Опубликовано 8 Июль, 2020 - 13:10

неделя или более
    1,6 доллара

Здравствуйте. Мою посуду содой, порошком горчицы, иногда покупаю средства, которые считаются натуральными.

На сей раз я купила Фито Натуральное средство для мытья посуды Жидкая горчица.

Производитель ООО « Фитокосметик».

За бутылку объемом 490 мл уплачено 3,9 бел.рубля, что не так уж и дешево. Это 1,6 доллара.

Бутылка прозрачная и содержимое хорошо видно.

Крышка откидывающаяся, отверстие маленькое.

Средство жидкое, пахнет хорошо, пенится не слишком обильно. Цвет должен напоминать разведенную горчицу, но не похож.

Расход из-за жидкой консистенции большой.

Смывается быстро.

Отмывает хорошо, стандартно, как и другие, но для кастрюль, сковородок, утятниц не очень эффективно. Что-то практически чистое, можно сполоснуть и прохладной водой.

Для рук безопасно.

Состав не понятный и не радует.

≥30% вода, ≥5%, но <15% анионные ПАВ, порошок горчицы, экстракт череды, экстракт шиповника, экстракт вербены, экстракт женьшеня, экстракт клюквы, отдушка, консерванты, красители.

Все что выделено жирным шрифтом не мудрствуя лукаво, добавили в количестве 5 %.

Какая отдушка, консервант и краситель – коммерческая тайна. Какой ПАВ не указали.

Назвать это средство натуральным никак нельзя, максимум на основе растительных ингредиентов, хотя написано .следующее

Натуральное средство для мытья посуды быстро устраняет любые виды загрязнений даже в холодной воде. Натуральные экстракты череды и шиповника помогают нейтрализовать неприятные запахи, борются с жировыми, масляными и другими видами загрязнений.

Мягкая безопасная формула средства удобно распределяется и легко смывается. Экстракты вербены, женьшеня и клюквы защищают кожу рук и придают кухонным принадлежностям свежий аромат. Подходит для мытья любых видов посуды: из стекла, фарфора и пластика, кастрюль и сковородок из алюминия, чугуна, нержавеющей стали, а также эмалированной посуды и антипригарных покрытий.

Очень большой срок годности – 3 года. Сделано по ГОСТу

Бутылка из пластика, который подлежит повторной обработке и то хорошо.

Не очень впечатлило, скорее всего больше не буду покупать его.

Достоинства
  • Среднестатистическое средство для посуды
Недостатки
  • Не натуральный состав
Августа71рекомендует
08.07.2020
Ну почему ты им не веришь?! 😀 Они ж старались, выводили для тебя - натуральное 😁
Вредная я тетка
08.07.2020
а я хочу такое купить 😂 где брали?
09.07.2020
Не знаю...Вообще как-то не особо верю, что моющее для посуды может быть 100% натуральным.
09.07.2020
Если состав колбасы напоминает таблицу Менделеева, то в моющее могут засунуть что угодно 😊
10.07.2020
Я тоже иногда мою горчицей, особенно на даче, когда лень греть воду а сковорода очень жирная. А это средство слишком дорогое, даже на пробовать не хочется.