Сегодня я напишу про Ирис с шоколадом Meller от ООО "Перфетти Ван Мелле". Куплен он на развес в "Пятёрочке".
чайная свеча для сравнения размеров
Поскольку в упаковке-трубочке (которая называется ролл) я его никогда не покупала, то сравнить вкусы не смогу. Поизучаю обёртку. Ого! Вот интересная надпись:
Продукция сертифицирована в СДС "Халяль"
Ириски упакованы в маленькие оранжево-золотистые флоупаки. Внутри - приплюснутый оранжевый шарик диаметром 2 см и весом:
4,2 г
Пищевая ценность 100 г:
Белки - 3 г, жиры - 9 г, углеводы - 79 г
Энергетическая ценность 100 г:
1740 кДж / 410 ккал
Срок хранения:
720 дней
Состав: без пальмового масла!!!
сахар,
глюкозный сироп,
шоколад 27% (сахар, какао тёртое, молочный жир, какао-порошок с пониженным содержанием жира, эмульгатор (лецитин (из сои)), ароматизатор),
молоко цельное сгущённое с сахаром (молоко цельное, молоко обезжиренное, сахар (сахароза, лактоза)), декстроза (из пшеницы),
сухое обезжиренное молоко,
соль,
загустители (гуммиарабик, декстрины),
ароматизатор,
кокосовое масло,
эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот),
глазирователь (карнаубский воск)
Содержит молоко и продукты его переработки, соевый лецитин, декстрозу (из пшеницы)
Вкус сладкий, сгущёночный, ирисочный. Ирис снаружи гладкий. Перед тем как раскусить, его надо сначала рассосать. Внутри - полужидкая масса тёмного цвета с насыщенным вкусом ближе к какао, чем к обычному шоколаду. Жуётся, но не липнет к зубам.
на разрез
Рекомендую, но не как ежедневный продукт, а иногда и понемногу, ведь сахар вреден для зубов и талии.