Опубликовано 22 Март, 2017 - 17:22

Ирис Meller - это одна из тех вкусняшек-вредняшек, которые подстерегают нас в магазинах возле кассы. Он довольно дорогой (особенно если перевести эту цену в стоимость за 100 грамм и сравнить с ценами на конфеты, например), но я приспособилась в одном магазине брать со скидкой, там частенько на него акция. А то еще можно в Фикс Прайс зайти)

Раньше я все частенько брала просто шоколадный Meller, это был мой любимый жевательный ирис. А теперь мне полюбился ирис Super Meller в шоколаде. Он практически такой же, как обычный, только еще сверху покрыт шоколадным панцирем)

Шесть крупных шариков-ирисин (они крупнее, чем в обычном Меллере, зато их меньше) покрыты сверху внушительным слоем шоколада. Когда отправляешь конфетку в рот, она начинает сначала таять на языке - за счет шоколадного слоя. А под ним начинается уже вязкий ирис, который принимаешься жевать. Ирис весьма плотный и тугой, но зубам практически не липнет, что радует. На вкус он не шоколадный, а сливочный, светлый. В центре ириски таится опять шоколадная - более мягкая, жидковатая начинка. В общем, получается три слоя удовольствия - аппетитного, ароматного, сладкого в меру и дорогого)

Масса нетто - 36 грамм. Калорийность на 100 грамм - 450 ккал.

В целой упаковке ириса содержится 162 ккал. Всего в пачке 6 штук драже по 6 грамм, в одной штучке - 27 ккал.

Сахар, глюкозный сироп (из пшеницы), какао тертое, масло какао, молоко цельное, сухое цельное молоко, сухая молочная сыворотка, молочный жир, декстроза, сухое обезжиренное молоко, соль, агент влагоудерживающий (глицерин), эмульгатор (соевый лецитин), глазирователи (шеллак, воск карнаубский), ароматизаторы, обезжиренный порошок какао, растительное масло, загустители (гуммиарабик, декстрины).

Вкус детства )) Раньше Меллер очень ценился и до сих пор не потерял своей актуальности 😊
22.03.2017
Стоил бы Меллер подешевле, то брал бы почаще. Такое исполнение уже лежит и буду пробовать.
люблю Меллер 😊
22.03.2017
вкусняшки! люблю с мятой)
15.11.2017
люблю Меллер в белом шоколаде. А в Фиксе они разве продаются? по 25 руб. или 50?
Хорошие конфетки, больше нравится с мятой, спасибо за отзыв.