Флешку я покупала для хранения отснятых фотографий для отзывов на IRecomend, фотографий у меня довольно много (к тому же фотографии к уже написанным отзывам я не удаляю, храню, может пригодятся) и флешка мне нужна была вместительная. Это был главный критерий при покупке.
Ну и конечно же мое внимание привлек внешний вид: металлический корпус серебряного цвета, на котором с одной стороны нанесено название фирмы производителя, с другой модель флешкарты.
Флешка миниатюрная ( размеры указанны в коллаже выше): сравнение с 5-рублевой монетой
флешкарта Kingston Data Trevel SE9 16 Gb
Маленький размер для меня является плюсом данной флешки (некоторые считают это минусом т.к. велика возможность потерять флешку), она без проблем вмещается в любое отделение моего кошелька (обычно таскаю ее в кошельке в отделении с мелочью). В корпусе флешки сделано круглое отверстие под брелок или карабинчик, те кто боится потерять флешку могут прикрепить ее к большому брелку или к связке с ключами.
Для того что бы начать работать с флешкой достаточно просто вставить ее в usb-порт и все флешка готова к работе. Не нужно скачивать на каких драйверов, не нужно ничего устанавливать - эта малютка все сделает сама!
флешкарта Kingston Data Trevel SE9 16 Gb
Еще мне очень нравится то, что флешка сделана единым целым, нет колпачка который со временем, я бы все равно потеряла, флешку не нужно выдвигать из корпуса и прочих телодвижений делать тоже не нужно, просто вставила и работаешь!
Лично для меня еще одним плюсом этой флешки является отсутствие LED-индикатора, при выборе флешки я не обратила особого внимания, но теперь даже рада мне попалась флешка без индикатора, мигание индикатора на флешке меня временами раздражает, особенно в темноте.
В заключении хочу сказать, что эта малютка меня порадовала, работает исправно уже 3 месяца, за это время ни каких глюков не было, проблем с чтением файлов не было (пользовалась на домашнем компе и на ноутбуке), проблем с обнаружением устройства тоже. Думаю, что прослужит она мне еще долго!
Если вы присматриваете себе флешку обратите внимание на эту стильную крошку.