Выбрать наушники как обычно не легко, даже имея определенный бюджет на покупку, все оказываются очень разными по качеству звучания и материалам исполнения. Я хотел подешевле и лучше. И хотя мне очень нравились Sennheiser cx 200 (отзыв о них здесь), и я покупал их 4 раза, в этот раз я решил снова сэкономить. И вроде бы снова заход по тем же граблям, опять недорогая модель наушников JBL, но в этот раз все оказалось совсем иначе.
Упаковка и комплектация:
Упаковка оформлена в знакомых цветах марки, напоминает продукцию Philips, Sony и тп: максимально компактная, максимально дешевая. Главное, что в ней поместился сам продукт, инструкция, амбушюры и на этом мне хватит.
Цена зависит от магазина. К примеру Связной умудряется продавать их за 800 рублей, полагаю такой наценкой они надеются перекрыть свои огромные долги перед банками, но не будем о нем. Я взял их дешевле, а половину цены оплатил баллами от покупки телевизора.
Материалы и практичность:
Не смотря на не высокую цену наушники имеют прочный толстый, не плоский провод, а это еще один плюс к износостойкости. За все время у меня была тележка наушников: Sony, Panasonic, AKG, Philips, Apple, Jays, Sennheiser, и наконец JBL, плоские провода и г-образный штекер всегда спутывались и быстро выходили из строя, едва дотягивали до конца гарантийного срока.
У C100 он мягкий, распрямился сразу, как достал из коробки и в отличии от Street II провод был идеально белый, а к вечеру первого дня все признаки новизны исчезли. К его качеству изготовления у меня нет претензий.
Звучание:
Дефолтное звучание у них среднее, на одном уровне с затычками за 800 – 1000 рублей, при этом за ними преимущество во вдвое меньшей цене, потому я бы, именно эту модель порекомендовал за отличное соотношение цены и качества. Любимые Сэнхи cx200 были также не идеальны по звучанию и без использования эквалайзера, а так и здесь.
Уделив немного времени из них можно выжать максимум и достигнуть отличного звучания с помощью ручной настройки эквалайзера. Примерно полчаса тестирования и они зазвучали совсем по-другому.
Функциональность в плюс и минус:
К небольшому недостатку могу отнести только микрофон на проводе, который не слишком чувствительный. Звук заметно приглушенный, но как оказалось он на разных телефонах работает по-разному. В тандеме с яблоком показал себя лучше, чем с моим недорогим Xiaomi. Имеется кнопка для ответа на звонок или перелистывания треков, двойным нажатием.
Штекер позолоченный, но моя практика показывает, что она облезет максимум месяц.
Сменные амбушюры жестковаты. Одел от предыдущей модели.
Сравнение с еще одними наушниками, длина у моих новых заметно больше, примерно на 20 см.
Общее исполнение у них довольно хорошее. Все сделано аккуратно, без заусенцев и огрехов производства.
ИТОГ:
Отличные наушники с качественным проводом не хуже коллег по цеху за цену втрое меньшую. Хорошо сэкономим, получил приятный уху звук за скромную цену.
Советую? ДА!
**************************************
Мои отзывы о не простом выборе:
Наушники JBL T100 - дешевле уже не было. Качество есть, но скромно
Clip 2 - карманная акустика, что прижилась в дамской сумке
Ксиаоми Redmi - мой грустный опыт с дешевым китайским телефоном. Минус на минус не дает плюс