Опубликовано 26 Февраль, 2025 - 17:00

Вчера закончила просмотр сериала, который хотела посмотреть вот уже несколько лет.

На этой неделе все звезды сошлись, и сериал был доступен без дополнительной подписки и нашлось свободное время.

Итак, о сюжете:

Михаил Романов — судья в районном суде приморского города. Романов славится своей принципиальностью и неподкупностью: закон и справедливость для него превыше всего. Однажды он узнает, что его сын Антон попал в беду. Он без спросу взял машину и сбил на ней мотоциклиста, после чего скрылся с места преступления.

Романов без колебаний решает отвезти сына в полицию: он должен признаться и понести наказание. Но вскоре выясняется, что сбитый мотоциклист — Даниил Разин, сын одного из самых опасных криминальных авторитетов города, которого он собственноручно отправил за решетку год назад. Романов понимает, что признаться в аварии — означает обречь Антона на верную гибель. Сможет ли судья спасти сына и на какие жертвы он готов пойти ради этого?

Этот сериал российская адаптация израильского сериала "Судья".

Естественно другие версии кроме отечественной я не смотрела, а то что это адаптация узнала уже после просмотра, поэтому на данный факт не обращаем внимание и проходим мимо.

Премьера сериала состоялась в 2021 году.

В ролях:

Олег Меньшиков, Алексей Серебряков, Владислав Миллер, Ольга Тумайкина, Дарья Урсуляк, Даниил Воробьев, Ростислав Бершауэр, Виктория Полторак, Игорь Черневич, Гио Пика и др.

Я всегда стараюсь быть объективной и находить как плюсы, так и минусы, но сериал "Ваша Честь" меня покорил. Я давно не была при просмотре фильма/сериала погружена в сюжет, но здесь я сопереживала каждому герою и вовлечена на 100 процентов в просмотр.

Отдельный респект за актерский состав...

Олег Меньшиков настолько органичен в роли судьи (говорю, как бывший работник суда), я не на секунду не сомневалась, что Романов Михаил Юрьевич реален, вот он есть и его не играет актер, а он на самом деле существует и мы видим его жизнь в реальном времени.

Но я бы не стала выделять кого-то одного, вот здесь, я косяков не заметила ни в чьей актерской игре, ничего мне не резало глаз. Все настолько правдоподобно и естественно.

Сериал тяжелый, конечно. Держит в напряжении, местами очень жесток, что накатываются слезы, но он и не рассчитан на семейный просмотр с детьми.

Нет излишней "сладости" в конце, не всегда приятно видеть хэппи-энд, так ак это иногда неуместно. У нас любят, особенно в сериалах про ментов, 100500 пулевых ранений, но Мухтаров выживает.

Считаю, что поучительный и с глубоким смыслом.

Я еще с детства зазубрила, что "Тайное становится явным" и то, что каждая маленькая ложь приводит к более крупной лжи, а потом вся эта ситуация просто выходит из-под твоего контроля и в итоге ты проигрываешь...

Прекрасный сериал, рекомендую посмотреть. Смотреть его интересно, он особо не затянут.

И отдельное спасибо за ностальгию по временам работы в суде...

Пока-пока)

Достоинства
  • Актеры
  • Атмосферность
  • Даниил Воробьев
  • Драматизм
  • Закрученность сюжета
  • Красивые виды
  • Олег Меньшиков
  • Съемка
  • Сюжет
  • Финал
sasha7117рекомендует
26.02.2025
смотрела "Ваша Честь" иностранный, кажется что многое тут решили повторить))