Я совсем не меломан, в отличии от моего мужа, но тем не менее, JBL Clip 2 в нашей семье отлично прижилась, просто оказалось, что слушать аудиокниги через колонку тоже очень удобно.
У меня оказалась колонка серого цвета с оранжевым крюком. Забегая вперед, скажу, что за 2 года активного использования у колонки ни краска с карабина не ободралась, ни сеточка не помялась (её мне кажется вообще мало что страшно) ни резина не затерлась.
Стоимость JBL Clip 2 составляет около 2000 рублей.
Преимущества (✔) и недостатки (✖):
✔ Колонка маленькая и легкая, её легко положить с собой даже в небольшую сумку, чтобы наслаждаться её на даче/в походе и т.д.
✔ JBL Clip 2 водонепроницаема и это реально круто! У меня дома она используется в основном в ванной, чтобы слушать аудиокнижки пока моешься.
✔ Конструкция выглядит основательной, да и за 2 года жизни у меня (хотя её и роняли и топили и бросали как попало) с колонкой абсолютно ничего не случилось, выглядит почти как новая.
✔ JBL Clip 2 громкая и мощная, даже какие-то басы дает, что даже удивительно откуда столько звука в таком маленьком устройстве.
✔ В колонке есть не только динамик, но и микрофон, так что при помощи неё вы можете отвечать на телефонные звонки "по громкой связи"
✔ Крепление-карабин - это гениальное приспособление, колонку можно зацепить за что угодно: хочешь за крючок в ванной, хочешь за сучок на дереве в саду, а хочешь и за петельку джинсов что на тебе.
✔ Не могу сказать, что колонка у меня работает круглыми сутками, но час в день-то набегает от моего с мужем поочередного использования. В таком режиме использования мы вспоминаем о зарядке примерно раз в 1,5 месяца, при этом колонка не выключается неожиданно, а начинает предупреждать заранее что её пора бы зарядить. Заряжается через USB, за ночь набирает полную зарядку на следующие полтора месяца.
✔/✖ У JBL Clip 2 есть встроенный аудиокабель, так что если по какой-то причине вы не можете воспользоваться блютусом, сможете подключиться к своей аудиотехнике напрямую. Лично для меня это правда не актуально, так как уже третий год в моих телефонах отсутствует разъем 3,5 мм.
✔/✖ Подключается по блютус - это и плюс и минус на мой взгляд. У нас в доме к JBL Clip 2 подключены несколько устройств и часто она сбивается "с волны": если, например, муж с колонкой в ванной, а я в это время включаю что-то на своем телефоне, то колонка почему-то ловит мой сигнал и начинает воспроизводить мою музыку через свой динамик, музыка мужа в это время просто ставится на паузу.
Только за одно я не люблю портативные колонки - они стали доступны подросткам, которые слушают через них свою музыку когда идут по улице или вообще по торговому центру ? Но это я так, видимо, старею. 😊
Как итог: я даже и не ожидала что так часто буду использовать портативную колонку, а сейчас так к ней привыкла, что если она у меня сломается, то я сразу пойду за новой. К её чести, ломаться пока она не собирается и внешний вид и качество звука по прежнему на высоте.