Вчера закончила просмотр сериала, который хотела посмотреть вот уже несколько лет.
На этой неделе все звезды сошлись, и сериал был доступен без дополнительной подписки и нашлось свободное время.
Итак, о сюжете:
Михаил Романов — судья в районном суде приморского города. Романов славится своей принципиальностью и неподкупностью: закон и справедливость для него превыше всего. Однажды он узнает, что его сын Антон попал в беду. Он без спросу взял машину и сбил на ней мотоциклиста, после чего скрылся с места преступления.
Романов без колебаний решает отвезти сына в полицию: он должен признаться и понести наказание. Но вскоре выясняется, что сбитый мотоциклист — Даниил Разин, сын одного из самых опасных криминальных авторитетов города, которого он собственноручно отправил за решетку год назад. Романов понимает, что признаться в аварии — означает обречь Антона на верную гибель. Сможет ли судья спасти сына и на какие жертвы он готов пойти ради этого?
Этот сериал российская адаптация израильского сериала "Судья".
Естественно другие версии кроме отечественной я не смотрела, а то что это адаптация узнала уже после просмотра, поэтому на данный факт не обращаем внимание и проходим мимо.
Премьера сериала состоялась в 2021 году.
В ролях:
Олег Меньшиков, Алексей Серебряков, Владислав Миллер, Ольга Тумайкина, Дарья Урсуляк, Даниил Воробьев, Ростислав Бершауэр, Виктория Полторак, Игорь Черневич, Гио Пика и др.
Я всегда стараюсь быть объективной и находить как плюсы, так и минусы, но сериал "Ваша Честь" меня покорил. Я давно не была при просмотре фильма/сериала погружена в сюжет, но здесь я сопереживала каждому герою и вовлечена на 100 процентов в просмотр.
Отдельный респект за актерский состав...
Олег Меньшиков настолько органичен в роли судьи (говорю, как бывший работник суда), я не на секунду не сомневалась, что Романов Михаил Юрьевич реален, вот он есть и его не играет актер, а он на самом деле существует и мы видим его жизнь в реальном времени.
Но я бы не стала выделять кого-то одного, вот здесь, я косяков не заметила ни в чьей актерской игре, ничего мне не резало глаз. Все настолько правдоподобно и естественно.
Сериал тяжелый, конечно. Держит в напряжении, местами очень жесток, что накатываются слезы, но он и не рассчитан на семейный просмотр с детьми.
Нет излишней "сладости" в конце, не всегда приятно видеть хэппи-энд, так ак это иногда неуместно. У нас любят, особенно в сериалах про ментов, 100500 пулевых ранений, но Мухтаров выживает.
Считаю, что поучительный и с глубоким смыслом.
Я еще с детства зазубрила, что "Тайное становится явным" и то, что каждая маленькая ложь приводит к более крупной лжи, а потом вся эта ситуация просто выходит из-под твоего контроля и в итоге ты проигрываешь...
Прекрасный сериал, рекомендую посмотреть. Смотреть его интересно, он особо не затянут.
И отдельное спасибо за ностальгию по временам работы в суде...
Пока-пока)