик, балатирующийся на должность мэра Сиэтла, Рози Ларсен (Кэти Фидлэй) - убитая девушка, Митч Ларсен (Мишель Форбс) и Стэнли Ларсен (Брент Секстон) - мать и отец убитой девушки Рози, Терри Марек (Джейми Энн Оллмен) - младшая сестра Митч и тетя Рози и многие другие, с каждым сезон прибывают новые, а некоторые старые убывают, без них картинка была бы совсем не такой живой.

Атмосфера:

Сама атмосфера передает настроение всего сериала и преступлений, которые были совершены, безлюдно и мрачно, серо и дождливо, без прикрас, которые мы привыкли наблюдать. Нас интересует не красота декораций, а причины, цель и кто убийца. Игра актеров хороша, а особенно на лице Сары все эмоции прописаны. Так же прослеживается не большая дружеско-любовная линия между Сарой и Стивеном, даже не знаю, как это назвать, но они как-будто чувствуют друг друга. Сцены, когда они сидят в двоем в машине и курят самые душевные.

Если Вы любите сериалы и фильмы, которые заставляют подумать и имеют логическое завершение, то Вам обязательно понравится сериал "Убийство", мне лично такой жанр очень по душе, я с удовольствием посмотрела все сезоны.

Спасибо за внимание!

Острые козырьки

Банши

Волшебники

Американские боги

Достоинства
  • Атмосферный
  • Интрига
  • Настоящая психологическая драма
  • Хорошие актеры
luckybrunetteрекомендует
08.11.2019
Меня этот сериал заманил некой схожестью с Твин Пиксом и своей атмосферой
08.11.2019
Атмосфера шикарная, но Твин Пикс не смотрела, по этому поводу ничего не могу сказать...