Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Различные "умывашки" - неотъемлемый состав моей жизни. Что я только не пробовала - пенки, гели, муссы и так далее, но энзимная пудра - это что-то новенькое. Поэтому, сегодня хочу с вами поделиться своим отзывом в применении Энзимной пудры для умывания BEAUTIFIC Res-Q Dust для жирной и комбинированной кожи
Освободи свою кожу от несовершенств нежно и по максимуму с трендовой энзимной пудрой RES-Q DUST от Beautific! При контакте с водой пудра превращается в нежную пену. С помощью энзимов - не агрессивных ферментов, которые стимулируют и ускоряют все обменные процессы в коже - пена мягко растворяет верхний ороговевший слой эпидермиса, бережно очищает и обновляет кожу без ощущения стянутости и сухости. Балансирующая формула с Цинком и Каолином для жирной и комбинированной кожи эффективно удаляет ежедневные загрязнения, уменьшает себовыделение, глубоко очищает и сужает поры. Средство способствует уменьшению акне и постакне, предотвращает воспаления. Кожа становится безупречно чистой, гладкой, матовой.
Так как кожа у меня комбинированная и склонна к чёрным точкам и жирности с Т-зоне, то данная пудра мне должна подойти. Находится она в маленьком флакончике белого цвета с чёрной крышкой. Флакон достаточно миниатюрный и точно подойдёт для поездки на дачу. На флаконе имеется этикетка голубого цвета, где на лицевой части есть название самой пудры и бренда.
На обратной стороне чёрными буквами написано описание, но на английском языке. Для русско-говорящих есть белая наклейка с переводом.
Там я нашла нужную мне информацию и её мы с вами сейчас подробно рассмотрим.
Состав я сразу проверила на сайте Экоголик и была приятно удивлена. Вы спросите: и чем же? Ведь пудра не прошла проверку? Я отвечу - а тем, что состав на 93% из натуральных ингредиентов.
Один лишь не одобренный ингредиент - Поликватерниум. Так ли он страшен? Да вовсе и нет. Да, имеется синтетическое происхождение, но обладает противомикробным действием. Лично я не вижу ничего криминального.
А что же с остальными ингредиентами в составе?
Глина, Папаин и Салициловая кислота - матируют кожу, очищают и обладают противомикробным действием.
Экстракт картофеля и Аллантоин - смягчают кожу.
В целом, состав очень даже хороший и это радует.
Крышка хорошо открывается и надёжно закрывается по типу клик клак.
Энзимная пудра имеет очень мелкий помол, как мука. Цвет так же схож с мукой - бело-серый. Никакого запаха не имеет.
Моё применение:
Способ применения
насыпь небольшое количество пудры на влажные ладони, вспень и нанеси круговыми движениями на кожу лица и шеи, избегая область вокруг глаз. Тщательно смой. Нанеси крем-уход.
Я делала всё так, как и указывает производитель, но пены у меня не получилось - по фото вышло сероватое молочко. Почему? Потому что добавила в ладошку сначала пудру, а потом воду. А надо то наоборот) В следующий раз нанесла на влажные руки пудру, растёрла между ладонями и получилась пенка.
Её я нанесла на слегка влажную кожу и распределила по ней, избегая область кожи вокруг глаз. Почему? Потому что зачем коже вокруг глаз испытывать лишний стресс, когда она не страдает высыпаниями и очень тонка. Поэтому, учитывайте этом момент. По расходу пудра достаточно экономна и 75 грамм мне хватит надолго.
Смыла тщательно водой. Промокнула кожу бумажным полотенцем. На ощупь кожа нежная и гладкая, чёрные точки заметно почистились. Кожу сушит, но это нормально, так как в состав входят подсушивающие кожу компоненты. Вообще, я давно отказалась от различных скрабов и пилинг-скрабой (мелкие частицы), так как они травмируют кожу. Данная пилинг-пудра без травмирующих частиц хорошо полирует и очищает кожу. Поэтому, зачем лишний раз беспокоить кожу?
Результат после недели применения:
Я использовала энзимную пудру 3 раза за эту неделю на ночь. Почему именно на ночь? Потому что все пилинги мы использует на ночь, чтобы после этого нанески супер питательные и увлажняющие средства на кожу лица. А днём же я люблю легкие крема. Каждый день использовать не рекомендую, так как есть риск пересушить кожу. За эти дни не было никакого раздражения и высыпания, кожа нежная и мягкая, чёрные точки не стали заметными.
Но, дальше я планирую использовать пудру 1-2 раза в неделю, так как не вижу большой нужды в частом использовании относительно моей кожи лица.
Итог:
Мне понравилось применение Энзимной пудры для умывания BEAUTIFIC Res-Q Dust для жирной и комбинированной кожи. Эффект хороший, состав правильный да и формат интересный. В целом, рекомендую её к покупке)
Где купить?
Да где угодно) Стоит лишь забить в поиске название продукта. Я же вам оставлю ссылку на пудру на Озон. Там есть, кстати, такая же пудра, только сужающая поры и с витамином С.